30 июня | 2024г. | 18:25:43


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271220 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #90: 03 февраля | 2013г. | 12:26:54 »
0
Цифровое телевидение в г.Перевоз
В г.Перевоз совсем скоро начнется вещание цифрового эфирного телевидения в новом стандарте DVB-T2. На данный момент идут подготовительные работы, из-за чего будет приостановлена трансляция телевизионных программ.

Отключение передающего оборудования запланировано на:
 • 29 – 31 января и 1 февраля с 9:00 до 17:00 МСК. В это время будут идти работы по монтажу антенны ЦЭТВ на Перевозской телевизионной башне.

После включения тестовой трансляции цифрового эфирного телевидения, жителям г.Перевоз станут доступны 8 каналов первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель». Также уже известен список каналов, вошедших во второй общедоступный, бесплатный мультиплекс.

Вопросы о цифровом вещании на территории Нижегородской области можно задать в филиал Нижегородский РТПЦ, или в центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по номеру 245-20-15.

Цифровое тедевидение в Набережных Челнах
Цифровое эфирное телевидение в Набережных Челнах официально запустят в начале февраля 2013 года. Жителям Набережных Челнов станет доступна трансляция первого мультиплекса, состоящего из 8-и федеральных каналов: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель». Также известно, что в 2013 году в первом мультиплексе начнет вещание общественное телевидение России и региональный канал. Также, известен список каналов вошедших во второй мультиплекс. Количество бесплатных каналов в отличном качестве в скором времени составит порядка 20-и.

Для приема цифрового эфирного телевидения на территории Набережных Челнов понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет. Устройства для приема ЦЭТВ можно купить в крупных магазинах бытовой техники, или в интернет-магазине.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики Татарстан можно задать в филиал «РТРС» – РТПЦ Республики Татарстан или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002.

Когда цифровое телевидение будет в Мордовии
Республика Мордовия относится к регионам третьей очереди создания сети цифрового эфирного вещания, строительство которой запланировано на 2013 год. Цифровая сеть будет состоять из 37 объектов. В 2013-2014 годах, будет построено 26 новых объектов связи.
Этапы строительства объектов сети цифрового эфирного телевидения на территории Мордовии:

Строительство сети цифрового наземного эфирного вещания в Республике Мордовия разделено на 3 этапа.

• 1 этап (2013 год):
 - Центр формирования мультиплексов (по адресу: г.Саранск, ул. Гончарова, 39).
 - Строительство радиотелевизионных передающих станций на 7 существующих объектах в н.п.: Ардатов, Атюрьево, Ельники, Инсар, Краснослободск, Саранск, Старое Шайгово.

• 2 этап (2013 год):
 - Строительство радиотелевизионных передающих станций на 4 существующих объектах и 3 новых объектов в н.п.: Выша, Ковылкино, Рузаевка, Сабаево, Теньгушево, Ширингуши, Новая Самаевка

• 3 этап (2014 год):
 - Строительство 23 новых объектов в н.п.: Барашево, Большие Березники, Большое Игнатово, Дубенки, Зубова Поляна, Константиновка, Липки, Мордовская Паевка, Новая Федоровка, Паракино, Покровск, Пянгилей, Резоватово, Сайнино, Скрябино, Старые Верхиссы, Старые Турдаки, Темников, Торбеево, Умет, Урусово, Чамзинка, Явас.

На данный момент в городе Саранске уже закончено проектирование и строительство центра кодирования и мультиплексирования. Он запущен в эксплуатацию.

Для приема цифрового эфирного телевидения на территории республики Мордовия, вам понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал цифрового телевидения не будет.

После включения передатчиков ЦЭТВ, жителям Мордовии будут доступны восемь каналов первого, общедоступного мультиплекса. Также уже известны каналы второго мультиплекса, более точные сроки внедрения которого будут известны во втором квартале 2013 года.

Вопросы по внедрению цифрового эфирного телевидения можно задать в филиал «РТРС» – РТПЦ Республики Мордовия, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Круглый стол по вопросам цифровизации телерадиовещания в России на выставке и форуме CSTB’2013
29 января в Москве состоялся Круглый Стол по актуальным вопросам цифровизации телерадиовещания в России, открывший деловую программу 15-й Международной выставки и форума CSTB’2013. Представители Минкомсвязи и Роскомнадзора, топ-менеджеры крупнейших компаний рынка платного телевидения, руководители профильных ассоциаций сделали важные заявления о решении накопившихся вопросов, поделились достижениями за прошедший год и представили свое видение перспектив отрасли.

