07 декабря | 2025г. | 04:16:30

АвторТема: Gi Genius E3HD  (Прочитано 262749 раз)

Оффлайн elav

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: 0
Gi Genius E3HD
« Ответ #210: 11 января | 2014г. | 21:32:52 »
0
Хоча сам присматриваюсь к гене. Но пугает небольшое количество ентузиастов.
Энтузиастов полный форум. Это ж Энигма. Все что относится с VU+ относится и к E3HD. OpenPL это тот же OpenPLI. OpenATV тоже прекрасный имидж. И на то и на то устанавливаются все примочки (скины, плагины) с этого форума. Все работает быстро (не solo2, конечно) и стабильно. Единственное - это медиаплеер, если он кому-то нужен. Да и то претензии только по воспроизведению hd mkv-шек. С avi-шками нет проблем.

Еще проблемы с воспроизведением IPTV - изображение подтормаживает + на многих каналах нет звука, смотрю бесплатные каналы в сети Билайн.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +319
Gi Genius E3HD
« Ответ #211: 11 января | 2014г. | 22:18:57 »
0
Еще проблемы с воспроизведением IPTV - изображение подтормаживает + на многих каналах нет звука, смотрю бесплатные каналы в сети Билайн.

Так в этом скорее всего интернет виноват, а ресивер использовать нужно по его прямому назначению.

E3HD - это прекрасный спутниковый ресивер, я пользуюсь уже 5 месяцев - никаких проблем и замечаний. Имидж от OpenATV.

Все остальные его возможности нужно считать приятным бонусом.   А для просмотря всяких IPTV, легких и тяжелых медиа файлов существует компьютер и хороший (дорогой) HD медиаплеер.

Оффлайн elav

• Младший Джедай
  • **
Gi Genius E3HD
« Ответ #212: 11 января | 2014г. | 22:28:10 »
0

Так в этом скорее всего интернет виноват, а ресивер использовать нужно по его прямому назначению.

E3HD - это прекрасный спутниковый ресивер, я пользуюсь уже 5 месяцев - никаких проблем и замечаний. Имидж от OpenATV.

Все остальные его возможности нужно считать приятным бонусом.   А для просмотря всяких IPTV, легких и тяжелых медиа файлов существует компьютер и хороший (дорогой) HD медиаплеер.

Каналы идут в локалке по UDP, инет тут не причем, тем более на дримбоксе ничего не тормозит.

Оффлайн dima_m

• Великий Джедай
  • Уважение: +7
Gi Genius E3HD
« Ответ #213: 11 января | 2014г. | 22:52:45 »
0
Прекрасно e3hd мультикаст тянет. Как смотрите, какой имидж?
 Поднимите на самом ресивере UDPXY, списки каналов загоните в букеты и никаких проблем нет, даже с HD, проверено.
  • GI8120, GI Genius E3HD, CloudIbox(VU+Solo), CloudIbox2Plus, VU+Solo2SE-2pcs

Оффлайн elav

• Младший Джедай
  • **
Gi Genius E3HD
« Ответ #214: 11 января | 2014г. | 23:27:54 »
0
Прекрасно e3hd мультикаст тянет. Как смотрите, какой имидж?
 Поднимите на самом ресивере UDPXY, списки каналов загоните в букеты и никаких проблем нет, даже с HD, проверено.

Имидж последний от Axas, UDPXY на роутере поднят, но дело не в нем ибо на дриме все ок, значит дело в имидже, а я думал в драйверах проблема, у вас какой имидж стоит?

Оффлайн dima_m

• Великий Джедай
Gi Genius E3HD
« Ответ #215: 11 января | 2014г. | 23:35:13 »
0
Пробовал на OpenATV. На OpenPL тоже проблем, думаю, не будет.
Axas вообще ниогда не ставил.
Держите на всякий udpxy и срипт для ресивера.
S45udpxy.sh  в /etc/rcS.d c правами 755

Оффлайн merzlikin75

• Падаван
  • *
Gi Genius E3HD
« Ответ #216: 12 января | 2014г. | 20:37:07 »
0
Купил. Общее впечатление - гуд. Из коробки работает. Пока правда не понятно, как поставить Wicard. Нужна какая-то особая сборка плагина под мой имидж? (заводской пока всем устраивает). Или можно ставить тот, который у меня на 8120 работает? Вообще с запуском плагинов пока не очень понятно. Начал читать форумы, но пока как-то... :(

Оффлайн dima_m

• Великий Джедай
Gi Genius E3HD
« Ответ #217: 12 января | 2014г. | 21:51:36 »
0
merzlikin75 Поставьте чей-нибудь бекап, пока не разберетесь что к чему.

Оффлайн merzlikin75

• Падаван
  • *
Gi Genius E3HD
« Ответ #218: 12 января | 2014г. | 23:53:13 »
0
Ковырял ресивер весь вечер, все больше и больше нравится. Хотя многое вообще непривычно после 8120. Но это, надеюсь, вопрос времени. Немного напрягает отсутствие дисплея на лицевой панели и внешний блок питания. Во-первых привык уже видеть часы на ресе - это удобно. Ну а БП - не знаю, как-то непривычно наверное.
Сейчас уперся в проблему - не могу найти, как поставить себе бэкап. В это разделе есть, но нигде не написано как ставить. Наверное вопрос не по теме, но может поможете?
В настройках меню такой опции не нашел.

