30 июня | 2024г. | 18:24:50


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271215 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #90: 21 марта | 2013г. | 19:15:59 »
0

В Европе обеспокоены монополизацией цифрового телепространства в Украине
Положительно оценили работу Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов

Представители Совета Европы (СЕ), Европейского суда по правам человека, Международной федерации журналистов и другие выразили обеспокоенность монополизацией телевизионного цифрового пространства, фактами цензуры, самоцензуры в Украине. Об этом говорилось во время встреч с делегацией Национального союза журналистов Украины, по приглашению Совета Европы с 4 по 10 марта находилась в Брюсселе и Страсбурге. Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.читать дальше

Члены делегации встретились с еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле, по вопросам энергетики Гунтером Эттингером, генеральным секретарем Международной федерации журналистов Бет Костой, секретарем Венецианской комиссии Томасом Маркертом.

Делегация НСЖУ посетила Европейский суд по правам человека, провела встречи с руководителями департаментов Совета Европы и Еврокомиссии, депутатами Европарламента. В ходе встреч обсуждалась ситуация в Украине, в частности состоялся заинтересованный обмен мнениями относительно свободы слова и общей ситуации в медиа.

Официальный представитель Совета Европы Даниэль Холтген заявил: «Среди 47 стран-членов СЕ есть три ключевых медийные проблемы: когда СМИ чувствуют себя очень мощными из-за связей с политиками и начинают неэтично работать; когда есть прямое вмешательство правительства в деятельность медиа в том числе и в интернет когда вмешательство в работу редакций осуществляется через структуру собственности ».

«Во время встреч со стороны наших собеседников была высказана обеспокоенность монополизацией телевизионного цифрового пространства, фактами цензуры, самоцензуры. Наши коллеги положительно оценили работу Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов и шаги, способствующие консолидации медийных общественных объединений », - отметил председатель НСЖУ Олег Наливайко.

По его словам, принято решение о проведении 23-24 ноября 2013 конференции Европейской федерации журналистов в Киеве и участия НСЖУ в Конгрессе европейских пресс-клубов, который пройдет в апреле в Брюсселе. «Мы заручились поддержкой в ​​проведении семинаров для медиа-юристов и членов комиссии по этике. Был высказан взаимный интерес в необходимости ускорения процесса разгосударствления прессы в Украине и создания общественного телерадиовещания », - сказал господин Наливайко.
telekritika.ua

В Набережных Челнах запустят цифровое тв нового стандарта
Кроме улучшенного качества телесигнала зрители получат ряд дополнительных услуг.

 Сегодня в Набережных Челнах состоится торжественный запуск цифрового телевидения в новом стандарте DVB-T2.

 В мероприятии планируют принять участие первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров и мэр Автограда Василь Шайхразиев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.

 Напомним, Казань стала одним из первых городов России, где начало осуществляться цифровое телевещание в современном стандарте DVB-T2. DVB-T2 – это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Зрители получат несравнимо более высокое качество изображения и звука, отсутствие помех на экране, увеличение числа принимаемых каналов в том же частотном диапазоне. Кроме того, зрителю смогут быть доступны многие дополнительные услуги.
tatar-inform.ru

Запуск цифрового телевидения в Новгородской области состоялся во вторник 19 марта.
Пуск цифрового телевещания в Великом Новгороде и 4 населенных пунктах области состоится 19 марта, сообщает пресс-центр областной администрации. Переход вещания на цифровой формат осуществляется в Великом Новгороде в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

 Среди подключенных к цифровому ТВ будут: п.Пролетарий (Новгородский район), г. Валдай, с. Залучье (Старорусский район), п.Угловка (Окуловский район).

 На базе новгородского областного РТПЦ (ул. Бояна, д.8) откроется центр консультационной поддержки по вопросам цифрового телевидения в Великом Новгороде. Телефон центра: 63-69-68
velikiynovgorod.ru

В КНДР создают сеть цифрового телевидения
КНДР принимает усилия для развития цифрового телевидения /ЦТ/, учитывая мировые тенденции в этой области. Как сообщает северокорейский электронный сайт "Нэнара", после испытания опытной сети цифрового телевещания в прошлом году власти продолжают вкладывать средства в создание предназначенной для него технической инфраструктуры.

 Популярными марками телевизоров в КНДР стали "Самильпхо" /название озера" и "Табаксоль" /сосна/, которые производятся на пхеньянском заводе цветных телевизоров, вступившем в строй в 1992 году.

 В конце 90-х годов из-за сложного экономического положения в стране производство на заводе остановилось, но в последние несколько лет оно пришло в норму. В 2008 году был построен конвейер и производство увеличилось в 3 раза, позволяя выпускать до 300 тысяч телевизоров в год.

 В последнее время в магазинах можно приобрести известные зарубежные марки телевизоров, выпущенных в Китае.

 Репортажи посвящены истории и достижениям КНДР, темам, связанным с правящей Трудовой партией Кореи и армией, а также деятельностью нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына. Пропагандируются идеи чучхе, подразумевающие самобытность корейской нации и опору на собственные силы. Часто показываются военные фильмы, в том числе советские, музыкальные и театральные программы патриотического содержания. Популярны качественно сделанные полнометражные анимационные фильмы.