Алексей Волин – заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ, заявил, что отрасль цифрового телевидения является на данный момент ключевой магистралью развития всего медийного рынка, которая движется в сторону интерактивных технологий. Говоря о проблемах отрасли, г-н Волин отметил, в первую очередь, противоречивость данных о рынке многоканального телевидения. Например, в Нижнем Новгороде уровень проникновения цифрового телевидения разнится от 18% до 42%. Корректность медиаизмерений неэфирного телевидения – вопрос, требующий последовательного решения, в том числе на законодательном уровне.

Виктор Пинчук – заместитель генерального директора ФГУП РТРС, отметил, что основная задача, поставленная на 2012 год, решена с точки зрения реализации Федеральной Целевой Программы – повсеместно внедрен первый мультиплекс. Техническое обеспечение будет расти, а также уже в этом году планируется запуск платформы гибридного ТВ.

Александр Горбатько – заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, поделился планами по упрощению законодательства в сфере процедуры доступа сетей связи. «Проблема есть, и всем участникам этого процесса надо будет ее решать сообща», – отметил он.

Дмитрий Багдасарян – директор по фиксированному бизнесу и ТВ Группы компаний МТС, выделил прошедший 2012 год как год активного развития мультисервисности и мультиэкранности телевидения, и, как показала практика, услуга мультимедийного ТВ пользовалась огромным спросом на протяжении всего года.

Михаил Силин – вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России, подчеркнул, что все больше операторов кабельного и спутникового телевидения стали зарабатывать на рекламе и интерактивных сервисах, так как все меньше возможностей остается для заработка на повышении абонентской платы.

Юлия Шахманова – директор по контенту компании «Триколор ТВ», отметила, что с введением мультиплексов наибольший ущерб понесут небольшие кабельные операторы, а также выступила с предложением строго коммерческих отношений между развлекательными каналами и операторами платного ТВ.

Виктор Кореш – президент ГК «АКАДО», определил отношения операторов и владельцев контента как традиционно сложные и посетовал, что отношения с каналами 2го мультиплекса на данный момент не урегулированы.

Марк Кривошеев – председатель вещательно-исследовательской комиссии МСЭС, главный научный сотрудник НИИ Радио, заявил о появлении нового стандарта качества телевидения высокой четкости. С появлением интерактивного телевидения коренным образом меняется и роль телезрителя – отныне он сам выбирает интересный ему контент. В обозримом будущем есть только один путь развития цифрового телевидения в России – это кооперация компаний и интеграция всех инновационных технологий для достижения совместных целей.

Светлана Шамзон – вице-президент компании «Транстелеком», заявила, что оператор делает крупные успехи в оказании услуг широкополосного доступа даже в небольших городах. По мнению г-жи Шамзон, одной из основных задач настоящего времени является ликвидация цифрового неравенства между столицами и регионами, чем, в частности, занимается компания «Транстелеком».

Андрей Холодный – директор проекта «Медийные продукты» компании «Ростелеком», отметил активный рост рынка в последние годы. Рынок при этом остался открытым как для игроков, так и для регуляторов, что позволяет наладить конструктивный диалог.
 Алексей Куколевский, генеральный директор телекомпании НТВ-ПЛЮС, обозначил смену эпохи премиального ТВ повседневным спросом. Поэтому философия компании на сегодняшний день заключается в предоставлении премиального контента по разумной стоимости.

Юрий Прохоров – генеральный директор ФГУП «Космическая связь», анонсировал запуск четырех новых космических аппаратов, которые в настоящий момент весьма успешно проходят финальные испытания. До 2015 года компания планирует полную замену орбитальной группировки. По словам г-на Прохорова, в связи с этим можно утверждать, что появление интерактивного ТВ не за горами и в спутниковом сегменте.

Николай Орлов – региональный Вице-президент компании Eutelsat, также подтвердил, что к 2015 году планируется запуск новых спутников. На стенде Eutelsat на выставке CSTB уже можно увидеть тестовую версию формата UltraHDTV.

Николай Орлов – главный редактор журнала «Теле-Спутник», прогнозировал активный рост рынка цифрового телевидения в ближайшие 2-3 года, который затем сменится борьбой за абонентов развлекательных каналов. Существенно усилится роль партнерства операторов и телеканалов. После перехода нескольких центральных федеральных каналов на HD вещание, спрос на данный формат сильно возрастет.

