17 августа | 2017г. | 20:23:51

АвторТема: Не знаю где спросить!  (Прочитано 53949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Онлайн mic71

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 1835
  • Поблагодарили: 3703
Не знаю где спросить!
« Ответ #420: 27 июля | 2017г. | 17:51:05 »
может с дисеком не дружит просто ... на дримах такая фишка была , навороченные дисеки не срабатывали а самый дешёвый чермет работал безотказно


Оффлайн Prekon

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 1135
  • Поблагодарили: 1968
Не знаю где спросить!
« Ответ #421: 27 июля | 2017г. | 18:07:43 »
или правильно настроить дисек с мотором.
Желательно настройки Ваши показать здесь.

Оффлайн sergby

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 41
  • Поблагодарили: 22
Не знаю где спросить!
« Ответ #422: 27 июля | 2017г. | 19:00:54 »
или правильно настроить дисек с мотором.
Желательно настройки Ваши показать здесь.
Спасибо всем. Блин! Два дня просидел на лестнице на высоте 5 метров. А оказалось в НОВОМ купленном дисеке не работал 1-й порт. Нет слов!!!

Онлайн mic71

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 1835
  • Поблагодарили: 3703
Не знаю где спросить!
« Ответ #423: 27 июля | 2017г. | 19:13:18 »
хорошо что антенну ни через 1й порт настраивал  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн BigBadWolf

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 102
  • Поблагодарили: 66
Не знаю где спросить!
« Ответ #424: 28 июля | 2017г. | 00:09:15 »
Круговая на 1 порт, линейная на 2 порт-затем на мотоподвес-с мотоподвеса на ресивер. Спутники с линейной показывают. С круговой нет сигнала. Кто сталкивался? В чем подвох?
Вообще моторы подключают обычно к 1 порту дисека, т.к. в большинстве дисеков именно первый порт делают сильноточным (от слова ток), рекомендую посмотреть документацию от своего.
В любом случае нужно проверять работоспособность дисека и его портов и перепроверить настройки в ресивере,
попробовать пересканировать 36 спутник с подключенным дисеком, попробовать подключить голову на другой порт.
Если не поможет, то обязательно проверить провод дисек-голова, может он просто битый и до головы не доходит питание, либо с головы не приходит ВЧ сигнал из-за того что внутренности кабеля пропитаны влагой и потихоньку гниют.
Бывает что кабель визуально целый, а внутри гнилой, питание по нему проходит, а ПЧ в ресивер - нет, либо питание проходит только когда измеряешь напряжение мультиметром, а при подключении нагрузки - пропадает.
  • TeVii S-470 / XTC PINT (1U)  / GI S8580 / GI S2238 / GI PHOENIX / All on 36°E @ + GI PHOENIX on 75°E (MTS)

Оффлайн vaha555

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Поблагодарили: 1261
Не знаю где спросить!
« Ответ #425: 28 июля | 2017г. | 06:49:46 »
Вообще моторы подключают обычно к 1 порту дисека, т.к.
Не говорите ерунды,моторы подключаются непосредственно к ресиверу,а головы уже через дайсик..........
у меня так

Оффлайн BigBadWolf

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 102
  • Поблагодарили: 66
Не знаю где спросить!
« Ответ #426: 28 июля | 2017г. | 16:50:13 »
Не говорите ерунды,моторы подключаются непосредственно к ресиверу,а головы уже через дайсик..........
у меня так
А у меня так:
Цитировать
Max. Current to Port 1 - 1000 mA.
Max. Current to Ports 2-4 - 300 mA.

Port 1 is for LNB connection or motorized positioner or additional DiSEqC switches (see section 8-3 of this manual).
Ports 2-4 are only for LNB connection.
По Вашей схеме нельзя по человечески подключить тарелку 1 с мотором и двумя головками на одной стороне дома и тарелку 2 с двумя головками на другой стороне дома, придётся тянуть провода с тарелки 2 на тарелку 1, т.к. дисек по Вашей схеме стоит на тарелке 1 после мотора.
Все дисеки разные и надо перед покупкой банально посмотреть их ТХ, под свои нужды, а не брать что попало.
Вопрос в том, что популярность мотоподвесов стремится к нулю и нормальные дисеки найти сложно, все приходится заказывать почтой из EU. Большинство дисеков нормальных производителей умеют пропускать ток до 0.5А на каждом порту, только это должно быть указано в ТХ, а этого вполне хватает для мотора и головы. Китайщину с неизвестными ТХ и неизвестно из чего собранную обсуждать не имеет смысла.
  • TeVii S-470 / XTC PINT (1U)  / GI S8580 / GI S2238 / GI PHOENIX / All on 36°E @ + GI PHOENIX on 75°E (MTS)

