14 февраля | 2026г. | 03:19:47

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 570855 раз)

Оффлайн Vlsergei

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +253
corei7, В картридере работает только карта Телекарты, про остальных операторов можно забыть.
  • Zgemma H9 Twin SE (МТС CI+v1.3)-LG55LA620V, Zgemma H9 Twin ( CI+ Триколор-Сибирь)-LG55UM7400, VU+ UNO 4K(EXSET Триколор-Сибирь)- Samsung PS50C431, Matrix2.
90E(C/Ku)+80E+75E+56E+54,9E

Оффлайн Герасимов Дмитрий

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
VU+ Ultimo 4K или VU+ Solo 4K? Планируется просмотр с официальной карточкой и модулем НТВ + + стриминг на компьютеры свои.
VU+ Solo 4K - 28000
VU+ Ultimo 4K - 36500
Есть ли смысл переплачивать?

Оффлайн lirika

• Джедай
  • Уважение: +5
Планируется просмотр с официальной карточкой и модулем НТВ +
NTV+ Smit v1.2 на VU+ НЕ работает - будьте осторожней. Для VU+ нужен Smit v1.3 или Neotion.
А чем дримбокс не угодил?
Опять же Smit v 1.2 официальный просмотр плюс стриминг не получится  - одновременно только один канал. Только просмотр или стриминг.
На версии 1.3 пишут, что два канала можно раскодировать одновременно (с одного транспондера) - сам не проверял.
Так что с этой точки зрения переплачивать бессмысленно, как мне кажется.

• VU+ULTIMO4K, DM900, VU+SOLO4K, Mutant HD51, DM7020HD - в строю; DM8000, VU+DUO, DM800se, DM500HD, DM800, DM7000, DM500 - на полке.

• Падаван
  • *
Спасибо за ценные советы. Попробую изьясниться более подробно.
1. На данный момент пользуюсь официальным ресивером нтв + humax 3000 s Разводка сделана под 2 тюнера.
2. В официальном ресивере очень не хватает возможности просмотра каналов на компьютере, а также просмотра записей, сделанных на ресивере.
3. Про дримбокс слышал, но детально не присматривался. А vu+ стабильно доступен на том же антенмаркете.
4. Про версию модуля я понял буду внимательнее.
5. Почему смотрю сразу модели 4K - нтв + начал тестировать этот формат. Да и ресивер будет покупаться не на один год. Если подскажите на какую модель дримбокса стоит внимание обратить - буду благодарен и ознакомлюсь с информацией.
6. Позволит ли какая то модель vu+ одновременно смотреть один канал, а записывать другой?

Оффлайн artem l

• Великий Джедай
  • Уважение: +2
6. Позволит ли какая то модель vu+ одновременно смотреть один канал, а записывать другой?
здесь сам модуль нтв+ вам не даст сделать такую запись,выше Вам написали насчёт версии модуля 1.3,и ресивер здесь ничем не поможет.Если смотреть по шуре тогда можно хоть 5 каналов записывать,лишь бы тюнеров в ресивере свободных хватало, и это не важно какой ресивер ву+ или дрим.

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +151
Для информации...
HD 51 4К - кажется единственный на данный момент ресивер,который может декодировать запись(отложенное декодирование) через CI+ модуль.

Оффлайн lirika

• Джедай
  • Уважение: +5
Если подскажите на какую модель дримбокса стоит внимание обратить - буду благодарен и ознакомлюсь с информацией.
Здесь на форуме есть ветка:
DM 900 UltraHD 4K Обсуждение
Я бы рекомендовал модуль ТК, а НТВ на шару смотреть, тогда с записью и стримом проблем не будет.
Кстати, если дисплей красивый не нужен то можно сэкономить:
AX (он же Opticum, он же Mut@nt) HD 51 4К. Любой модуль на ура и отложенное декодирование.
4K | Ultra HD ресиверы
А так VU или дрим примерно одинаково, только VU не дружит со Smit 1.2 и ,если не ошибаюсь, с последним модулем ТК (со светодиодом0.

