23 ноября | 2017г. | 10:21:30

АвторТема: Проблемы с приемом, сканированием и добавлением новых каналов  (Прочитано 65510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн rolexАвтор темы

  • Высший Совет Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • Поблагодарили: 2206
Проблемы с приемом, сканированием и добавлением новых каналов, частот и спутников

В этой теме просьба задавать свои вопросы по проблемам озвученным в шапке темы.
Просьба не создавать разрозненные темы в 2-5 ответов, а вести обсуждение проблем и поиск их решений в одной ветке. В последующем будет удобно перечитать все страницы и возможно найти решение на уже решенную задачу.


  • Vu+ Duo | Vu+ Uno | Kathrein UFS 910 | GI 2138 HD | GI M100 Xtremer
http://jpe.ru/1/big/190510/0zzxys9p2z.gif
Vu+ Duo HD Twin Linux, Vu+ Uno, Kathrein UFS 910

Оффлайн dortmund

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 73
  • Поблагодарили: 14
 Просьба помочь. При переключении на транспондер 3675\R\33483 со спутника Экспресс 140Е картинка надолго зависает, в infobar видно, что сигнал скачет с 0% до 31%, через секунд 10 иногда и через 40 картинка появляется и уровень сигнала-60%.Стоит переключить на другой транспондер и потом обратно-ситуация повторяется.Причём другие транспондеры с этого спутника захватываются сразу, даже с более слабым сигналом(например 3589,R,4340(3/4) уровень 34%). Было подозрение на мультисвитч и на конвертор-подключение напрямую и замена "пушки" показало, что это не так, тем более другие тюнеры работают нормально.Заметил также, что в infobar параметры транспондера показаны с FEC 5/6 должно быть 7/8, хотя в satellite.xml этот параметр стоит правильно с цифрой 5, также я проверял это и в DreamBoxEdit.
 В тоже время аналогичные транспондеры на других спутниках (Экпресс 80Е и Экспресс 96,5Е) захватываются нормально, хотя в infobar FEC также показан неправильно 5/6. Есть мысль, что нужно поправить параметры транспондера в lamedb файле но как?
 Также есть странности при приёме некоторых других транспондеров:
  1.На Ямал 90Е на тр. 3588/L/4285 и 3594/L/4275 записываются в память два ТВ НОРД, а должно быть ТВ НОРД и БИРА ТВ соответственно.Ручной поиск тр-ра не помогает.
   2.На Экспресс 96,5Е на тр-ре 4114,R,4285(3/4) и 4108,R,4275(3/4) принимаются две ГТРК БУРЯТИЯ, должно ГТРК БУРЯТИЯ и ТРК ИРКУТСК; также на 3838,R,3230(3/4) и 3843,R,3220(3/4) две ГТРК ПЕРМЬ должно ПЕРMЬ и ГТРК КУРГАН
   3. На Экспресс 140Е на тр-рах 3627,R,4340(3/4) и 3632,R,4340(3/4) две ГТРК САХА должно САХА и ВЛАДИВОСТОК.
 Мой имидж DE 1.3.3.F
На всякий случай мой lamedb файл.

Оффлайн Wolf

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 5811
  • Поблагодарили: 9471
Есть мысль, что нужно поправить параметры транспондера в  lamedb файле но как?
Смешно читать, честное слово, особенно после:
Цитировать
.Заметил также, что в infobar параметры транспондера показаны с FEC 5/6 должно быть 7/8, хотя в satellite.xml этот параметр стоит правильно с цифрой 5, также я проверял это и в DreamBoxEdit.
Dream Box Edit и DreamSet как раз и служат для редактирования списка каналов, частот транспордеров, список спутников и список транспордеров нужного спутника :)
Моё мнение в Dream Set намного удобнее работать, я лично пользую только её.
Ещё  как вариант поставить новый имидж VTI 2.0 + новые драйвера или Новый Gisclub Mod и посмотреть как будет всё работать.
  • Gi-S9895 VTI 11|Vu+ Solo2 Sunray VTI 11|Vu+Duo2 VTI 11
Vu+ Duo2 + HDD320Gb + DM2100 96E-30W 1,2m
Vu+ Solo2 Sunray + HDD80Gb + DRE4020
Gi S9895 ( Vu+ Duo ) + HDD120Gb + DRE4020 Всё что ни делается всё к лучшему, но иногда все  получается очень хреново.

