08 декабря | 2025г. | 06:21:17

АвторТема: VU Zero 4K (Обсуждение) Часть 2  (Прочитано 52605 раз)

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +328
VU Zero 4K (Обсуждение) Часть 2
« Ответ #270: 21 апреля | 2025г. | 16:19:37 »
-1
тоже завышены показания
Этот вопрос периодически возникает, сколько я помню. Но никто же не читает то, что было написано ранее, к сожаление.
Отображение уровня сигнала на экране телевизора не зависит от имиджа, ни от каких то настроек и никак не регулируется. Зависит только от драйверов конкретного ресивера. На одном ресивере одни показания, на другом чуть другие, это просто нужно принять.
При этом разные показания уровня на разных ресиверах никак не влияют на захват сигнала, сканирование и последующий просмотр.

Оффлайн Stas78

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +4
« Ответ #271: 21 апреля | 2025г. | 16:28:21 »
0
Добавлю, у меня есть прибор по настройке сп. антенн и если я подключаю его к антенне - показатели на дисплее прибора порой отличаются от ресивера.

Онлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +20
« Ответ #272: 21 апреля | 2025г. | 17:07:53 »
0
бомбические показания уровня сигнала
Все показания домашних ресиверов, примерные,а то и неверные и никакого отношения к реальному показанию не имеют, в принципе как и необходимости в этом тоже.

Оффлайн raul_madrid

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +17
« Ответ #273: 21 апреля | 2025г. | 19:37:32 »
0
Все показания домашних ресиверов, примерные,а то и неверные и никакого отношения к реальному показанию не имеют, в принципе как и необходимости в этом тоже.
Да это всё понятно. У меня на AX HD60 показания, если смотреть по децибелам, практически совпадают с прибором (WS-6933) , на Pulse 4k mini - чуть ниже. Везде по-разному. Но такого наглого вранья, как здесь на Zero 4K, ещё не встречал.
Я это к чему вообще: В чатах со знакомыми бывает делимся скриншотами, фото приёма того или иного транспондера, спутника. А от таких цифр у многих глаза на лоб полезут  :)
  • AX HD60 4K, PULSE 4K, PULSE 4K MINI, Openbox AS4K CI Lite
Никогда такого не было, и вот опять!

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +218
« Ответ #274: 21 апреля | 2025г. | 20:03:14 »
+1
Evg77734, всё верно, а шкала BER вобще всегда пустая, помниться на Е1 ооочень чувствительная шкала была и отрабатывала как положено. я про дримы 500 

Оффлайн raul_madrid

• Младший Джедай
  • **
« Ответ #275: 21 апреля | 2025г. | 20:23:29 »
0
mic71, на Дримах 500 и тюнера были DVB-S/S2, они более чувствительные, чем S2X

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
« Ответ #276: 21 апреля | 2025г. | 20:46:10 »
-1
на AX HD60 показания,
А вот у меня на AX HD61 показания что то на 10% - 12% ниже, чем на ET11000, по началу я был в шоке  :shok:, бывает смотришь проценты такие, что канал давно должен был бы потухнуть, а он прекрасно показывает, да еще на улице и дождик срывается. Ко всему этому нужно просто привыкнуть. Да и все эти приборы тоже далеко не эталон.
DVB-S/S2, они более чувствительные, чем S2X
Там не всё так однозначно, но эту разницу можно компенсировать только увеличением диаметра тарелки  :yes4:

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
« Ответ #277: 21 апреля | 2025г. | 22:37:57 »
+1
тюнера были DVB-S/S2
вы о чём? какие S2? Они в HD ресах только пошли, только DVB-S, не в тюнере дело, выше отписали, в драйверах

разаботчики Е1 не знали ещё что будет стандарт DVB-S2, я про другое, там и шкала BER работала, если тарель не в фокусе, там ошибки сыпали, а сейчас она вобще не работает

