06 декабря | 2025г. | 11:31:10

АвторТема: PULSe 4K MINI (Описание, характеристики, обсуждение)  (Прочитано 30005 раз)

Оффлайн osergek

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +17
Evg77734,
Немного не так.
Нормальным считается протокол "USALS". А протокол 1.2 как выход из положения, если не удается настроить на невертекальной опоре "usals". Ошибка набегает на всех протоколах. И ее приходится корректировать изменяя в настройках, вручную долготу. Время от времени. Или перегружать мотоподвес.
Но может я и не прав.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +319
USALS это не протокол, а встроенная в мотоподвес система позиционирования, а в самом мотоподвесе протокол 1.2
Если не выбрать в настройках протокол 1.2 мотоподвес работать не будет и только после этого выбора можно при желании аrтивировать USALS, а можно этого и не делать.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн osergek

• Друзья Джедаев
Evg77734,
Последовательность как я включал Usals я уже не помню. Стёрлись щетки на моторе и я его снял.

Оффлайн AndGaz

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +1
Я, перед тем, как ставить мотоподвес перелопатил весь интернет и везде написано: DiseqC нельзя ставить перед мотоподвесом, так как .... DiseqC может сгореть.
Не соглашусь. У меня стоит дисек перед мотоподвесом очень давно (нужно бумаги искать, чтобы уточнить) и до сих пор работает. Когда ставил, ресивер был TopVision Y111S(и тоже в рабочем состоянии - но конечно не используется).

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +319
Не соглашусь
Дело хозяйское  ;) Я и спорить не собираюсь. Раньше у меня было 13-14 тарелок с 22-23 конвертерами и когда я менял все это на поворотку, то хотел выяснить, как правильно подключать, так как мне не нравится делать, как хочется, или как получится. К сожалению никакой нормативной базы я не нашел, кроме этой информации и она мне тоже казалась немного странной.
Выше скрин подключения рабочий.  От ресивера кабель приходит в мотоподвес (1.2), от него в 8-ми портовый DiseqC (1.1) (остался от старой конструкции), оттуда порт В напрямую в отдельную тарелку на 90Е (сейчас видимость пропала), а из порта А в обычный DiseqC, оттуда порт А на линейный конвертер поворотки в фокусе, а из портов В и С на круговые конвертеры, которые тут же в мульте к линейному по бокам, так мне проще ловить 36Е и 56Е. То есть на поворотке три конвертера и один на отдельной тарелке стационарной, при этом кроме мотоподвеса еще два DiseqC с разными протоколами. Да, линейный конвертер на два выхода и со второго выхода отдельный кабель на второй ресивер и тв.
Кроме всего прочего, с протоколами DiseqC не все так просто и нужно четко понимать, какой где можно использовать и их порядок подключения между собой, чтобы обеспечить правильное прохождение сигналов управления между ними и конечными точками.
Спойлер   :
DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 конверторами;
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 конверторами;
DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;
DiSEqC 2.0 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.0.
DiSEqC 2.1 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.1.
DiSEqC 2.2 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.2.
Как то так  :hi:

Оффлайн hecha71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +464
У меня стоит дисек перед мотоподвесом очень давно
читайте форумы...можно но есть два но... Первое дисек должен работать с протоколом 1,2 (дисеки с протоколом 1.0 или 2.0 обычно отказываются пропускать команду по протоколу 1.2)   и второе  ток коммутации должен быть выше 350 мА  (это минимальный ток потребления мотора  по этому чем выше ток в характеристиках дисека  тем вероятней что не сгорит порт дисека.)Кто хочет экспериментировать с дисеками и мотором  удачи .но опыт и факты говорят сами за себя ресивер-мотор-дисек -конверторы -100% работа без проблем :hi:

• DM 900 UHD,Octagon8008_4K,DM820HD,DM800SE_V2,DM500HD(A8P),DM800SE(A8P),Vu+DUO2,Solo2...
"Only a strong-minded person scores a dick on everything and everyone that is against him"

Оффлайн avensis

• Кандидат
  • *
  • Уважение: 0
Всем привет! Проблема решилась заменой LNB, ну и до кучи DiseqC. Я подозревал что с головкой проблемы, но Вушка сбивала с толку, так как ресивер не замечал проблему головки. А вот AB и Gtmedia не справлялись. Все же как-то непривычно видеть заниженный сигнал на AB в сравнении с другими приборами.

Оффлайн AndGaz

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +1
Я написал просто про свой опыт. А читаю не только форумы, но и технические характеристики. У меня мотор в дежурном режиме - 15 мА, в рабочем 95-150 мА. LNB - 100 мА. Diseq - 500 мА. Запас по току двойной.

Оффлайн alex300580

• Падаван
  • *
Ребят кто поднял тетю на девайсе ,что не как не вдуплю ,дайте направление!!!

Онлайн kosmos71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +64
Тётю не подымать надо, а наклонять в теме про эмуляторы с логом и описанием процесса.

Оффлайн Bloom

• Падаван
  • *
Народ, может кто нибудь скинуть рабочий wicard? Перерыл кучу сайтов из тех что не заблокированы и так не смог подобрать рабочий.

Онлайн Ambro

• Великий Джедай
  • Уважение: +24

Оффлайн raul_madrid

• Младший Джедай
  • **
Bloom, пробуйте этот. Добавил для OpenPli
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
  • AX HD60 4K, PULSE 4K, PULSE 4K MINI, Openbox AS4K CI Lite
Никогда такого не было, и вот опять!

Оффлайн Bloom

• Падаван
  • *
Bloom, пробуйте этот
мне нужен для имиджа openpli, а этот эмулятор для openATV. Ранее я не указал под какой имидж.
Замечание Эмуляторы обсуждаются в другом разделе/теме. Последнее предупреждение

Теги: AB-Com 

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!