Оффлайн dortmund

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 73
  • Поблагодарили: 14
Dream Box Edit и DreamSet как раз и служат для редактирования списка каналов, частот транспордеров, список спутников и список транспордеров нужного спутника :)
Моё мнение в Dream Set намного удобнее работать, я лично пользую только её.
Ещё  как вариант поставить новый имидж VTI 2.0 + новые драйвера или Новый Gisclub Mod и посмотреть как будет всё работать.
Не вижу ничего смешного, и в DreamBoxEdit и в DreamSet satellite.xml файл проверял в обоих программах и вручную через блокнот файл проверял - все настроки правильные, но в инфобаре FEC показан неверно, возможно это ошибка в имидже.Я ведь задал конкретный вопрос с подробными деталями с надеждой на помощь не только себе но и другим пользователям, копится база знаний и форум наполняется полезной инфой, зайдя в форум человек может получить ответы на почти все вопросы и возможные подводные камни. А что в ответ? Зубоскальство и издёвки когда по сути вопроса, видимо, нечего сказать. То для чего нужны и как работают указанные вами программы я внимательно и не раз прочитал в FAQ, про структуру satellite.xml файла читал в других форумах, поэтому здесь,скорее всего всё правильно, но если надо могу его прикрепить, чтобы знатоки указали об ошибках.Поэтому главный вопрос - о тр-ре 3675\R\33483 со спутника Экспресс 140Е ,какие пути решения проблемы?
 А вот мысль о смене имиджа дельная, это можно попробовать но не оригинальная -это ломовой путь из советов типа "если вам на компьютере не нравится шрифт и вы не знаете как его изменить то лучше переустановить ОС". Установить свежий имидж -первое что приходит в голову.Я надеялся, что вам известен путь более тонкий и элегантный.Заодно может подкажете как правильно заменить драйвера-был бы премного благодарен, а то я задавал уже этот вопрос не раз в ответ тишина, впечатление что эта инфа -для "служебного пользования". Спасибо за понимание и возможную дельную помощь.

Оффлайн Wolf

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 5811
  • Поблагодарили: 9471
Смешного нахожу в том когда человек задаёт вопрос
Цитировать
Есть мысль, что нужно поправить параметры транспондера в lamedb файле но как?
Хотя выше сам пишет чем lamedb можно отредактировать
Цитировать
также я проверял это и в DreamBoxEdit.

Цитировать
А вот мысль о смене имиджа дельная, это можно попробовать но не оригинальная -это ломовой путь из советов типа "если вам на компьютере не нравится шрифт и вы не знаете как его изменить то лучше переустановить ОС"
Ты с начала попробуй  поставить свежий имидж, а потом будешь делать выводы, ломовой или нет это путь. По твоему зря делают новые имиджи с фиксами найденных проблем?

Цитировать
Заодно может подкажете как правильно заменить драйвера-был бы премного благодарен, а то я задавал уже этот вопрос не раз в ответ тишина, впечатление что эта инфа -для "служебного пользования"
https://gisclub.tv/index.php?topic=837.0 - пробовал почитать?!?

  • Gi-S9895 VTI 11|Vu+ Solo2 Sunray VTI 11|Vu+Duo2 VTI 11
Vu+ Duo2 + HDD320Gb + DM2100 96E-30W 1,2m
Vu+ Solo2 Sunray + HDD80Gb + DRE4020
Gi S9895 ( Vu+ Duo ) + HDD120Gb + DRE4020 Всё что ни делается всё к лучшему, но иногда все  получается очень хреново.

Оффлайн Wolf

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 5811
  • Поблагодарили: 9471
То для чего нужны и как работают указанные вами программы я внимательно и не раз прочитал в FAQ, про структуру satellite.xml файла читал в других форумах, поэтому здесь,скорее всего всё правильно, но если надо могу его прикрепить, чтобы знатоки указали об ошибках.
Ну так прикрепи, что бы люди могли реально глянуть и подсказать, где ошибка.
  • Gi-S9895 VTI 11|Vu+ Solo2 Sunray VTI 11|Vu+Duo2 VTI 11
Vu+ Duo2 + HDD320Gb + DM2100 96E-30W 1,2m
Vu+ Solo2 Sunray + HDD80Gb + DRE4020
Gi S9895 ( Vu+ Duo ) + HDD120Gb + DRE4020 Всё что ни делается всё к лучшему, но иногда все  получается очень хреново.