Оффлайн gemchug74

• Высший Совет Джедаев
  • Уважение: +318
Gi Genius E3HD
« Ответ #219: 12 января | 2014г. | 23:59:22 »
0
merzlikin75,

Ставить бэкап это два шага назад, все что нужно сделать это почитать по старшим моделям , Vu+ и т.д. там все миллион раз расписано, я это к тому, что один раз научившись никогда не забудется, ну и самообразование тоже вещь хорошая.

Оффлайн Csupervisor

• Падаван
  • *
Gi Genius E3HD
« Ответ #220: 13 января | 2014г. | 02:23:08 »
0
merzlikin75,

Ставить бэкап это два шага назад, все что нужно сделать это почитать по старшим моделям , Vu+ и т.д. там все миллион раз расписано, я это к тому, что один раз научившись никогда не забудется, ну и самообразование тоже вещь хорошая.
Вы просто опытный пользователь и уже видать забыли, как это.
Лично я впервые столкнулся с Enigma именно E3HD. И хотя имел уже опыт со встроенным Linux (перепрошивка роутеров и настройка, просто ОС на ПК), но по началу впал в ступор даже при настройке дисека. Как по мне, то было воистину принято верное ришение - Ваш бэкап. За что вам отдельное человеческое спасибо!  :drinks:
Там уже были и каналы и ходовые плагины, что дало общее понимание что и куда. После расстановки все по полочкам в голове, начал детальное изучение. :yes4:
А так, не имея даже понятия, что есть какой то плагин или не понимая даже зачем он нужен и т.д. очень трудно

Добавлено  13 января | 2014г. | 02:27:03
Немного напрягает отсутствие дисплея на лицевой панели и внешний блок питания.
С дисплеем полностью согласен.
А вот с БП вы не правы. В случае поломки, что со временем происходит, легко заменить + он не греет корпус реса изнутри

Оффлайн merzlikin75

• Падаван
  • *
Gi Genius E3HD
« Ответ #221: 13 января | 2014г. | 11:36:54 »
0
Скажем так, финальный оффтоп
А так, не имея даже понятия, что есть какой то плагин или не понимая даже зачем он нужен и т.д. очень трудно
Да понимание есть, т.к. довольно давно 8120 во владении и не один, да еще и у всех ближайших родственников и знакомых (так как понравился и всем рекомендовался и настраивался). Но Spark в принципе ближе к обычным домашним пользователям, чем Enigma. Но речь не об этом, ступор само собой есть, т.к. всё новое. И ФАК был прочитан, но ремарки о том, что бэкап накатывается таким же точно образом как имидж - я не увидел. Даже здесь, в соседней ветке про имиджи. К счастью, на этом ресурсе, и в этом я убеждаюсь в который раз - всегда находятся люди готовые помочь новичкам. В любом случае, спасибо всем :)

В случае поломки, что со временем происходит, легко заменить + он не греет корпус реса изнутри
Да, в этом смысле это благо. Но когда все эти внешние БП начинаешь размещать в сетевом фильтре возникают вопросы, как это все хозяйство разместить да еще и скрытно. Правда надо отдать должное изготовителю, здесь БП изящный, много места не занимает.

Оффтоп завершен, далее только по теме - про рес :)

Оффлайн s12191

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +1
Gi Genius E3HD
« Ответ #222: 15 января | 2014г. | 21:49:22 »
0
Всем привет.Подскажите пожалуйста,ктонибудь пробовал крутить мотоподвес с этим ресом.Хочу купить,но на улице менять ничего не хочется.Спасибо.
  • VU+ Uno / Gi S8895-OpenPLi-6.0,GI Genius-OpenPLi-6.0 Sezam Marvel-OpenPLi-6.0 Мотоподвес STRONG SRT DM 2100 90E-4.8W

Оффлайн elav

• Младший Джедай
  • **
Gi Genius E3HD
« Ответ #223: 20 января | 2014г. | 16:17:41 »
0
Пробовал на OpenATV. На OpenPL тоже проблем, думаю, не будет.
Axas вообще ниогда не ставил.
Держите на всякий udpxy и срипт для ресивера.
S45udpxy.sh  в /etc/rcS.d c правами 755
Поставил OPENATV последнюю сборку, тормоза на UDP каналах остались, завел udpxy на ресивере, не помогло :(
OpenATV понравился меньше Axas тем что у него больше различий с OpenPLI, например automounts.xml в /etc/enigma2 он не увидел, в составе нет плагина для бэкапа имиджа и HDMI CEC,  при том что сам имидж весит больше.

Оффлайн dima_m

• Великий Джедай
Gi Genius E3HD
« Ответ #224: 20 января | 2014г. | 16:58:54 »
0
elav Не знаю тогда в чем дело, но точно не в процессоре. А ресивер не по WiFi случайно подключен?
Все Вами названное в ATV eсть, и бекап, и естественно CEC, поищите. Этот имидж тоже на основе ПЛИ, но с большим числом настроек и примочек, за счет этого и весит больше. Работает отлично, на мой взгляд один минус - белый дефолтный скин.

Теги: