30 июня | 2024г. | 18:01:15


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271139 раз)

0 Пользователей и 28 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #75: 17 января | 2013г. | 13:48:41 »
0
В Пскове появилось цифровое тв
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) до конца 2013 года запустит в Пскове 20 передающих радиотелевизионных станций, переоборудованных для приема и передачи цифрового сигнала. Пока в регионе работает семь таких станций, которых хватает на покрытие 30% территории Псковской области.

По программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» Псков идет во второй очереди - эти регионы планировалось оцифровать в 2012 году, однако по хорошей национальной традиции сроки были перенесены. В Пскове на сегодняшний день только семь передающих радиотелевизионных станций переоборудованы для приема-передачи цифрового сигнала (ловится в Великолукском, Опочецком, Дедовическом, Стругокрасненском, Новоскольническом, Гдовском и Новоржевском районах области). Еще девять телестанций работают в аналоговом режиме. До конца 2013 года РТРС обещает ввести в эксплуатацию 20 цифровых станций.

Напомним, что государственная цифровизация «медленно, но верно» идет по всей стране. Весной прошлого года РТРС начало вещание первого мультиплекса в Татарстане, который, таким образом, стал первым среди российских регионов. Состав первого мультиплекса известен уже давно и включает восемь федеральных каналов. В декабре 2012 года Роскомнадзор назвал телеканалы, вошедшие по конкурсу во второй мультиплекс. И снова в него попали лишь крупные российские медиахолдинги, не оставив шансов региональным каналам, которые, собственно, и дают основную «картинку» жизни российских регионов.

В ноябре прошлого года 55 региональных телеканалов, опасаясь и вовсе лишиться эфирной жизни после перехода страны на цифровое телевидение, обратились к министру связи Николаю Никифорову с просьбой разрешить в рамках "цифровизации" создавать в регионах дополнительные мультиплексы с местным ТВ. Пока Роскомнадзор обещает, что региональные телеканалы войдут в третий цифровой мультиплекс, но принципы его формирования не определены.

Впрочем, темпы внедрения государственной "цифры" дают небольшим каналам шанс работать по старым схемам еще несколько лет. РТРС неоднократно заявляла, что отключение сигнала аналогового эфирного ТВ будет проводиться поэтапно, когда уровень проникновения цифровых приставок будет достигать в том или ином регионе 98%. Планируется, что это случится не ранее 2017 года.
tdaily.ru/news

В Архангельской области началась трансляция цифрового тв
В Архангельской области началась цифровая трансляция эфирного телевидения. Церемония запуска в эфир цифрового сигнала состоялась сегодня на территории телевизионной вышки в посёлке Дамба /Исакогорский округ Архангельска/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в филиале ФГУП "РТРС" "Архангельский областной радиотелевизионный передающий центр" /АОРПЦ/.

Телезрители Поморья получили возможность смотреть программы с более высоким качеством "картинки" и звука в сравнении с привычным аналоговым сигналом. Для них доступен первый пакет из восьми телеканалов. Это Первый канал, "Россия", "Россия 2", НТВ, Петербург - 5 канал, "Культура", информационный канал "Россия 24", детско-юношеский телеканал "Карусель". В мае 2013 года в составе первого мультиплекса начнет работу телеканал "Общественное телевидение России". Кроме того, в перспективе появится и региональный телеканал. Цифровое вещание в регионе внедряется в рамках федеральной целевой программы "Развитие цифрового эфирного ТВ в России на 2009-2015 годы".

"Чтобы обеспечить 98,8 процента жителей Поморья и Ненецкого автономного округа качественным телевизионным сигналом, необходимо построить 162 новых объекта связи. Их строительство планируется завершить в 2014 году", - отметили в АОРПЦ.

Согласно федеральной целевой программе, после запуска первого мультиплекса будут сформированы второй и третий пакеты программ, которые также останутся бесплатными для телезрителей. Предполагается, что общее количество телепрограмм к 2015 году будет не менее 20.
tasstelecom.ru

Цифровое телевидение в Миассе
В одном из крупнейших городов Челябинской области Миассе, запустили трансляцию цифрового эфирного телевидения нового стандарта DVB-T2. Вещание идет в тестовом режиме на 33 телевизионном канале (ТВК). Миасс – первый город на Южном Урале, где осуществляется трансляция цифрового эфирного телевидения.

Также сигнал цифрового эфирного телевидения доступен и близлежащим населенным пунктам. Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. На данный момент идет трансляция первого, общедоступного мультиплекса, состоящего из 8-и федеральных каналов: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5», «Карусель» и три радиостанции – Вести ФМ, Радио Маяк, Радио России. Напомним, что уже сформирован список каналов второго мультиплекса. Более подробнее о сроках его внедрения будет известно во втором квартале 2013 года.

Всего на территории Южного Урала в рамках внедрения цифрового телевидения планируется построить 34 новых объекта телевещания и реконструировать 38 уже существующих. Все работы проводит ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Все вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Челябинской области можно задать в филиал «РТРС» – Челябинский ОРТПЦ, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Вещание второго мультиплекса в Хабаровском крае
Как уже писалось ранее, на территории Хабаровска (и не только), ведется тестовое вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

По информации от коллег, на данный момент, второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения можно принимать в 53 населенных пунктах, которые находятся в зоне охвата передатчика установленного в г.Хабаровске: Анастасьевка, Благодатное, Бычиха, Виноградовка, Воронежское-1, Воронежское-2, Воронежское-3, Восточное, Восход, Вятское, Галкино, Гаровка-1, Гаровка-2, Дружба, Заозёрное, Ильинка, Казакевичево, Калинка, Князе-Волконское, Константиновка, Корсаково-1, Корсаково-2, Краснознаменка, Краснореченское, Лесное, Малиновка, Малышево, Матвеевка, Мирное, Мичуринское, Нагорное, Некрасовка, Новокаменка, Новотроицкое, Осиновая Речка, Петропавловка, Ракитное, Ровное, Рощино, Свечино, Сергеевка, Сикачи-Алян, Скворцово, Смирновка, Сосновка, Тополево, Улика-Национальное, Фёдоровка, Хабаровск (585 556чел.) , Черная Речка, Чернолесье, Чистополье.

Трансляция идет в стандарте DVB-T2.

Открытие ЦКП в Архангельске
16 января 2013 года в Архангельске, по адресу ул. Карла Либкнехта, д. 8 открылся центр консультационной поддержки абонентов по вопросам цифрового эфирного телевидения.

Также не забывайте, что вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать, позвонив по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.
dvbpro.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484149 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76486 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247327 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65380 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!