30 июня | 2024г. | 18:33:02


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271257 раз)

0 Пользователей и 33 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #90: 25 марта | 2013г. | 16:24:41 »
0
Цифровое телевидение в селении Нижний Бирагзанг
Сегодня, 22 марта 2013 года, в селении Нижний Бирагзанг Алагирского района был дан старт запуску цифрового эфирного телевидения нового стандарта DVB-T2. Это позволило расширить зону уверенного приема ЦЭТВ в населенных пунктах Верхний Бирагзанг, Тамиск, южной части Алагира.

На данный момент вещание цифрового эфирного телевидения на территории Северной Осетии ведется в стандарте DVB-T. Но уже в апреле 2013 года, планируется изменить стандарт вещания на новый – DVB-T2. Также, в ближайшее время вещание цифрового эфирного телевидения планируется запустить в Даргавсе, Камунте, Моздоке, Моске, Нижнем Ларсе и Цее.

После включения сети цифрового эфирного телевидения, жителям будут доступны 8 бесплатных каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель». Напомним, что уже известны каналы, которые вошли в состав второго мультиплекса – это еще десять каналов (также абсолютно бесплатно). До конца 2013 года планируется начать вещание общественного телевидения России и одного регионального канала.

Напомним, что уже сегодня в тестовом режиме, цифровое эфирное телевидение доступно на следующих объектах: Владикавказ, Куссу, Балта, Бурон, Верхний Ларс, Фиагдон, Галон, Горный Дзуарикау, Задалеск, Кобан, Кора, Лескен, Махческ, Мизур, Новоосетинская, Новый Урух, Стур Дигора, Тарское, Тменикау, Унал, Хурикау, Чми и Эльхотово. Для приема цифрового сигнала настройте свое оборудование на 35 ТВК (частота 586 МГц), 40 ТВК (частота 626 МГц) или 25 ТВК (частота 506 МГц) – зависит от территориального места расположения.

Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 (купить ресивер DVB-T2 с бесплатной доставкой) и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Северной Осетии можно задать в РТПЦ Республики Северная Осетия-Алания, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Перебои вещания ТВ в Выксе
В связи с подготовкой к запуску цифрового эфирного вещания, на территории Выксы, Нижегородской области, будет приостановлена трансляция телевизионных и радиопрограмм. Также, вещания не будет в Вачскогском, Кулебакском и Навашинском районах.

Отключение телевизионного вещания запланировано с 25 марта по 29 марта, и с 1 апреля по 5 апреля 2013 года с 8:00 до 17:00 по Московскому времени. В данный период будут производиться работы по монтажу антенны для передачи сигнала цифрового эфирного телевидения.

После всех работ по подготовке ко включению цифрового эфирного вещания, жителям Выксы и прилегающей территории будет доступен сигнал ЦЭТВ первого мультиплекса, состоящего из 8 бесплатных, общедоступных каналов: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24». «Карусель».

Напомним, что стандартом вещания цифрового эфирного телевидения на территории Российской Федерации выбран новый стандарт DVB-T2. Для приема цифрового эфирного телевидения, понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона (ДМВ). Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Нижегородской области можно задать в Нижегородский филиал РТРС, обратиться в центр консультационной поддержки РТРС по номеру 245-20-15, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Перебои вещания в Нижнекамске в связи с переходом на цифровое телевидение
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В связи с приближением включения вещания цифрового эфирного телевидения, на территории Нижнекамска в период с 25 марта по 25 мая 2013 года будет приостановлена трансляция эфирных программ. Отключение вещание будет произведено в указанные сроки, за исключением воскресений и праздничных дней с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Сигнала не будет в период с 8:00 до 18:00.

В это время, на территории Нижнекамска будут завершены работы по установке новой антенной системы, с помощью которой и будет осуществляться трансляция цифрового эфирного телевидения.

Напомним, что стандартом вещания цифрового эфирного телевидения на территории всей Российской Федерации выбран новый стандарт DVB-T2. Для приема ЦЭТВ жителям Нижнекамска и прилегающей территории понадобится абонентское оборудование именно этого стандарта и антенна дециметрового диапазона (ДМВ).

После включения сигнала цифрового эфирного телевидения (DVB-T2) жителям Нижнекамска и района будут доступны 8 каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24». «Карусель». Также до 2015 года планируется внедрить второй бесплатный мультиплекс, общественное телевидение России и один региональный канал.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики Татарстан можно задать в филиал «РТРС» – РТПЦ Республики Татарстан, или позвонить по бесплатному телефону горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Цифровое телевидение в Адыгее
Как уже сообщалось ранее, сеть цифрового эфирного телевидения на территории республики Адыгея начала строиться с 2011 года, а с 2012 года запустили тестовое вещание в столице республики – г. Майкопе. На данный момент к цифровому эфирному вещанию подключена часть Адыгеи.

