05 февраля | 2026г. | 04:15:43

АвторТема: OpenАTV Общие вопросы (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем) часть 2  (Прочитано 59182 раз)

an123 и 1 Гость смотрят эту тему.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +465
Обычно на задержку при переключении между спутниками очень влияет параметр: "Очередность команд...", если правильно выставить, то проблемы исчезнут.
"Пилот"
Спойлер   :
" В спутниковом телевидении параметр "пилот" относится к пилот-сигналу, который используется для синхронизации, оценки параметров канала и адаптации настроек приема. Он помогает стабилизировать сигнал и улучшить качество трансляции.
Более подробно:
Пилот-сигнал (или пилот-тон) - это сигнал с заранее известными параметрами (например, определенной частотой), который передается вместе с информационным сигналом. Он выполняет несколько важных функций:
Синхронизация:
Пилот-сигнал помогает приемнику точно настроиться на частоту передатчика, обеспечивая стабильный прием.
Оценка параметров канала:
Анализируя пилот-сигнал, приемник может определить, насколько хорошо сигнал проходит через канал связи, и адаптировать настройки приема для компенсации возможных искажений.
Адаптация параметров приема:
Основываясь на данных о канале, приемник может автоматически настраивать свои параметры, такие как уровень усиления, для оптимального качества приема.
В контексте спутникового телевидения, пилот-сигнал является важной частью процесса приема сигнала со спутника, обеспечивая стабильную работу и высокое качество изображения и звука."
Из стандартов:
Спойлер   :
When ACM systems are considered, pilot symbols can be inserted in the physical layer frame structure for carrier synchronization and channel estimation purposes. In fact, phase recovery for 8PSK and higher modulation orders with the specified phase noise appears very difficult without any pilot. Besides, in ACM system, the key issue is that the receiver is in general able to decode only a part of the entire stream, and precisely only the frames where transmission parameters are compatible with user channel conditions. In this context, pilot symbols both allow for carrier recovery without knowledge of the frame data and prevent the need for frame re-acquisition when the current frame data are not correctly decoded. Pilot symbol insertion in DVB-S2 signal is optional, but pilot switching on a frame-by-frame basis is not permitted....
Спойлер   :
При рассмотрении систем ACM пилот-символы могут быть вставлены в структуру кадра физического уровня для синхронизации несущей и оценки канала. Фактически, восстановление фазы для 8PSK и более высоких порядков модуляции с заданным фазовым шумом без пилот-сигнала представляется весьма затруднительным. Кроме того, в системе ACM ключевая проблема заключается в том, что приемник, как правило, способен декодировать только часть потока, а именно те кадры, параметры передачи которых совместимы с условиями пользовательского канала. В этом контексте пилот-символы позволяют восстановить несущую без знания данных кадра и предотвращают необходимость повторного захвата кадра, если данные текущего кадра декодированы неправильно. Вставка пилот-символа в сигнал DVB-S2 необязательна, но покадровое переключение пилот-сигнала не допускается.
При любых раскладках отключение параметра "Пилот" является очень плохой идеей.
Я думаю, вследствие опытов с настройками что то было напортачено со временем. Правильнее всего установить чистый имидж и настроить все заново вручную, ни в коем случае не переносить настройки спутников и списки каналов со старого имиджа, а также скачать и заменить актуальный файл satellites.xml

Оффлайн Alegin

• Джедай
  • Уважение: +2
Evg77734, я видел эту информацию и как я понял она была актуальна для старых версий спутниковых рессиверов. Вот с настройками возможно и нужно что-то подправить, но не понимаю что ещё, на скринах под спойлером в первом посте я выложил настройку тюнера на один спутник, всё меню настройки там и приатачить больше не чего, очерёдность комманд - согласен, та которая у меня выставлена она самая быстрая для переключения, если выставить в другой последовательности, то можно сходить чай попить пока переключится канал.

Оффлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +27
Alegin, Можно гетеродин не выставлять вручную,поставить в круговую.Да и зачем дисек 1,1 если у тебя два независимых тюнера и всего восемь головок.4 конвертера на каждый тюнер и огонь.Хотя ,да придется еще один кабель тянуть.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +465
как я понял она была актуальна для старых версий спутниковых рессиверов
Как раз наоборот: "Пилот-сигнал (действителен, если модуляция = 8PSK). Введен в DVB-S2, позволяет декодеру оставаться на выбранной несущей даже при очень слабом сигнале."
Нужно понимать, что значение "Пилот" фиксируется и в  satellites.xml и главное в lamedb
Например:
Спойлер   :
eDVB services /4/
transponders
00820000:14b4:fbff
s 11785000:27500000:0:2:130:2:0:1:2:0:1
/
...
/
end
Последняя единица означает, что "Пилот" включен.
И при вкл/выкл этого параметра нужно каждый раз пересканировать этот транспондер, только тогда изменения зафиксируются.
А так я не настаиваю, дело хозяйское  ;)

Оффлайн Alegin

• Джедай
agga, при авто гетеродине не все частоты видит рес, особенно нтв+, поэтому здесь без вариантов. А вся схема подключения сделана для удобства и меньшего кол-ва кабеля, т.к. четыре тарели разбросаны друг от друга в разных местах крыши и стен дома да и ещё с несколькими головками.

Оффлайн agga

• Великий Джедай
не все частоты видит рес
быть такого не может и почему она авто,10750ггц и никак иначе

Оффлайн Alegin

• Джедай
быть такого не может

если доступен в приёме 36, примените свои рекомандации в настройках и увидите :yes4:

Оффлайн agga

• Великий Джедай
Alegin, Я не вижу 36 борт,но не думаю что там другой стандарт вещания.Все таки может проблемы с антенным хозяйством,если все это происходит?

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +146
А по поводу Пилота, случайно наткнулся при сканере одного транспондера и когда отключил его, всё заработало как часы и без задержек.
Похоже вы первый такую фичу открыли,я раньше о таком не слышал :).

Оффлайн исаев+

• Джедай
  • Уважение: +12
Добрый день.
Имею на руках  uno vu +
Имидж брал OpenАTV Vu+ Uno (без обсуждения) нету русского языка, всё вроде пересмотрел или что-то я упустил.
И вообще какую версию имиджа можно поставить для iptv ? НТВ уже вчерашний снег больше половины не показывает.

• VU+/// Dune HD Realbox 4K,Pro4k,Pro 4k II
Мы последнее поколение, которых жизни учила улица

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
  • Уважение: +4
НТВ уже вчерашний снег больше половины не показывает.
:shok: Можно конкретнее?

Оффлайн исаев+

• Джедай
  • Уважение: +12
Можно конкретнее?
Конкретно половина каналов слабый сигнал, БССР.
нету русского языка, всё вроде пересмотрел или что-то я упустил.
Короче нашел скачал с фида.
Но уходит в синьку.
Все удалил языки,оставил один русский, всё вроде работает.
  • VU+/// Dune HD Realbox 4K,Pro4k,Pro 4k II
Мы последнее поколение, которых жизни учила улица

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
  • Уважение: +2061
исаев+, OpenАTV 6.4 эта старая версия на 2 питоне а в новых версиях на 3 питоне например 7.5.1 там такая языковая панель по пути меню/настройка/интерфейс и управление/региональные языковые настройки

Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Vlsergei

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +251
сергей 999s, Серёга как то писали что для VU+UNO, может и ещё для каких ресов, по дефолту на третьем питоне нет русской локали. Надо самому устанавливать с фида.
  • Zgemma H9 Twin SE (МТС CI+v1.3)-LG55LA620V, Zgemma H9 Twin ( CI+ Триколор-Сибирь)-LG55UM7400, VU+ UNO 4K(EXSET Триколор-Сибирь)- Samsung PS50C431, Matrix2.
90E(C/Ku)+80E+75E+56E+54,9E

Оффлайн Satfan777

• Великий Джедай
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
  • Уважение: +9
И вообще какую версию имиджа можно поставить для iptv ?
Лично я ставлю PLI 9.1
  • VU+Zero.OctagonSF8008 4K. BOXY Android4K TV 11 Box Streaming Media Player | Dune HD Media Center |

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!