путь у программы к прошиве с:\\document..../русское имя пользователя....

я тоже предпочитаю jtag но покупать USB jtag это НЕ ПО РУССКИ
для тюнера Golden Media Wizard HD Class прошивка тоже является дампом для программирование через программатор? Как в 403HD.Конечно. Во флэшке Wizard Class, которую вы будете перепрограммировать через Jtag, находится обычная прошивка и больше ничего.
Конечно. Во флэшке Wizard Class, которую вы будете перепрограммировать через Jtag, находится обычная прошивка и больше ничего.Спасибо буду лить через программатор.
. НО, на плате вместо транзисторов(микросхемы max232) стоят заглушки в виде нулевых резисторов - тоесть по кому рес не прошить по умолчанию. Я допаял транзюки, резюк, индуктивность...... Мне нужно найти rx tx на проце, а я незнаю pinout. Похоже по пути к процу тоже чето недопаяли.Прошить по компортуЧто тогда вам делать в теме про Jtag? И на фото у вас Jtag а не COM...
во всех моделях GI НЕТ MAX232. она заменена транзисторами -так дешевлеНе так давно открывал Gi MINI и заметил там MAX232. Они идут сейчас в очень миниатюрном исполнении и без лупы можно не заметить. Транзисторы не дешевле или разница в копейки...MAX не обязательно может стоять близко от раъёма СOM и лучше ещё раз внимательно осмотреть плату с лупой. То что не распаяли колодки на 2038 не знал, возможно это поздние ревизии и с таким-же успехом могут их не поставить на 2238...китайцы всё могут. Я смотрю на фото .... и под USB колодку убрали гады..
и все прошивается
. На счет 2238 вы правильно подметили, открыл новый 2238 для интереса там тоже заглушки, так что все, прошивать новые ревизии плат только на програматоре или платном джитаге :'(. Либо найти PINOUT и подцепляться напрямую как к китайцам типа чунга чанга.Нет максов и в мини, там транзисторы хоть стоятХм...может я не в мини видел.... может с 6699 на али3602 перепутал, я его то же недавно открывал....Но MAX232 миниатюрный точно видел....надо ещё проверить...
Либо найти PINOUTНу так ссылка на PINOUT есть в теме Обзор Gi S2238 , если внимательно читать.