Оффлайн raul_madrid

• Младший Джедай
  • **
« Ответ #278: 22 апреля | 2025г. | 09:42:12 »
0
вы о чём? какие S2? Они в HD ресах только пошли
А я как раз-таки о DM500 HD, посчитал, что о нём идёт речь)
не в тюнере дело, выше отписали, в драйверах
Уже понял, не обязательно было повторять.
В моём ресивере возможно ещё и в тюнере дело. Потому как при автоматическом сканировании пропускает половину частот, при ручном по транспондеру сигнал лочит не всегда с первого раза. При переключении каналов бывает задержка до 6 секунд. В пределах одного спутника - меньше. Грешил на diseqc, но для начала решил проверить на другом ресе, а там практически мгновенно переключение.
Но возможно, что и не в самом тюнере, а в переключении 13/18V проблема, при переходе на канал с другой поляризацией наибольшая задержка.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
« Ответ #279: 22 апреля | 2025г. | 15:58:17 »
-1
В моём ресивере возможно ещё и в тюнере дело.
Не придумывайте  ;)
При переключении каналов бывает задержка до 6 секунд. В пределах одного спутника - меньше. Грешил на diseqc, но для начала решил проверить на другом ресе, а там практически мгновенно переключение.
Проблема только в настройках. Проверьте настройки каждого спутника, они на первом ресивере должны быть такими же, как и на "другом ресе" и проблема исчезнет. Правильно выставленный параметр "Очередность команд" для каждого спутника сводит задержку при переключении на нет.
Это, если сигнал появляется с задержкой,  а если картинка появляется с задержкой, то нужно смотреть лог, а потом конфиг эмулятора  :yes4:

Оффлайн Alexall391

• Младший Джедай
  • **
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
  • Уважение: +4
« Ответ #280: 22 апреля | 2025г. | 16:11:19 »
0
В моём ресивере возможно ещё и в тюнере дело
Возможно, потому как у Zero 4K тюнер от siliconlabs то есть практически лучший в своем роде и единственный
 у VU+ ну а по существу, все от непонимания, незнания и так далее, вы бы меньше здесь писали а начали бы читать только не с конца а с начала темы, там много интересного и много решений есть
  • VU+DUO4K SE
Дебилами не становятся ими рождаются
https://i.ibb.co/0wNn67Q/2025-11-28-135502.png

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +144
« Ответ #281: 22 апреля | 2025г. | 19:14:49 »
+1
Интересно, а с тюнерами тоже у всей линейки - такие бомбические показания уровня сигнала?
Это можно вообще как-то исправить?..
Можно.
Сейчас так.
Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.Если сигнал завышен,то надо увеличить число,допустим 50.

Оффлайн raul_madrid

• Младший Джедай
  • **
« Ответ #282: 22 апреля | 2025г. | 20:32:38 »
0
Evg77734, я ведь не полный дилетант, чтобы не знать такие прописные истины. Все настройки выставлены верные, играны-переиграны и сопоставлены с настройками другого ресивера AX HD60 4K Задержка идёт именно по сигналу. Уж это от проблем с эмулятором и его настройками я как-нибудь отличить могу  :)
Здесь либо ремонт, либо возврат товара. Продавец - владелец нескольких  крупнейших в Беларуси интернет-магазинов, ценитель энигмы, известный обзорщик и по совместительству - мой давнишний знакомый, кстати, после моих видео работы ресивера, не возражает. Так что всё норм. Рес я брал не новый, но вполне рабочий. Возможно его повредили при транспортировке, во всяком случае - признаки есть: трещина возле крепёжного винта на задней крышке, царапины на передней панели.

Alexall391, по железу и его ремонту тоже есть в теме решения? Впрочем это уже неактуально для меня

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
« Ответ #283: 22 апреля | 2025г. | 20:43:55 »
0
то надо увеличить число
Конечно это элегантное и правильное решение и если это сделают разработчики, то проблем нет.
Это файл frontend.cpp, написанный на С++, после правки нужно же всё перекомпилировать, а к сожалению здесь это смогут сделать всего 1 - 2 человека и то, если захотят заморачиваться  :unknw:
Как по мне проще внести корректировку в конвертер, выводящий уровень сигнала, например в FrontendInfo.py, это конечно не так элегантно, но сделать это смогут большинство пользователей, если захотят и результат будет уже через несколько минут  :yes4:
Так что всё норм. Рес я брал не новый, но вполне рабочий. Возможно его повредили при транспортировке, во всяком случае - признаки есть: трещина возле крепёжного винта на задней крышке, царапины на передней панели.
Ага, как в том анекдоте: "Продается пианино Элегия , б/у. На крышке небольшая трещина от топора."
Вот вы спрашиваете совета и когда вам его дают начинаете перекручивать, рассказывать, что вы и так всё знаете и грубить. Вам хочется просто поговорить? Если вам советы не нужны - не спрашивайте их. Еще один ответ в таком тоне, или флуд в теме и вы надолго отправитесь читать эту и другие темы.

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
« Ответ #284: 22 апреля | 2025г. | 22:51:46 »
0
А я как раз-таки о DM500 HD
да нее, они пошли после 800se и на Е2

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!