30 июня | 2024г. | 18:20:35


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271203 раз)

0 Пользователей и 28 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #75: 29 декабря | 2012г. | 15:47:52 »
0
В 14 городах и поселках Волгоградской области начато вещание цифрового телевидения
В 14 населенных пунктах Волгоградской области начато вещание цифрового телевидения. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, цифровые эфирные передатчики обеспечили принятие цифрового сигнала жителями городов Камышин, Дубовка и Суровикино, районного центра Елань, станиц Преображенская, Нехаевская, Тишанская, Усть-Бузулукская, Клетская, хуторов Ляпичево, Деминск, Успенск, Тормосино, Тушкановский.

 "Установкой и наладкой оборудования занимается филиал РТРС "Волгоградский ОРТПЦ". Эта работа проводится в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы",- уточнили в пресс-службе.

 В комитете информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области отметили, что до конца 2013 года будут реализованы первые четыре этапа строительства цифровой эфирной сети, включающие в себя 60 объектов. Это позволит открыть доступ к современному телевидению для более 95% населения региона.

 Для разъяснений особенностей перехода с аналогового на цифровое эфирное телерадиовещание сотрудники филиала РТРС "Волгоградский ОРТПЦ", начиная с января 2013 года, будут проводить выездные презентации в районных центрах и крупных населенных пунктах региона.

 Волгоградская область стала первым регионом так называемой второй очереди, где в ноябре прошлого года было запущено цифровое вещание. В числе субъектов РФ первой очереди были регионы Дальнего Востока, где жители многих населенных пунктов еще несколько лет назад смотрели всего лишь один-два телеканала.
tasstelecom.ru

РТРС завершает 2012 год запуском цифрового тв в Вологодской области
27 декабря Дед Мороз включил тестовое цифровое вещание у себя дома, в Великоустюгском районе Вологодской области. Дед Мороз специально заглянул на РТПС «Якутино», чтобы нажать кнопку включения цифрового передатчика. По непредсказуемой случайности его прибытие совпало с визитом на станцию Игоря Хабарова - главы Великоустюгского муниципального района. Директор филиала РТРС «Вологодский ОРТПЦ» Анатолий ш@рымин предложил им нажать кнопку вместе. Так и сделали. Дед Мороз даже стукнул волшебным посохом.
И в Великом Устюге появился первый мультиплекс.
За два дня до этого, 25 декабря филиал РТРС «Вологодский ОРТПЦ начал тестовое цифровое эфирное телевещание в крупнейших городах Вологодской области: Вологде и Череповце. В торжественном запуске цифрового передатчика в Вологде принял участие губернатор Олег Кувшинников. Он ознакомился с работой радиотелевизионного передающего центра, подробно поинтересовался ходом подключения телезрителей к цифровому телевидению и особо остановился на вопросе включения в первый мультиплекс регионального телеканала.

«Я поздравляю вологжан с запуском тестового вещания первого мультиплекса цифрового телевидения! Хочу отметить, что запуск цифрового телевещания на территории области входит в список первоочередных дел Правительства области в 2013 году. На территории региона будет продолжено строительство сети распространения, и по его завершению в 2015 году вологжане смогут принимать в эфире 20 бесплатных телевизионных каналов в заданном качестве, - сказал Олег Кувшинников. - Уверенно заявляю: все региональные телеканалы готовы к вхождению в мультиплекс, они достигли той высокой планки – и в вопросе технического оснащения, и в производстве собственного телепродукта, который дает им на это право».

Казалось, энергия Олега Кувшинникова зарядила всех открывателей цифрового вещания и даже ускорила самый скоростной цифровой стандарт DVB-T2. Уже несколько часов спустя отряд открывателей цифрового вещания был в Череповце. Символическую кнопку включения передатчика нажал мэр города Юрий Кузин. Он отметил важность увеличения числа общедоступных телеканалов и поблагодарил РТРС за работу по созданию сети цифрового эфирного телевизионного вещания.

Полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Западном федеральном округе Александр Куликов напомнил о высоком социальном значении программы развития телерадиовещания: «Этот проект касается всех без исключения граждан России, цифровое телевизионное вещание охватит 100% населения страны». Александр Куликов рассказал о ситуации в странах Европы, которые оказались перед необходимостью перестраивать сети цифрового вещания на новый стандарт DVB-T2, и сказал, что решение Правительства России о внедрении стандарта на ранней стадии реализации программы было мужественным и своевременным.

В тот же день в Вологде открылся центр консультационной поддержки населения (ЦКП) по вопросам подключения цифрового телевидения. Директор филиала РТРС «Вологодский ОРТПЦ» Анатолий ш@рымин, общаясь в ходе открытия с журналистами, объяснил, что есть два способа подключиться к цифровому вещанию: приобрести новый телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или подключить старый телевизор через цифровую приставку. «Я, например, не планирую в ближайшее время менять телевизор и поэтому куплю приставку», - сказал он.

...Уже после включения Великого Устюга Дед Мороз проговорился, что в его собственном доме телевизор не такой уж и новый. Настала очередь РТРС исполнять желания Деда Мороза, и наш отряд включателей цифрового эфирного телевидения отправился в вотчину Деда Мороза.