Николай Дубовой – генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть», привел канал «Карусель» в качестве примера успешного взаимодействия платного канала с государственными органами, спонсорами и партнерами. Он также подчеркнул, что тематические каналы открыты для диалога и развития интересных совместных проектов с другими операторами.

Роман Столярский – генеральный директор ТПО «Ред Медиа», обратил внимание аудитории на опасную тенденцию – некоторые кабельные операторы предлагают абонентам множество платных каналов по очень низким ценам, что вредит построению цивилизованного рынка.

Надежда Вилкова – Президент Ассоциации АРПАТ, отметила, что, так как с появлением интерактивного ТВ абоненты смогут сами выбирать интересный для них контент, то основной задачей является создание качественного контента, ведь технологии уже способны предоставлять необходимое оборудование для перехода на HD и DVB-T2.

Юрий Припачкин – Президент Ассоциации кабельного телевидения России, поднял вопрос о том, станет ли HD формат стандартом. Участники круглого стола пришли к общему выводу, что несмотря на высокую стоимость и сложность технической стороны вопроса, а также большие затраты на производство и доставку контента, окончательный переход каналов в HD – лишь вопрос времени. Только за последний год число каналов, вещающих в формате HD, рекордно возросло. «В конце концов, сейчас важно следить за тенденциями рынка, как он будет реагировать на изменения форматов в ближайшие 2-3 года, и суметь вовремя сделать правильные ставки на эти изменения. Поэтому подобные дискуссии очень актуальны и полезны для развития отрасли», заявил г-н Припачкин. Почти все участники подтвердили готовность к переходу на новый уровень стандартов высокой четкости.

Выставка и форум CSTB’2013 продлятся еще два дня, 30 и 31 января!
 Подробная программа выставки и форума CSTB’2013 www.cstb.ru

Открытие ЦКП в Кургане

31 января 2013 года в Кургане по адресу: г. Курган, ул. Карла Маркса, д. 107 открылся центр консультационной поддержки абонентов.

Все интересующие вас вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Кургана м области можно задать ы открывшийся ЦКП, или по звонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Цифровое телевидение в Черекском районе Кабардино-Балкарской Республики
Как сообщает пресс-служба РТРС, вчера, 30 января 2013 года, Черекский район Кабардино-Балкарской Республики вошел в новую эру цифрового телевидения.

Цифровое эфирное телевидение запущено в тестовом режиме с охватом населения 26 622 тысяч человек, в населенном пункте Кашхатау Кабардино-Балкарской Республики. Трансляция ведется на 34 ТВК (телевизионном канале). Мощность передающего оборудования равна 0,1 кВт. Трансляция ведется в новом стандарте DVB-T2. Жителям Черекского района доступен первый мультиплекс, состоящий из 8-и бесплатных, федеральных каналов: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель». Также уже определены победители конкурса на вещание во втором мультиплексе, сроки внедрения которого будут известны во втором квартале 2013 года.

Для приема цифрового эфирного телевидения, жителям Черекского района понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона (ДМВ). Оборудование DVB-T принимать цифровой сигнал не будет.

Вопросы по внедрению цифрового эфирного телевидения на территории Кабардино-Балкарской Республики можно задать в РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Трансляция цифрового ТВ в Кургане о области запущена
Как уже сообщалось ранее, на территории Кургана и области велись работы по монтажу оборудования для трансляции цифрового эфирного телевидения в новом стандарте DVB-T2. Тестовое вещание планировалось запустить в конце 2012 года, но сроки немного сдвинулись.

В эпоху цифрового эфирного телевидения Курганская область вошла 31 января 2013 года. Вещание ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Вещаются восемь каналов первого общедоступного мультиплекса: «Первый канал», «Россия», «Культура», «Россия-2», «Россия 24», «НТВ», «Петербург-5» и «Карусель». Также напомним, что в конце 2012 года стал известен список каналов второго мультиплекса, который будет внедряться постепенно с 2013 года. Скоро в эфире появятся региональный канал и канал общественного телевидения России.

Для приема цифрового эфирного телевидения на территории Кургана и Курганской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона (ДМВ). Оборудование стандарта DVB-T принимать цифровой сигнал не будет. Если передающий центр находится в радиусе 10 км. прямой видимости, то можно попробовать принять сигнал цифрового эфирного телевидения на дециметровую антенну, сделанную своими руками.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Кургана и Курганской области можно задать в филиал «РТРС» – Курганский ОРТПЦ, центр консультационной поддержки абонентов в г.Кургане, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247329 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65384 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!