Оффлайн dortmund

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 73
  • Поблагодарили: 14
Thanks за ссылку, что-то глаз замылился сразу не заметил.
Мой satellite.xml:[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Wolf

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 5811
  • Поблагодарили: 9471
Мой satellite.xml:
Ну и что ты прикрепил, что бы проверить где у тебя ошибка нужны все файлы лежащие в /etc/enigma2, кроме настроек энигмы.
  • Gi-S9895 VTI 11|Vu+ Solo2 Sunray VTI 11|Vu+Duo2 VTI 11
Vu+ Duo2 + HDD320Gb + DM2100 96E-30W 1,2m
Vu+ Solo2 Sunray + HDD80Gb + DRE4020
Gi S9895 ( Vu+ Duo ) + HDD120Gb + DRE4020 Всё что ни делается всё к лучшему, но иногда все  получается очень хреново.

Оффлайн алексей2010

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 34
  • Поблагодарили: 1
У меня на первом тюнере стоит дисек конфигурация расширенный проблем нет на второй тюнер поставил хотберд 13 конфигурация расширинный, имиджVTI 2.0 .если сканировать не кодированные сервисы то находит около 520 сервисов некоторые с EPG ,но каналы не открываются или черный экран или пишет сервис не найден. Уже перепробывал кучу настроек и тюнер менял местами и конфигурацию на дисек поставить не могу далеко находится  На скайвее у меня все показывало , надежда только на вас! 
Всем большое спасибо!

Оффлайн slip2

  • Джедай X
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Поблагодарили: 77
Понимаю, что голова напрямую ко второму подключена и на второй тарелке стоит! ^-^

Попробуй другие варианты настройки тюнера, например:
1. подключи нотберд через дайсек к первому тюнеру и проверь работу:
2. измени настройки тюнера, например поставь дайсек 1.0 и 1 вход, попробуй.

Если уровень сигнала норма, то должно работать на открытых сто пудов! :buba:
  • kathrein 910 1W gi9895 HDD 1TB WD/ Supral 1.2 5*,9*,13* Torroidal T90 36*,39*,42*,53*,60*,75*
Трудно начинать с нуля, еще труднее с глубокого минуса

Оффлайн grizli

  • Лорд Джедай
  • *****
  • Сообщений: 4216
  • Поблагодарили: 2315
попробуйте повышенное напряжение поставить,залить новый  satellites,xml залить,сменить имидж,просканировать в ручном режиме по трансподерам отдельно удалив старые каналы с этого спутника
  • Gi S8895 |  Gi S9995 | DM500HD Sim A8P
Опыт приходит, пропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Оффлайн dortmund

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 73
  • Поблагодарили: 14
Установил новый имидж от gemchug74 проблема с тр-ром 3675/R/33483 описанная в первом сообщении осталась, но заметил что при просмотре канала в меню>информация о сервисе>транспондер частота как и положено 3675000Hz, а в разделе <состоянии тюнера> 3671976Hz как на скринах и, переключая с транспондер на состояние тюнера и обратно увидел что частота в окне состояние каждый раз меняется (3673,3681,3676 и т.д.) пока нет захвата, как только картинка появилась частота фиксируется но каждый раз разная, до момента пока не переключиш на другой транс и обратно всё повторяется. На других аналогичных тр-рах с других спутников (Экпресс 80Е и Экспресс 96,5Е) и на других транс. с этого же спутника (3589/R/4340, 3467/R/12581) всё показывается правильно т.е. частота и в "транспондер" и в "состояние тюнера" одинаковая и включаются каналы быстро.Может у меня конвертор глючный (поставил недавно моноблок от Alyno), но стоял до этого китаец PBI сейчас он работает на Экспресс 80Е-нет проблем, а когда он был на Экспресс 140Е -проблема была точно такая же как описано выше.
Ну и что ты прикрепил, что бы проверить где у тебя ошибка нужны все файлы лежащие в /etc/enigma2, кроме настроек энигмы.
Прикрепляю всё.