• VU+ULTIMO4K, DM900, VU+SOLO4K, Mutant HD51, DM7020HD - в строю; DM8000, VU+DUO, DM800se, DM500HD, DM800, DM7000, DM500 - на полке.

• Падаван
  • *
Спасибо большое. Информацию по ресиверам изучу внимательно. Что касается модуля ТК - Мне пока хватает легального нтв + (базовый + суперспорт). И радует то, что solo 4k пока еще актуален и не обязательно покупать Utimo

Оффлайн lzo

• Кандидат
  • *
Здравствуйте!
Возникла необходимость в приобретении ресивера для просмотра каналов DVB-C и IPTV.
Какой ресивер посоветуете для этих целей?
Из того, что сейчас можно купить:
GI: Phoenix, Matrix Lite, Spark 2 T2/C
Amiko: Mini combo, HD8260+
Может что-то пропустил и есть еще ресиверы достойные внимания?
Соединение с сетью будет по проводу.
Почитав форум, понял, что Matrix Lite для IPTV не подходит.
На чем посоветуете остановиться?

Оффлайн BigBadWolf

• Джедай
для просмотра каналов DVB-C и IPTV.
На чем посоветуете остановиться?
А смысл покупать спутниковый рес. для такой банальщины ?
Есть куча недорогих T2/C ресиверов, но IP встречается редко.
Как по мне, так самый простой вариант - микрокомпьютер Orange PI (более крутой по железу аналог Raspberry)+ USB тюнер T2/C типа Авермедиевского.
Система гибкая и расширяемая, несколько ОС (Андроид, Линукса разные) на выбор, не будет проблем с прошивками, ставите софт который нужен и всё.
Бюджет ~ те-же 100$, но получаете-то простенький компьютер на ARM-процессоре, а не железку, на поддержку которой производитель через некоторое время может забить.
  • TeVii S-470 / XTC PINT (1U)  / GI S8580 / GI S2238 / GI PHOENIX / All on 36°E @ + GI PHOENIX on 75°E (MTS) + OpenBOX Formuler F4 TURBO/T2 (Donationware, in test)   Жаль начальство меня сейчас не видит, зарплату повысили БЫ...

Оффлайн android

• Рыцарь Джедай
  • Забанен!
  • Уважение: +48
Возникла необходимость в приобретении ресивера для просмотра каналов DVB-C и IPTV.
насчет тарелки не скажу.а вот с айпитиви и с ютубом все ок!
ставлю людям на кухню.т2+ютуб+айпитиви.
раз запрос на айпитиви то тарелочные дела можно и в топку.
мое ИМХО

Ресивер эфирный WV Premium

а если тебе не на кухню и ты не банальный например мой клиент то бери обычный не дорогой ресивер на энигма2.и не парь ни себе ни людям мозх!

Оффлайн lzo

• Кандидат
  • *
Насколько я понял, у WV Premium нет сетевого интерфейса.
Сеть только через USB-адаптер.
На что стоит обратить внимание на энигма2, чтобы был DVB-C и IPTV по проводу?

Оффлайн an21

• Подающий Надежды
  • *
Подскажите бюджетную модельку S2\T2  для тёти шуры(плюсы и трико). Возможность подключения  к тв через тюльпан обязательно.
смотрю в сторону Star Track SRT 3030, но я так понимаю это старенькая уже моделька.

Оффлайн avalanche444

• Великий Джедай
  • Уважение: +36
gi avatar2 например но тоже не новенькая моделька.
  • Gi S2238 Gi 8120 Gi Matrix2 Gi Avatar2 Enigma2: Open ATV 5.3 WorldVision  Force 1+ Open ATV 6.3 VU+Solo2 Open ATV 6.3 Zgemma H9 Combo 4kOpen ATV 7.3

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +151
HD 51 4К - кажется единственный на данный момент ресивер,который может декодировать запись(отложенное декодирование) через CI+ модуль.
Проверил сам,не может.
Информация на форуме опенПли была неверная.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!