Не соглашусь
Дело хозяйское

Я и спорить не собираюсь. Раньше у меня было 13-14 тарелок с 22-23 конвертерами и когда я менял все это на поворотку, то хотел выяснить, как
правильно подключать, так как мне не нравится делать, как хочется, или как получится. К сожалению никакой нормативной базы я не нашел, кроме этой информации и она мне тоже казалась немного странной.
Выше скрин подключения рабочий. От ресивера кабель приходит в мотоподвес (1.2), от него в 8-ми портовый DiseqC (1.1) (остался от старой конструкции), оттуда порт В напрямую в отдельную тарелку на 90Е (сейчас видимость пропала), а из порта А в обычный DiseqC, оттуда порт А на линейный конвертер поворотки в фокусе, а из портов В и С на круговые конвертеры, которые тут же в мульте к линейному по бокам, так мне проще ловить 36Е и 56Е. То есть на поворотке три конвертера и один на отдельной тарелке стационарной, при этом кроме мотоподвеса еще два DiseqC с разными протоколами. Да, линейный конвертер на два выхода и со второго выхода отдельный кабель на второй ресивер и тв.
Кроме всего прочего, с протоколами DiseqC не все так просто и нужно четко понимать, какой где можно использовать и их порядок подключения между собой, чтобы обеспечить правильное прохождение сигналов управления между ними и конечными точками.
Как то так