Оффлайн Wolf

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 5811
  • Поблагодарили: 9471
Посмотрел твои файлы. Сразу несколько вопросов. Смотрим картинку для наглядности


1. Почему ты не указал конкретно тип модуляции в транспордерах? У тебя стоит авто, первая возможная причина твоих проблем.
2. Почему пишешь поляризацию V а не R. Я понимаю, что в принципе это одно и тоже, но с проблемными транспордерами, лучше указать все параметры конкретно, поляризация круговая, тип модуляции QPSK, что бы не давать ресиверу лишний раз, включать автомат при настройке на частоту.

Сейчас подправлю твои данные и выложу, попробуешь стало лучше или нет.
  • Gi-S9895 VTI 11|Vu+ Solo2 Sunray VTI 11|Vu+Duo2 VTI 11
Vu+ Duo2 + HDD320Gb + DM2100 96E-30W 1,2m
Vu+ Solo2 Sunray + HDD80Gb + DRE4020
Gi S9895 ( Vu+ Duo ) + HDD120Gb + DRE4020 Всё что ни делается всё к лучшему, но иногда все  получается очень хреново.

Оффлайн Wolf

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 5811
  • Поблагодарили: 9471
dortmund, бордак в настройках спутников полнейший. Используешь 7 голв, а протокол 1.0 ?!?
Самое интересное, что для спутника Экспресс 140Е вообще нет команды переключения дайсека!!!


Ты для начала наведи порядок в настройках тюнера. Поправил настройки транспордеров пробуй.
  • Gi-S9895 VTI 11|Vu+ Solo2 Sunray VTI 11|Vu+Duo2 VTI 11
Vu+ Duo2 + HDD320Gb + DM2100 96E-30W 1,2m
Vu+ Solo2 Sunray + HDD80Gb + DRE4020
Gi S9895 ( Vu+ Duo ) + HDD120Gb + DRE4020 Всё что ни делается всё к лучшему, но иногда все  получается очень хреново.

Оффлайн dortmund

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 73
  • Поблагодарили: 14
1. Почему ты не указал конкретно тип модуляции в транспордерах? У тебя стоит авто, первая возможная причина твоих проблем.
Тип модуляции в satellite.xml конечно менял с"0" на "1" -эффекта с глючным транспондером не было, а остальные включаются одинаково что с AUTO, что с QPSK.
2. Почему пишешь поляризацию V а не R. Я понимаю, что в принципе это одно и тоже, но с проблемными транспордерами, лучше указать все параметры конкретно, поляризация круговая, тип модуляции QPSK, что бы не давать ресиверу лишний раз, включать автомат при настройке на частоту.
Сейчас подправлю твои данные и выложу, попробуешь стало лучше или нет.
Потому, что 7 голов подключены к мультисвитчу JESMAY 4449(8 LNB + 4 SAT), т.е. на конверторы напряжение поляризации подаётся от JESMAY-оно фиксировано и не зависит от настроек тюнера, а настройки ресивера только для переключения на нужный вход.
Используешь 7 голв, а протокол 1.0 ?!?
Самое интересное, что для спутника Экспресс 140Е вообще нет команды переключения дайсека!!!
8-ми входовый мультисвитч управляется сочетаниями команд Diseq 1.0(AA или AB),поляризацией (V или H а не R/L) и сигналом 22kHz (on/off)-вот 7 голов и переключаются DiSEq 1.0. В подтверждение моих слов-все трансы со всех 7-ми голов(в т.ч. и другие с Экспресс140Е С-band,например 3589/R/4340, 3467/R/12581) захватываются без проблем и с моими настройками и с вашими, которые я загрузил, но заколдованный транспондер также виснет.В меню информации о сервисе действительно поляризация стала круговая, но в моих букетах названия каналов стали по английски.Скрин настроек Э140Е:[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] после загруза твоих настроек-глюк не исчез.
   P.S. Чтобы упредить возможный вопрос - подключал GI S9895 к конвертору Экспресс140Е С-band напрямую без свитчей и переходников -не помогло.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
6570 Просмотров
Последний ответ 25 декабря | 2010г. | 01:53:30
от 78Tolyan
697 Ответов
118841 Просмотров
Последний ответ 07 июня | 2017г. | 23:53:28
от kolobkevic
217 Ответов
41713 Просмотров
Последний ответ 17 февраля | 2016г. | 13:31:22
от dav7dbecks
51 Ответов
11458 Просмотров
Последний ответ 18 июня | 2014г. | 13:24:07
от monarch
1 Ответов
1998 Просмотров
Последний ответ 24 мая | 2013г. | 05:51:05
от AleksSt



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!