Там, аккуратно уворачиваясь от детей и подслушивая рассказы помощниц Деда Мороза, специалисты РТРС подключили к телевизору цифровую приставку. Оказалось, что все они были в гостях у Деда Мороза впервые в жизни.

И вот в этот момент охват цифровым эфирным телевещанием в Вологодской области перевалил за 70%.

Уже в новогоднюю ночь цифровое эфирное телевидение смогут смотреть на 34 ТВК в Вологде, на 46 ТВК в Череповце и на 26 ТВК в Великом Устюге.

В начале 2013 года продолжится ввод в эксплуатацию мощных станций: «Тотьма», «Курилово» (Кичменгско-городецкий район), «Слудно» (Бабаевский район).

Всего в Вологодской области будут установлены цифровые передатчики первого пакета программ на 27 существующих объектах ОРТПЦ и построено 15 новых передающих станций.

В качестве основной транспортной системы распространение цифровых потоков пакетов программ будет использован космический сегмент.

К концу 2013 года строительство сети цифрового телевизионного вещания будет завершено, и 95.7% населения области будет иметь возможность смотреть телепрограммы в цифровом формате.
telesat-news.net

TVP, Emitel и Samsung тестируют DVB-T2
Польское Телевидение как первый вещатель в Польше начинает тестовую эмиссию в стандарте DVB-T2. Польское Телевидение сообща с телекоммуникационным союзом Emitel и производителем оборудования RTV Samsung начал в пятницу, 21 декабря 2012 года тесты технологии стандарта DVB-T2. Есть это новая генерация телевизионной трансляции в цифровой наземной трансляции, предлагающая значительно лучшее использование .
Веер возможностей стандарта DVB-T2 открывает потенциальную дорогу к удваиванию эффективности использования доступного трафика, давая возможность подправления качества программ, которые предоставляются, их увеличения дальности или те же привлечения дополнительных каналов по сравнению с нынешним стандартом DVB-T.
Пока что тесты будут происходить из одного передатчика, объемлющего дальностью Варшаву и ее околицы. В ближайших неделях планируется введение в действие следующего передатчика, с целью тестирования сети одной частоты . Все передатчики могут работать на этой самой частоте, не нарушаясь взаимно, так как это имело место в аналоговом вещании.

Актуализация
Согласно списку телевизионных разрешений UKE можно подозревать что эмиссия будет осуществляемой в Варшаве из передатчика, локализованного на Дворце Культуры и Науки на канале 29(538 MHz) с силой 2 kW. Следующий передатчик будет локализован также в Варшаве или околицах, поскольку идет речь о синхронном тестировании эмиссии SFN.

Актуализация
Перевод введен в действие 21 декабря, разрешение на эмиссию важно до конца июля 2013 года. Предоставляются каналы: TVP1 HD, TVP2 HD, TVP Info Варшава, TVP Kultura, TVP Historia и TVP Полония, это есть почти верная копия эмиссии MUX3 с DVB-T, но TVP1 есть в высокой раздельности, что случилось возможно благодаря факту что эмиссия в DVB-T2 обеспечивает большую емкость.

Согласно информации от фирмы Emitel нынешний сигнал мультиплекса составлят 36,8 Mbit/s(параметры: Модуляция: DVB-T2, 32k extended, 256QAM, PP4, CR 2/3, GI 1/16).

Отправитель предостерегает что комплект и состав каналов может изменяться, и сама эмиссия может быть временно прерываться , потому что имеет исключительно тестовый характер.
satkurier.pl/news

Второй и третий цифровые мультиплексы запустят в Беларуси в I полугодии 2013 года
Второй и третий цифровые мультиплексы будут запущены в Беларуси в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

 В настоящее время белорусам доступен первый мультиплекс, который включает телевизионные программы "Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь", "Мир" и радиопрограмму "Первый национальный канал Белорусского радио". Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

 Второй и третий мультиплексы будут использоваться для коммерческого телевещания. Проект реализует РУП "Белтелеком", который предложит населению дополнительно к общедоступному пакету около 20 телеканалов. Тарифы на просмотр платного цифрового эфирного ТВ будут аналогичны расценкам, действующим для абонентов IP-телевидения.

 В 2013 году планируется включить не менее 20 передатчиков второго мультиплекса и 10 передатчиков третьего мультиплекса. В дальнейшем реализация коммерческого цифрового телевидения будет осуществляться на высвобождаемых частотах с учетом отключения аналогового телевещания.

 По словам начальника управления, население постепенно меняет кинескопные телевизоры на устройства с плоским экраном. "При выборе определенных моделей потребители обращают внимание на поддержку технологий цифрового телевидения", - отметил он.

 "В Осиповичском районе, в котором аналоговое телевещание отключат 1 августа 2013 года, население проявляет высокую активность. Большинство жителей знают об отключении аналогового телевещания, часть населения обзавелась приемником или приставкой", - пояснил Павел Петрулевич.

 В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.
БЕЛТА



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247329 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65383 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!