28 июня | 2024г. | 13:12:01


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 270977 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #45: 08 ноября | 2012г. | 10:33:23 »
0
Переход в России на цифровое тв не ущемит права региональных телеканалов
Переход на цифровое вещание не ущемит права региональных телеканалов. В этом заверил сегодня замглавы Минкомсвязи Алексей Волин участников конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/. Ранее региональные телекомпании выступили с открытым письмом к главе Минкомсвязи, в котором высказали такие опасения.

"Существует иллюзия в том, что мультиплексы /пакеты цифровых телеканалов - прим.ТАСС/ и полный переход на "цифру" будет палочкой-выручалочкой", - отметил замминистра. По его словам, цифровое вещание, безусловно, во многом решает проблему цифрового неравенства между регионами, но "было бы в высшей степени ошибочно строить стратегию канала, базируясь исключительно на том, войдет он или не войдет в мультиплекс".

Региональные телекомпании, в свою очередь, подчеркивают, что в первый общедоступный мультиплекс, где есть место лишь для одного регионального канала, смогут войти лишь избранные, для вхождения в третий мультиплекс также необходимо будет выиграть конкурс. Представители местных каналов опасаются, что после перехода на "цифру" они просто потеряют свое место на рынке.

"Мультиплекс - это лишь один из способов доставки контента, он не решит раз и навсегда проблемы телеканалов", - подчеркнул Волин. Он напомнил, что в первый и второй мультиплексы войдут те каналы, которые успешно проявили себя и завоевали симпатии телезрителей, также будут отбираться и региональные каналы. "Когда мы встречаем мнение, что цифровое телевидение создает угрозы для развития регионов - это преждевременное складывание рук", - уверен замминистра.

Волин напомнил, что больше половины населения России уже имеют доступ к кабельному и спутниковому телевидению. В городах с населением 100 тыс человек кабель охватывает около 70 проц жителей. "Это та среда, в которой могут развиваться современные каналы", - сказал он.

По словам Волина, для того чтобы добиться успехов на рынке в условиях интеграции телевидения и Интернета, телеканалам необходимо наблюдать и отслеживать технологические тенденции и производить качественный и интересный контент.Переход на цифровое вещание не ущемит права региональных телеканалов, заверил замглавы Минкомсвязи
tasstelecom.ru

Сроки и принципы строительства третьего мультиплекса появятся в январе-марте 2013 года - Роскомнадзор

Сроки и принципы строительства третьего мультиплекса появятся в январе-марте будущего года. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании в рамках Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещания /НАТ/ глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров.

 "Сегодня всех интересует вопрос с третьим мультиплексом, в нем предполагается вещание канала высокой четкости", - отметил он. Жаров напомнил, что "третий мультиплекс будет строиться по частотно-территориальному плану". "Рынок, частоты должны быть готовы тому, чтобы был запущен этот мультиплекс, - заявил он. - В настоящее время мы рассматриваем частотно-территориальный план третьего мультиплекса для страны. Порядка 30% регионов страны мы посмотрели, и в общем они не вызывают раздражений со стороны силовых ведомств, прежде всего со стороны министерства обороны".

 Жаров отметил, что "в конце ноября Роскомнадзор вместе с Минсвязи, Минобороны, ФСБ планирует повести совещание, на котором будет рассмотрен вопрос, каким образом строить третий мультиплекс". "С января по март 2013 года это решение должно появиться в рамках комиссии по телерадиовещанию. В этот период появятся принципы и сроки строительства третьего мультиплекса", - отметил Жаров. По его словам, "это решение даст старт к тому, чтобы регионы начали заявляться на участие в конкурсе по третьему мультиплексе". "Я думаю, что вещание не за горами. К 2015 году оно уже может быть принято", - заключил Жаров.
tasstelecom.ru

Примерно 5-7% россиян нуждаются в субсидировании приобретения цифровых ТВ-приставок

Около 5-7% россиян в среднем по стране нуждаются в субсидировании покупки приставок для цифрового телевидения. Об этом сообщил сегодня замглавы Минсвязи Алексей Волин на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/.

 "Мы обратились напрямую в регионы, получили от всех ответ, сколько процентов населения может нуждаться в помощи, - сказал Волин. - Пока выходим в среднем на 5-7% по стране". По его словам, субсидирование, скорее всего, возьмут на себя сами регионы, и многие из них уже выразили готовность оказать помощь малообеспеченным категориям населения. "Я бы не переоценивал возможности федерального бюджета. Я думаю, этот вопрос, прежде всего, будет перенесен на региональный уровень", - сообщил замминистра. Он добавил, что Минсвязь продолжит обсуждение этого вопроса как с регионами, так и с другими министерствами и ведомствами.

 Переход на цифровое телевещание в России должен завершиться в 2015 году, планируется, что к этому времени цифровым сигналом будет охвачено почти 98% россиян. Затем начнется поэтапное отключение традиционного аналогового сигнала. Однако для того, чтобы смотреть "новое" телевидение, необходимо приобрести специальную приставку, стоимость которой начинается примерно от 1500 рублей. Сейчас на рынке доступно от 6 до 12 моделей таких приставок, в зависимости от торговой сети.
tasstelecom.ru

Завершены работы РТРС на 31 объекте связи в Еврейской АО

В Еврейской автономной области завершены работы на 31 объекте сети цифрового наземного телевещания, включая центр кодирования и мультиплексирования. Об этом сообщает пресс-служба РТРС. На объектах возведены башни высотой от 20 до 72 метров, установлены контейнеры – аппаратные и передающее оборудование. Транспортная сеть реализована с помощью радиорелейной линии, позволяющей передавать сигнал, не используя дополнительный спутниковый ресурс.

Теперь 99,89% населения области (свыше 176 тыс. человек) уже могут смотреть каналы, входящие в первый мультиплекс цифрового телевещания ("Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24" и канал "Карусель"). В  2013 году в этот список добавится и "Общественное телевидение России". Затем будет запущен и второй мультиплекс, станут доступными еще десять общедоступных и бесплатных каналов.

В 2013 году филиал РТРС планирует работы по переводу  вещания на новый стандарт вещания DVB-T2, в соответствии с решением правительственной комиссии по развитию телерадиовещания  от 22 сентября 2011 года.
tasstelecom.ru

"СТС Медиа" заплатила за "цифру"

Холдинг "СТС Медиа" завершил III квартал 2012 г. с убытком $38,48 млн против $16,39 млн прибыли за аналогичный период прошлого года. На операционные показатели компании повлияло обесценение аналоговых лицензий на вещание: "СТС Медиа" собирается участвовать в конкурсе на вхождение во второй цифровой мультиплекс, а конкурсным условием является наличие универсальной лицензии.

Как указано в финансовой отчетности компании, консолидированная операционная выручка увеличилась в долларовом выражении на 2% и составила в III квартале $162 млн.

"Выручка в III квартале 2012 г. выросла на 12% в рублевом выражении, российская рекламная выручка – на 11%, что сопоставимо с показателем роста российского телерекламного рынка за аналогичный период", - заявил вчера на пресс-конференции глава холдинга Борис Подольский.

Согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), за первые девять месяцев 2012 г. суммарный объем рекламы в различных средствах ее распространения составил 205 млрд руб., что на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий объем рекламы на телевидении (эфирном и кабельном) за этот период вырос на 9% и составил около 97 млрд руб.

По словам Бориса Подольского, на финансовые результаты квартала повлияли списания, связанные со стоимостью лицензий "СТС Медиа" на аналоговое вещание. "Это было обусловлено недавним официальным объявлением условий и сроков проведения конкурса на вхождение во второй цифровой мультиплекс, а также планируемым таймингом отключения аналогового вещания", - указано в сообщении компании.

"Операционные показатели оказались чуть выше наших ожиданий, - констатировала аналитик "ВТБ Капитала" Анастасия Обухова. - Показатель по выручке вырос по сравнению с предыдущим годом, но показатель EBITDA упал на 10% год к году. Поскольку затраты на производство контента увеличиваются, роста выручки уже не достаточно, чтобы компенсировать затраты на закупку контента. Также, по нашему мнению, для "СТС-Медиа" могут возрасти затраты на передачу сигнала, в связи с переходом на цифровизацию.

Аналитик JP Morgan Алексей Гоголев также сообщил репортеру ComNews, что результаты "СТС Медиа" оказались выше прогноза JP Morgan и консенсус-прогноза. "Полагаю, что позитивный тренд на рекламном рынке продлится еще несколько месяцев, и показатели за весь 2012 г. будут сильными, хотя СТС и оставила прогноз консервативным, - рассуждает эксперт. - Что касается намерения холдинга подать заявки на участие во втором мультиплексе, затраты компании начнутся лишь после перехода на цифровое ТВ, который будет происходить постепенно, от региона к региону. Отчасти негативный эффект от этих намерений уже сказался на цене акций компании и в дальнейшем вряд ли будет значительным".

На пресс-конференции, посвященной финансовым результатам "СТС Медиа", Борис Подольский заявил, что планируется подать заявки для всех трех каналов, входящих в холдинг (СТС, "Домашний" и "Перец"), на участие во втором мультиплексе.

Конкурс на участие во втором мультиплексе пройдет 14 декабря 2012 г. Согласно его условиям, каналы-претенденты должны вещать ежедневно и круглосуточно в не менее чем пяти субъектах РФ, иметь универсальную лицензию на вещание, а программ отечественного производства должно быть не менее 55%. Взнос за участие в конкурсе составляет 722 тыс. руб. Победители будут обязаны также заплатить 36 млн руб. и заключить договор на распространение сигнала с ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС, исполнитель мероприятий по Федеральной целевой программе "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.") на весь период действия вещательной лицензии, который составляет 10 лет (см. новость ComNews от 17 октября 2012 г.).

Государство начнет плановое отключение аналогового ТВ в 2015 г. Необходимость в этом вызвана международными договорами: в 2006 г. Россия на Региональной конференции радиосвязи в Женеве подписала соглашение, согласно которому с 17 июля 2015 г. на пограничных с другими странами территориях прекратится международно-правовая защита радиочастотных присвоений для аналогового ТВ. РТРС разработала проект концепции отключения аналогового эфирного вещания. Полностью параллельное вещание (традиционное эфирное совместно с цифровым) должно прекратиться в 2017 г. (см. новость ComNews от 7 ноября 2012 г.).
comnews.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
483663 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76470 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247135 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65338 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31686 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!