Онлайн тихон

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Поблагодарили: 1147
Не знаю где спросить!
« Ответ #427: 28 июля | 2017г. | 17:27:37 »
 У меня две тарелки на мотоподвесах. Каждая тарелка с мотоподвесом подключена к разным тюнерам. Тоесть каждый мотор- на отдельный тюнер.  Ресивер двухтюнерный. На каждом мотоподвеске по две головки на мультифиде. Все настройки дайсика  делаю в меню- настройки-поиск сервисов-конфигурация тюнера и выбранный тюнер. Поседовательность дайсиков думаю любая, только в настройках настроить правильно порт.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн vaha555

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 892
  • Поблагодарили: 1261
Не знаю где спросить!
« Ответ #428: 28 июля | 2017г. | 19:36:25 »
Стоит 8 портовый дисек,на поворотке две голове,линейная и груговая и еще одна антена с 4 твинами также к этому дайсеку,мотор Виинквест_ 460,лет 12 уже наверное

Онлайн тихон

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Поблагодарили: 1147
Не знаю где спросить!
« Ответ #429: 28 июля | 2017г. | 20:32:05 »
У меня так на двух моторах .  Ресивер- мотор- дайсик 4 порта - конвертеры. На каждом моторе- дайсик. Моторы Stab HH-120

Оффлайн botik_82

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Не знаю где спросить!
« Ответ #430: 01 августа | 2017г. | 10:40:44 »
Суть проблемы следующая: пришел домой, малолетний сын сказал, что пульт перестал реагировать на нажатие. При нажатии на любую кнопку ресивер переходит в меню IPTV и после этого с пульта больше невозможно ничего сделать. Только при нажатии на самом ресивере кнопки Menu можно и выйти из режима IPTV и снова смотреть каналы. В общем ничего не прошивал уже полгода и не менял. Прошивка 1.86. При нажатии в режиме IPTV кнопок пульта индикатор на ресивере загорается и гаснет, но ничего не происходит. Читал в соседних ветках, что существуют комбинации клавиш пульта, которые сбрасывают его к заводским настройкам. Может кто подскажет данные комбинации.

Онлайн Ser6Автор темы

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 7882
  • Поблагодарили: 14627
  • • AX 4K BOX HD51 • World Vision Force1 • HD BOX 7500 CI+ • HD BOX Supremo • GI S8120 HD •

Оффлайн sz64

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Не знаю где спросить!
« Ответ #432: 01 августа | 2017г. | 16:11:05 »
Всем добра!
Прошу помощи в выяснении следующей проблемы:
Ресивер GI-S8120HD. В работе более 1,5 лет. В последнее время часто стал зависать, появляется надпись "Канал закодирован", бывает, что через небольшой промежуток времени ресивер сам раскодирует канал, а потом опять канал кодируется. В течение 5 минут это может произойти 5 раз. А бывает, что не раскодируется сам долго. Иногда помогает вкл/выкл тумблером на задней стороне, но не всегда. Бывает так, что смотрю канал, всё идет хорошо, но стоит переключиться на другой канал - получаю закодированный канал. Вай-фай работает нормально. На открытых каналах такого нет. шаровоз уверяет что у него тоже всё идет нормально. Плагин виккард,  Версия 1.18. До него был CMD, но на нем так же глючило. Выходит проблема в ресивере? Куда копнуть? Буду признателен за советы.

Оффлайн telo2002

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 45
  • Поблагодарили: 5
Не знаю где спросить!
« Ответ #433: 10 августа | 2017г. | 13:18:48 »
Добрый день,скажите пжл где можно спросить по плагину картина тв не могу тему найти по  нему(у меня проблема при установке, выдает ошибку.

Онлайн Ser6Автор темы

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 7882
  • Поблагодарили: 14627
Не знаю где спросить!
« Ответ #434: 10 августа | 2017г. | 13:25:19 »
где можно спросить по плагину
В теме обсуждения плагинов, в ветке по своему ресиверу.
  • • AX 4K BOX HD51 • World Vision Force1 • HD BOX 7500 CI+ • HD BOX Supremo • GI S8120 HD •

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1894 Ответов
224533 Просмотров
Последний ответ 21 марта | 2016г. | 20:31:39
от osergek
20 Ответов
2727 Просмотров
Последний ответ 27 декабря | 2010г. | 03:12:55
от anatoly



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!