30 июня | 2024г. | 18:05:26


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271159 раз)

0 Пользователей и 37 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #60: 02 декабря | 2012г. | 12:06:32 »
0
Телевидение выберет город

Эфирному цифровому телевидению предстоит отстаивать свое место под солнцем. Такое мнение высказал генеральный директор «Щуголь консалтинг» Александр Щуголь на конференции «Развитие цифрового вещания в России». Он отметил, что уже сейчас более половины российских семей пользуются другими видами телевидения, оставляя эфирное в стороне.

 По словам Щуголя, если сейчас в России около 52 млн домохозяйств, то из них 50,6 млн, то есть порядка 97%, имеют телевизор. Проникновение кабельного телевидения составляет 33% или 17 млн домохозяйств, а спутникового ТВ - 25% или 13 млн семей. Цифровым телевидением, по данным Щуголя, пользуется 4% семей или 1,9 млн домов. Всего же платное телевидение смотрит более чем половина российских семей (57%) .

 «Почти шесть семей из десяти не нуждается сейчас в эфирном цифровом телевидении», - отметил он. По мнению эксперта, это поможет более плавно перейти на эфирное цифровое ТВ в России в 2015 году. После перехода, по словам Щуголя, эфирному цифровому телевидению еще предстоит естественный отбор, так как оно будет конкурировать как с IPTV и кабельным ТВ, так и со спутниковым. По предположениям аналитика, в районах массовой застройки, то есть в крупных городах, эфирное цифровое телевидение не приживется - там будет господствовать кабельное телевидение, число абонентов которого к 2020 году составит 25 млн.

 Эфирное цифровое ТВ скорее будут использовать жители районов со средней застройкой, а также пригородов. Здесь число абонентов, как прогнозируется, через восемь лет достигнет отметки 20 млн. А спутниковое телевидение, по мнению Щуголя, осядет по большей части в малонаселенных регионах, куда трудно и накладно строить сети другим операторам.

 Так, на долю спутникового ТВ к 2020 году будет приходится 17 млн домохозяйств . Однако эксперт считает, что время, когда абонентов телевидения измеряли в домохозяйствах, прошло. По его мнению, если абонентов измерять в домохозяйствах, то отток телезрителей еще долго не будет заметен. «Хотя уходить от эфирного телевидения будут, особенно молодежь», - добавил он. По его прогнозам, к 2020 году отток от услуги может достичь 10 млн телезрителей, хотя количество отключившихся домохозяйств при этом будет минимальным.

 Как сообщили в пресс-службе оператора МТС, компания активно развивает цифровое телевидение в стандарте DVB-С: в июле 2012 года МТС запустила цифровое телевещание на всей территории России, а сейчас услуги доступны для подключения почти в 65 городах. Полный перевод всех ТВ-клиентов на «цифру» запланирован до конца 2014 года. "Платному телевидению едва ли придется конкурировать с эфирным, потому что операторы предлагают значительно больший выбор телеканалов, плюс абонентам доступнен HD-контент и дополнительные услуги - интерактивные сервисы, видео по запросу", - пояснили в пресс-службе компании. В настоящее время услуги платного ТВ МТС доступны в 150 российских городах - среди них есть как города-миллионники, так и города с небольшим количеством населения.

 Как отметили в пресс-службе оператора «Дом.ru», переход государства на цифровое вещание – это обеспечение доступа к основным каналам в отдаленных районах. «Наше преимущество заключается в большом количестве каналов, в том числе самом большом числе HD-каналов в «Базовом пакете». Также мы предлагаем дополнительные бесплатные приложения, которыми абонент может воспользоваться с экрана телевизора: просмотр фильмов из видеотеки, доступ к музыке, общение в социальных сетях. заказ еды. По этим причинам мы не видим в полном переходе на цифровое вещание факторов, которые могли бы отрицательно сказаться на нашей деятельности", - сообщили в компании. Как уточнили в пресс-службе оператора, кабельное телевидение будет иметь распространение в большей степени в крупных городах.
tdaily.ru/news

В Кропоткине и Абрау-Дюрсо появилось цифровое тв

В Кропоткине и Абрау-Дюрсо, а также в поселках Пшада и Ильский появилось цифровое телевидение.

"Жители этих населенных пунктов теперь имеют возможность принимать первый цифровой пакет программ", - сообщил "Живой Кубани" директор филиала РТРС "Краснодарский КРТПЦ" Александр Золотов.

Как писала "Живая Кубань", до конца этого года цифровое телевидение появится еще на десяти объектах РТРС, что составит 70% населения региона. В настоящее время "цифра" уже есть в Ейске, Апшеронске, Лабинском, Новопокровском и Отрадненском районах, а также в Анапе, Туапсе и Темрюке.

Ранее, в сентябре, в Сочи в тестовом режиме запустили цифровое телевидение.

В октябре 2011 года сообщалось, что в Краснодарском крае построят сеть цифрового наземного телерадиовещания в стандарте DVB-T2.
livekuban.ru

Цифровое телевидение в Воронежской области появится в декабре

Воронежская область должна перейти на цифровой эфирный телевизионный сигнал в декабре. Об этом сообщил директор Воронежского областного радио- и телепередающего центра (ОРТПЦ) Александр Зеленин.

 Сейчас происходят последние настройки передающего оборудования, цифровое вещание в некоторых районах ведётся в тестовом режиме. В начале декабря должна произойти приёмка оборудования в эксплуатацию. После чего цифровой сигнал должен появиться на территории Воронежа, Борисоглебска, Боброва, Острогожска, Россоши, Богучара, Таловой, Воробьёвки, Лосево и Новохопёрска. По планам полностью наш регион будет охвачен цифровым вещанием к 2015 году.

 Цифровой сигнал будет ловиться на обычную антенну. Правда, чтобы увидеть картинку, нужно, чтобы ваш телевизор поддерживал формат DVB-T2. Его поддерживают далеко не все даже современные телевизоры. Поэтому при покупке нового ТВ специалисты советуют уточнять в магазинах, поддерживает ли он указанный формат. Другой вариант – приобретение специальной приставки (декодера или ресивера), которая позволит принимать цифровой сигнал на любом телевизоре.

 Уже сейчас ресиверы под цифровой стандарт DVB-T2 можно купить от 1 450 рублей до 1 900 рублей через интернет-магазины. Со временем цены должны упасть.

 Перечень бесплатных эфирных каналов, которые будут передаваться в цифровом качестве (Первый мультиплекс), был утверждён президентом ещё в 2009 году. Туда вошли Первый канал, «Россия», «Россия-2», «Россия-24», «Россия К», НТВ, «Петербург — 5-й канал», «Карусель», а также один из региональных каналов для каждого субъекта РФ. (Какой канал войдёт сюда в Воронежской области, пока неизвестно – для этого должны провести конкурс).

 После 2015 года, по задумке правительства, число бесплатных цифровых эфирных каналов будет доведено до 20. При этом до 2015 года также будет распространяться аналоговый сигнал параллельно с цифровым. Так что воронежцы, купившие приставку или телевизор, поддерживающий цифровой сигнал, смогут выбирать, смотреть ли им Первый канал или НТВ в цифровом режиме или в аналоговом.
telesat-news.net



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247327 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65381 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!