07 декабря | 2025г. | 15:13:57

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 569833 раз)

Онлайн apacer

• Великий Джедай
  • Уважение: 0
насчёт замыленности картинки на  AX 4K BOX HD51 на SD каналах
Я вот не пойму, что такое замыленность на sd каналах, если в ресивере выставлено 1080 ?

Онлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1948
apacer, замыленость это когда на картинке лицо итд замылено как в тумане а есть картинка вообще не что не видно когда например старые фильмы идут такое ощущение что она сжата конкретно как в аналоге, я же написал может в разрешение 2160 по другому выглядит я не проверял но проблема с замыленостью каналов в SD присутствует в разрешение 1080р, да и мы тут пишем с проблемой картинки бестолку нужен человек который имеет связь софтописателями что бы написать о проблеме что бы её исправили

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
Я вот не пойму, что такое замыленность на sd каналах
Купите себе ресивер GI S8120 и в Spark встаньте на любой SD канал и поймёте что такое не замыленность. Там в этом плане порядок. :yes4:

Оффлайн sergy2004

• Младший Джедай
  • **
Немного не по теме наверное... Но не знаю куда писать. Какой ресивер новый купить, чтобы была поддержка Hevc, 2 слота под модуля (нужна работа модуля МТС и шитого модуля Трико с картой 24 серии) и желательно наверное 4к.

Оффлайн orlov

• Лорд Джедай
  • Уважение: +7
sergy2004,
Если 2 слота и 4К,тогда ULTIMO 4K :yes4:

Онлайн Vlsergei

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +245
тогда ULTIMO 4K
вот только вопрос, будет ли работать модуль МТС в этом аппарате? :)
  • Zgemma H9 Twin SE (МТС CI+v1.3)-LG55LA620V, Zgemma H9 Twin ( CI+ Триколор-Сибирь)-LG55UM7400, VU+ UNO 4K(EXSET Триколор-Сибирь)- Samsung PS50C431, Matrix2.
90E(C/Ku)+80E+75E+56E+54,9E

Оффлайн Harmon555

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +11
Harmon555, Вы известны на форуме как ценитель хорошего звука, и все время задаете этот вопрос. У меня не укладывается: неужели реально может быть какая-то разница в цифровой передаче звука?
Огромная,если это стерео и через внешний ЦАП,т.к. на всех ресиверах S/PDIF и соотношение сигнал/шум (S/N) реализовано по-разному, джиттер,выхлоп и т.д.
На VU+  по мануалу примерно 56 дб, -  ничтожно мало.
Хороший медиаплеер на linux, удобный в пользовании,для кено,к сожалению полное г-но. ИМХО

Оффлайн dflbr

• Падаван
  • *
Прошу дать совет стою перед выбором Vu+ Uno 4k UHD или Dreambox DM900 UltraHD до этого был Dreambox 800 ,Vu+ Solo2

Оффлайн avts

• Джедай
Прошу дать совет стою перед выбором Vu+ Uno 4k UHD или Dreambox DM900 UltraHD до этого был Dreambox 800 ,Vu+ Solo2
Дрим однозначно шустрее. Скорее дрим и Соло 4к, но тут уже другая цена. Как по мне - дрим есть дрим.
  • Ustym 4K PRO, Dreambox DM900 ultra HD
Чайником быть не стыдно. Чайником стыдно оставаться!
two beer or not two beer, that's the question!

Оффлайн MILOS

• Падаван
  • *
Здравствуйте! Помогите сделать правильный выбор ресивера OPTICUM 4K HD51 или GI ET-11000, трудность выбора в том, что оба они с одинаковыми характеристиками и ценой, но в ресивере GI ET-11000 не работает  модуль МТС ТВ ,ресивер не справляется на больших скоростях с битрейтом, зато у данной модели лучше качество сборки, доступность П.О. и тех.поддержка. А у ресивера OPTICUM 4K HD51 имеется возможность установки внутрь корпуса hd диска, съёмный тюнер,установка второго дополнительного тюнера, вакуумно-флюоресцентный дисплей, работает  модуль МТС ТВ, Но имеет некоторые проблемы с П.О, не работает (вроде как не уточнял конкретно) редактор каналов dreamboxEDIT, с картой Tелекарта hd,тоже не работает и не известно как обстоит дело с sd каналами (качество картинки), в случае поломки тоже будут проблемы с сервисным центром, в сравнении GI у которого есть тех.поддержка.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
зато у данной модели лучше качество сборки
Исходя из чего Вы сделали такой вывод? Вы хотя бы один из них в руках держали? Что бы это понять надо его разобрать а Вы его видели только на картинке.
Но имеет некоторые проблемы с П.О
А какой ресивер их не имеет? Назовите мне такой.
редактор каналов dreamboxEDIT
Какое отношение имеет редактор каналов DREAMBOXEDIT, который предназначен для работы на ПК, к ресиверу Ax 4k hd51?
Вы сначала разберитесь что к чему, прежде чем что-то писать.

Оффлайн android

• Рыцарь Джедай
  • Забанен!
  • Уважение: +48
Какое отношение имеет редактор каналов DREAMBOXEDIT
я не знаю что там за проблемы с этой программой с соединением этого ресивера.возможно ее и нет.но во всем остальном полностью поддерживаю вопрос.ибо тоже в тупике пока не большом.
еще бы мог добавить к этим двум ресиверам UNO 4K.он хоть и на порядок дороже.но вот клиент к примеру напрочь отказался брать GI только из за внешнего вида)))хочет UNO поскольку пользовался все время SOLO.но UNO дороговат.и надо ждать как денег подкопит.а оптикум может взять сразу.ибо дисплей и внешний вид у него по серьезней)))
но это его причуды.а мне нужно определится и ему доказать возможно обратное.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
я не знаю что там за проблемы с этой программой с соединением этого ресивера.возможно ее и нет
Нет там никакой проблемы и никогда не было.
он хоть и на порядок дороже
Ну не на порядок а на 5 500 а почему я писал выше:
А цена почему такая в сравнении с AX 4K-BOX HD51, так в ней заложена оплата за поддержку
Плюс процессор BCM7252S и оперативки 2 Гб.
Вообще тут выше уже столько об этом писано, читайте.

Онлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1948
Всё корректно работает с dreamboxEDIT на AX 4K-BOX HD51
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн MILOS

• Падаван
  • *
Какое отношение имеет редактор каналов DREAMBOXEDIT, который предназначен для работы на ПК, к ресиверу Ax 4k hd51?
Вы сначала разберитесь что к чему, прежде чем что-то писать.
Всю инфу взял с этого форума обсуждение данных ресиверов, здесь ключевая фраза -  не уточнял конкретно. И это понятно, что прога работает на п.к. но есть пользователи которые столкнулись с данной проблемой почитайте OPTICUM 4K HD51 с поста 105!

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!