30 июня | 2024г. | 18:01:50


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271141 раз)

0 Пользователей и 29 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #75: 23 января | 2013г. | 15:27:59 »
0
На Камчатке начался переход на новый стандарт цифрового телевещания
На Камчатке начаты работы по переходу, как и во всей России, на новый стандарт цифрового эфирного телевещания DVB-T2. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

 Начало работы по внедрению стандарта DVB-T2 на полуострове запланировано на конец первого квартала 2013 года. После перехода на новый стандарт, планируется формирование второго пакета /мультиплекса/ телепрограмм, в который вошли телеканалы РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт /ВГТРК/", "Спорт +", "Звезда", МИР, ТНТ, "Муз-ТВ".

 На первом этапе перехода на новый стандарт запланировано параллельное вещание программ первого частотного мультиплекса в стандарте DVB-T и второго мультиплекса в DVB-T2 одновременно. Телевизионные каналы аналогового вещания продолжат работу в прежнем режиме. В течение 2013-2014 гг произойдет полный переход с формата вещания DVB-T на DVB-T2, формат DVB-T прекратит существование, информировала пресс-служба камчатского правительства.

 Оборудование для приема сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Чтобы принимать телеканалы в новом формате вещания необходимо обзавестись приставкой, поддерживающей стандарт DVB-T2.

 Аналоговый телевизионный сигнал будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год, отмечается в сообщении пресс-службы.
tasstelecom.ru

В Омской области хотят убедить жителей сел переходить на цифровое тв
Вчера, 21 января, прошло заседание областной межведомственной комиссии по переходу на цифровой формат вещания Омской области под руководством первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. На заседании объявили, что в общем программа перехода на цифровое телевидение в области рассчитана до конца 2015 года. Цифровое телевидение начнет вещание в первом полугодии этого года при помощи 14 станций в Омске и области. С 15 января в круглосуточном режиме началось вещание в городе в формате DVB-T2.

По сообщениям директора Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олега Сурикова, разработали системный проект по переходу на наземное цифровое телевещание, которое охватывает около 99% населения области. Он включает в себя 48 станций трансляции, 27 из которых уже модернизировали. Также будет построена 21 новая станция. Для них уже нашли земельные участки и подготовили документы. Цифровое вещание изначально включит в себя восемь федеральных телеканалов. Потом, с переходом вещания в штатный режим, будет добавлен второй и третий мультиплекс.

Преимущества цифрового телевидения смогут оценить сельчане, которые часто вынуждены смотреть всего пару каналов. Юрий Гамбург поручил разъяснить жителям области, особенно в сельских районах, плюсы перехода на цифровое вещание.

По его словам, необходимо попробовать убедить людей в том, что цифровое телевидение имеет множество преимуществ по сравнению с аналоговым.

Помимо этого, чиновник считает, что нужно доходчиво рассказывать о том, какое оборудование нужно для обеспечения оптимального выбора услуг. Суриков отмечает, что нужно или покупать современные цифровые телевизоры, или специальную приставку, которая принимает цифровой сигнал в формате DVB-T2.

К тому же на совещании высказали предложение о перспективе создания на территории области регионального мультиплекса, который обеспечивает эфирное вещание в формате высокой четкости. Это даст возможность расширить зрительскую аудиторию.

По словам Юрия Гамбурга, создание своего мультиплекса может стать интересным для региона. Он отметил, что на данный момент еще не сформирована нормативная база, но работы в этом направлении необходимо вести.

Стоит отметить, что переход на цифровое вещание активно проходит во всех регионах России.
omsk.infomsk.ru/new

Белорусы получат 28 платных цифровых телеканалов
В Беларуси будет запущено коммерческое цифровое эфирное телевещание.

Зрители смогут получить вдобавок к 7 транслируемым телеканалам еще 28. Произойти это может уже в конце первого квартала текущего года.
Для платного телевидения задействуют второй и третий мультиплексы. Они будут использоваться только для коммерческого телевещания.

Первыми 2 цифровых телепередатчика на этих частотах появятся в Минской области. А вот основные частоты подлежат высвобождению во второй половине 2013 — первой половине 2014 года.
Такое телевидение предназначено в первую очередь для следующих регионов:
тех, где невозможно предоставить услуги интерактивного телевидения,
тех, где не соответствуют технические характеристики параметрам по пропуску трафика,
тех, где прокладывать оптические линии связи экономически невыгодно.
Модель предоставления услуг будет аналогична действующей модели на рынке широкополосного доступа. Это значит, что пользователь может самостоятельно приобретает стандартную DVB-T2 приставку, либо получить ее от оператора связи при подключении на выбранный тарифный план.
Цены «Белтелеком» обещает сделать соизмеримыми с расценками на IP-телевидение.
На сегодняшний день белорусы могут пользоваться первым мультиплексом, который включает такие телевизионные каналы как:
«Беларусь 1»,
«Беларусь 2»,
«ОНТ»,
«СТВ»,
«НТВ-Беларусь»,
«РТР-Беларусь»,
«Мир».
Включена в мультиплекс и радиопрограмма «Первого национального канала Белорусского радио».
Для обеспечения их приема необходима либо телевизионная цифровая приставка, либо приемник со стандартом DVB-T, где применено кодирование MPEG-4.
Планируется в 2013 году включить около 20 передатчиков второго, а также 10 передатчиков третьего мультиплекса. Дальше реализация цифрового коммерческого телевидения будет организовываться на высвобождаемых частотах при отключении аналогового телевещания.
freesmi.by

Цифровое телевидение в Новгороде и области запущено
Как нам уже известно, Новгородская область относится к регионами 3-ей очереди создания сетей цифрового эфирного вещания. В конце 2012 года были завершены работы по монтажу цифрового оборудования в области.

И вот уже сейчас, жители Новгорода и Новгородской области могут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения нового стандарта DVB-T2. Эфир транслируется в тестовом режиме на 30 телевизионном канале (ТВК), частота 546 МГц. Передающее оборудование мощностью 5кВт установлено в поселке Пролетарий.

Транслируются 8 телевизионных каналов первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель». Также уже утвержден список каналов второго мультиплекса, который начнет свое вещание в 2013 году. Тем самым количество бесплатных, общедоступных каналов увеличится до 20-и.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Новгородской области можно задать в филиал «РТРС» – Новгородский ОРТПЦ или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.
dvbpro.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76486 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247327 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65380 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!