30 июня | 2024г. | 18:23:34


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271210 раз)

0 Пользователей и 27 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #90: 30 января | 2013г. | 15:04:52 »
0
Латвийцы выступают против абонентской платы за общественное тв
Для улучшения финансовой ситуации национального вещателя «Латвийское общественное телевидение», эксперты предлагают ввести абонентскую плату за просмотр его программ. Однако население не готово платить.

Чтобы изменить отношение к абонентской платы за общественные СМИ, нужно провести огромную объяснительную работу с обществом, отмечают эксперты. Сейчас против абонентской платы за общественные СМИ выступают 95% населения Латвии. Об этом свидетельствует исследование компании GfK.

Как заявила директор клиентского сервиса GfK Мара таурин, в условиях, когда только 5% населения поддерживают введение такой платы, говорить о ее конкретный размер еще довольно рано.

Представитель Латвийского общественного Гинтс Микелсонс рассказал, что подобное исследование было проведено и среди работников ЛТВ.

Так, введение абонентской платы поддерживают 40% работников общественного, против выступили 60%.

Для сравнения, в соседней Литве против введения абонентской платы за общественное СМИ выступают 92% населения, в Эстонии 93%.

Стоит также заметить, что Латвийское общественное телевидение последние годы наименее финансируемым общественным телевидением в ЕС. До сих пор оно работает в режиме выживания.

В свое время, когда был принят новый закон об электронных СМИ, Латвийское общественное телевидение представило Национальному совету по электронным СМИ свои расчеты, согласно которым, чтобы выполнить минимальные требования закона, базовый бюджет вещателя должен быть не менее 17 млн ​​латов. Сейчас же базовый бюджет ЛТВ - около 7 млн ​​латов.
stv.mediasapiens.ua

РТРС планирует до конца текущего года обеспечить доступ ко второму мультиплексу эфирного цифрового ТВ 42% россиян
Российская телевизионная и радиовещательная сеть /РТРС/ планирует, что к концу года технический охват по второму мультиплексу эфирного цифрового ТВ будет больше 42%. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора организации Виктор Пинчук на 15-м международном форуме CSTB 2013.

 "К концу года мы рассчитываем, что технический охват по второму мультиплексу должен быть больше 42%. Достигнуть такого значительного результата позволит запуск вещания в крупных городах-миллионниках", - отметил Пинчук. Он уточнил, что есть еще нерешенные вопросы по территориальному планированию, по получению разрешения использования частот, но все же "рассчитываем, что в 2013 году мы этот план преодолеем".

 "Два мультиплекса – это 20 цифровых каналов в совокупности – это настоящий информационный прорыв: до начала реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы" две трети населения страны могли смотреть не более трех каналов", - заключил он.

 Сеть второго мультиплекса будет развернута на той же инфраструктуре, что и первого. Она также будет состоять из практически 5 тыс объектов вещания. Так как финансирование строительства сети второго мультиплекса будет производиться за счет внебюджетных средств, в отличие от сети первого мультиплекса, то планируется и другая очередность ввода сети в эксплуатацию. Помимо приграничных регионов и регионов Дальнего Востока, строительство начнется с городов с населением свыше 100 тыс. человек и будет двигаться к более мелким и отдаленным населенным пунктам.
tasstelecom.ru

РТРС остановился на гибридном
ФГУП "РТРС" в 2013 начнет внедрение нового стандарта интерактивного ТВ - гибридного широкополосного вещания (HbbTV). В тестовую зону войдут два-три города-миллионника. Пока РТРС заканчивает тестирование трех гибридных платформ иностранного производства.

 Об этом на 15-ом международном форуме CSTB сообщил заместитель генерального директора ФГУП "РТРС" Виктор Пинчук. Имена производителей он не раскрыл, отметив, что это как крупные компании, так и небольшие прозводители ТВ-платформ. В тестовую зону войдут два- три крупных города, затем предприятие начнет внедрение HbbTV в остальных крупных российских городах.

 Напомним, что РТРС, занимающаяся внедрением проекта по переходу нашей страны на цифровое эфирное вещание, заявила о своем выборе в пользу HbbTV осенью 2011 года на 15 международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей. Предприятие продемонстрировало на конгрессе версию платформы HbbTV, после чего обязательная поддержки этого стандарта для отдельных типов абонентских устройств вошла в "Технические требования на основные классы абонентских приемников, телевизоров, САМ-модулей стандарта DVB-T/T2", их Минкомсвязи утвердилов конце 2011 года.

 В 2011 году технологией HbbTV заинтересовался и спутниковый оператор "Триколор ТВ", но, изучив перспективы интеграции существующих решений со своей действующей платформой, решил с этой технологией пока не работать. По данным TelecomDaily, ежегодно в России продается около 10 млн телевизоров с интернет-подключением, из около 20% - Smart TV.

 Анонсировал технологию HbbTV одноименный консорциум в 2009 году, в который не входит ни одна российская компания. В 2010 году Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) зарегестрировал его как открытый стандарт ETSI TS 102 796. Эта технология активно используется, к примеру, во Франции, Германии, Польше.
tdaily.ru/news

ВГТРК запустила цифровое телевидение
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) создала первый отечественный пакет неэфирных каналов под брендом "Цифровое телевидение". В этот пакет вошли девять телеканалов: "Моя планета", "Россия HD", "Спорт", "Спорт 1", "Сарафан", "Русский бестселлер", "Русский роман", "Наука 2.0" и "Бойцовский клуб".

Об этом вчера на Международной выставке CSTB'2013 сообщил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. По его словам, логика объединения этих телеканалов под одним брендом заключается в том, что этот пакет упростит зрителю выбор - поскольку на этой платформе, под брендом "Цифровое телевидение", собран базовый набор каналов, который отвечает потребностям каждого зрителя - и мужчин, и женщин. Тем самым этот пакет поспособствует развитию сегмента кабельного телевидения. "Мы хотим ориентировать "Цифровое телевидение" на широкую аудиторию, чтобы люди понимали, что это телевидение для них. Поскольку в этом пакете они смогут посмотреть познавательный канал, канал фильмов и сериалов, спорт. И им не нужно для этого прилагать невероятные усилия по браузингу среди 150 каналов, часть из которых является просто мусором, часть неинтересны, а другие представлены потому, что транспондер позволяет поставить побольше каналов", - сказал Дмитрий Медников.

Почти все эти девять телеканалов присутствуют у операторов спутникового телевидения, но они не объединены под один бренд, пояснил Дмитрий Медников. "То есть мы даем маркетинговые возможности для операторов, поскольку сейчас невозможно продвигать отдельно 15 или 20 каналов – это просто рассеивает внимание зрителя. Поэтому бренд "Цифровое телевидение", объединивший эти девять каналов, сделает площадку операторов более узнаваемой", - констатировал Дмитрий Медников .

Операторы спутникового телевидения воздержались от комментариев.
comnews.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247329 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65384 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!