Трансляция цифрового эфирного телевидения жителям республики доступна в следующих районах:

- Красногвардейское – вещание ведется на 22 телевизионным канале (ТВК) – частота приема 482 МГц;
 - Тахтамукай – вещание ведется на 22 телевизионным канале (ТВК) – частота приема 482 МГц;
 - Ходзь – вещание ведется на 22 телевизионным канале (ТВК) – частота приема 482 МГц;

В первом квартале 2013 года начали свою работу телевизионные станции в горных поселках – Усть-Сахрай, Хамышки, Каменномостский, Даховская. Известно, что и остальные станции передачи сигнала цифрового эфирного телевидения готовы к работе, но из за неготовности сетей внешнего электроснабжения их включение пока невозможно.

Вскоре, всем жителям республики Адыгея будет доступен сигнал цифрового эфирного телевидения нового поколения DVB-T2. В эфире будет транслироваться 8 бесплатных каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель». Также, до конца 2015 года к этому списку добавятся 10 каналов второго мультиплекса (также абсолютно бесплатно), общественное телевидение России и один региональный канал.

Для приема цифрового эфирного телевидения на территории республики Адыгея, понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Обращайте внимание на стандарт тюнера при покупке ресивера или телевизора, он должен быть именно стандарта DVB-T2, оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики Адыгея можно задать в филиал «РТРС» – РТПЦ Республики Адыгея, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.
dvbpro.ru

Почти две трети жителей Смоленской области могут смотреть телеканалы в "цифре"
Почти две трети жителей Смоленской области уже могут смотреть телеканалы в "цифре". Об этом директор Смоленского областного радиотелевизионного передающего центра Дмитрий Соколов сообщил на первом в 2013 году заседании областной комиссии по развитию цифрового телерадиовещания в регионе. По его словам, "в минувший вторник запущено цифровое вещание с передающей станции Игнатково в Сафоновском районе". Зона охвата цифровым вещанием с этой станции - 27 км с населением около 30 тысяч человек". Все объекты, а на текущий момент это уже 7 передатчиков, находятся в режиме тестовой эксплуатации.

На заседании отмечалось, что по оставшимся 23 объектам темпы строительства сети цифрового эфирного телерадиовещания, несмотря на сложные погодные условия зимнего периода, не снижаются. В ближайшем времени на территории Смоленской области к 8 действующим телеканалам прибавятся еще 10. Роскомнадзор определил состав второго пакета каналов, которые также будут для телезрителей бесплатными. Сейчас заключаются договора с вещателями. После этого будет разработан системный пакет, закуплено и смонтировано необходимое для трансляции оборудование. Члены комиссии также обсудили вопрос доступности и ассортимент приемного оборудования. Приставки пока можно приобрести только Смоленске и в крупных райцентрах. Ведутся переговоры с Управлением федеральной почтовой связи Смоленской области о том, чтобы "распространять приставки и информировать население о цифровом эфирном телевидении через почтовые отделения".
tasstelecom.ru

Каналы начали платить за второй мультиплекс
Обслуживание телеканалов во втором мультиплексе в 2013 году обойдется в 107,8 млн руб., что почти в три раза дешевле, чем ожидалось. По итогам конкурса в декабре 2012 года во второй пакет вошли десять каналов. Из них только СТС, "Домашний", МУЗ и ТВЦ подтвердили, что заключили договор с Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС), хотя формальные сроки уже истекли.

В декабре 2012 года Роскомнадзор подвел итоги конкурса на участие во втором мультиплексе. По его условиям, победитель должен был в течение трех месяцев заключить договор на ежегодное обслуживание цифрового сигнала с РТРС, то есть до 15 марта. Во второй цифровой пакет отобрали РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт 1" (входит в ВГТРК), "Звезду", "Мир", ТНТ, кабельный МУЗ, "Спорт-Плюс" (входит в "НТВ-Плюс").

РБК daily опросила представителей телеканалов, и только четыре подтвердили, что подписали соответствующее соглашение, — СТС, "Домашний", МУЗ и ТВЦ. В 2013 году каждый телеканал за цифровые услуги заплатит по 107,8 млн руб. Контракт с РТРС заключен на десять лет, до 2023 года.

СТС и "Домашний" (принадлежат холдингу "СТС Медиа") подписали договор 14 марта, следует из материалов холдинга, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Телеканалы холдинга "СТС Медиа" рассчитывают, что их цифровой охват домохозяйств к 2015 году составит 141,6 млн. Кабельный МУЗ и ТВЦ также подтвердили РБК daily, что заключили соглашение с вещателем. "Спорт 1" (входит в холдинг ВГТРК) пока еще не подписал договор. Остальные шесть телеканалов не смогли оперативно ответить на запрос РБК daily.

Как пояснили РБК daily в пресс-службе РТРС, "все договоры согласованы с телеканалами и отправлены руководству на подписание". Что касается выплат с 2014 года, РТРС будет рассчитывать их по ежегодным тарифам, которые она предоставит к октябрю этого года. С 2015 года эта сумма будет постоянной для каждого канала и составит 944 млн руб.

Ранее частотный регулятор Роскомнадзор утверждал, что в этом году десять телеканалов второго мультиплекса должны были заплатить РТРС в 2013 году по 300 млн руб.
comnews.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247330 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65384 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!