 В дни национальных праздников готовятся специальные программы, более торжественные и красочные.
tasstelecom.ru

Верховная Рада не будет проводить слушания по цифровому вещанию - Томенко хочет разобраться с «Зеонбуд»
19 марта Верховная Рада не приняла постановление № 1258 «О парламентских слушаниях: внедрение цифровых стандартов вещания в Украине». Об этом свидетельствуют результаты сегодняшнего голосования в парламенте.

За постановление проголосовали 168 народных депутатов, против - 14, воздержались - 62, не голосовали - 135.

Напомним, Комитет предлагал провести слушания сначала в марте, а потом - 5 июня 2013 года.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, комментируя такое решение парламента, отметил, что Комитет по вопросам свободы слова и информации проведет слушания с участием специалистов и экспертов в данной области. Об этом говорится на персональном сайте главы Комитета.

«Это вполне прогнозируемый результат голосования, ведь абсолютное большинство народных депутатов прекрасно знает, кто стоит за компанией, которая обеспечивает переход украинского телевидения с аналогового на цифровое вещание», - отметил Николай Томенко.

Он напомнил, что Комитет по вопросам свободы слова и информации единогласно принял решение предложить парламенту рассмотреть такое специальное решение, как внедрение цифровых стандартов вещания в Украине, которое непосредственно коснется украинских уже через два года.

Украина как член Международного союза электросвязи подписала международное соглашение, известное как «Женева-2006», регламентирующий порядок перехода телерадиовещания с аналоговых на цифровые стандарты доставки сигнала. Соглашение устанавливает предельный срок переходного периода, закончится 17 июня 2015 года.

«На сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял ряд решений, по которым право сказать в цифровом вещании получили десятки телекомпаний, до момента такого решения вообще не говорили. Зато не получили права на цифровой формат вещания многие популярные сегодня телекомпаний », - отметил Николай Томенко.

Подготовкой к перевода с аналогового на цифровое вещание в Украине занимается частная компания «Зеонбуд», которая зарегистрирована на Кипре и владельцы которой до сих пор не известны.

«Если мы не выясним, кто является собственником, главным провайдером цифрового вещания в Украине, то в 2015 году" кнопка "всего украинского телевидения будет находиться на Кипре с неизвестными собственником, в конкретный момент или перекупит всю систему телевидения или будет руководить ней », - считает Николай Томенко.

По финансированию и подготовки к переходу на цифровое вещание, то Николай Томенко сообщил, что организация «Зеонбуд» установила по своему усмотрению тарифы, которые платят все организации телерадиовещания - и общенациональные, и региональные ТРК. Они, в среднем, составляют около 25 млн грн в год.

«Бюджетных средств, выделяемых на региональные ТРК, недостаточно для такой оплаты частной кипрской фирме, а потому они вынуждены будут уменьшать свое эфирное время, таким образом приближаясь к" тихой "приватизации всех местных и областных ТРК», - считает председатель Комитета.

Он обратил внимание на еще одну острую социальную проблему. Речь идет о выделении перед выборами около полмиллиарда гривен на приобретение социально незащищенными слоями населения принимающих устройств для цифрового вещания (декодеров). «На сегодня не поняла ни система обеспечения этими декодерами граждан, ни количество людей, которые нуждаются в этой помощи, ни технические условия использования таких устройств», - отметил Николай Томенко.

«Таким образом, Украина имеет обязательства за два года полностью перейти на цифровое вещание. На сегодняшний день государство абсолютно не контролирует эту ситуацию. Переход на цифровое вещание будет осуществляться частной компанией с Кипра ... К сожалению, правящее большинство по понятным всем причинам отказалась рассматривать эту ситуацию в сессионном зале. Но Комитет берет эту ситуацию под контроль и проведет по этому поводу специальные слушания », - подытожил Томенко.
telekritika.ua

Куба намерена создать систему цифрового телевидения по китайскому стандарту
Куба намерена осуществить переход от существующего аналогового телевидения к системе цифрового телевещания по китайскому стандарту. Об этом заявил здесь во вторник журналистам директор Института исследований и развития телекоммуникаций Глауко Гильен.

 По его словам, переход к цифровому вещанию даст возможность использования "новых информационных возможностей". Испытания новой системы кубинского телевидения начнутся уже в ближайшее время и, как отметил Гильен, "страна готова к их успешной реализации".

 Говоря о том, почему Куба решила остановить свой выбор именно на китайском варианте цифрового телевещания, эксперт отметил, что данный стандарт "был разработан последним", и поэтому вобрал в себя "самые последние достижения". "Наш долг - освоить эти достижения и применить их в наших условиях, адаптировать к нашим потребностям", - заключил Гильен. Таким образом, Куба стала едва ли не единственной страной Латинской Америки, где телевидение будет использовать китайский стандарт. Почти все государства региона, за исключением Колумбии и Мексики, задействуют так называемый японско-бразильский стандарт ISDB-T.

 К настоящему времени кубинское телевидение заметно устарело технологически, не говоря уже о других важных аспектах. Тем не менее, в 1950-е гг островное государство было одним из пионеров телевещания в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, наряду с Бразилией и Мексикой. На сегодняшний день на острове имеется несколько общенациональных государственных телеканалов, а также один международный. Кроме того, недавно здесь начал работу финансируемый венесуэльским правительством канал "Телесур". По качеству "картинки", наполнению и манере подачи новостей он на порядок превосходит своих кубинских "конкурентов". Доступа к спутниковому телевещанию обычные кубинцы не имеют, однако оно работает в отелях и некоторых государственных организациях.
tasstelecom.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247329 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65384 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!