На фортисах,если мне не изменяет память,питание в режиме ожидания на антенну блокируется.
Прибор нужен специальныйЕсть и такой для измерения ESR, емкости и т.д. Но для начала я все таки взял флешку на 4ГБ и все нормально прошилось на версию 1.11.70. Есть небольшие изменения по фейсу. По сигналу изменения такие: уровень сигнала 92%, но уже не пропадает при переключении настроек, качество 0%, что наводит на то, что или тюнер неисправен или не может работать с конвертором на два выхода.
насколько ярко светится дисплей- это один из показателей нормальной работы блока питания.Дисплей светится нормально, без скачков по яркости.
если ко второму разьёму подключен второй ресиверДа, это хороший вариант, завтра обязательно попробую...
антенный выход на нём отрубалсяСквозной проход и питание out выхода ,работают во всех режимах на Skaway после выхода из ожидания,можно смотреть любые каналы на другом ресивере в одной поляризации без проблем.Раньше не было мультиконвертеров и этот способ был для многих актуальным.Питание на антенну поступает только с первого ресивера,когда он становиться активным,поэтому просмотр на втором возможен в поляризации первого.При выключенным ведущим,на ведомом доступно все.
Сквозной проход и питание out выхода ,работают во всех режимах на SkawayКак вариант приглядеться к микрочипу LNBH25LPQR или A8293. (микрочипы скайвеевские, nano3,nano2, соответственно). Какой там у Вас стоит не знаю. Он отвечает за управлением питания на конверторе.
Он отвечает за управлением питания на конвертореЯ замерял напряжение на IN LNB при сканировании каналов, напряжение меняется на V-14 в., на H-19 в. т.е. управление питанием работает? Или я не правильно понял?
Скайвей находился в дежурном режимеПосле перезагрузки ресивера в настройках в новой прошивке появилась функция: update satelite TP information. Я обновил, выбрал спутник, встал на частоту транспордера и появился сигнал 93%, качество 74%. Сделал остальные настройки, нажал на поиск, пошла зеленая шкала поиска. Но ни одного канала так и не нашел. Перепробовал поиск в разных режимах - ничего. Решил залить список каналов т.к. сигнал, качество присутствует. После перезагрузки качество опять по нолям. Подключил второй ресивер GI S8120 как советовали выше. В дежурном режиме skyway на GI S8120 картинка идет, на включенном пропадает. Значит короткого нет. Может выпаять тюнер посмотреть дорожка может в обрыве?
подключал к другому входу конвертора на тарелке, симптомы те же. (конвертор на 2 входа).А сам конвертер меняли?
Возможно подключали ресивер к другой точке (к другой тарелке)?Есть такая мысль, на днях доехать до дачи, там у меня тарелка с конвертором на один выход. Попробую...
картинка идет, на включенном пропадаетВ одной поляризации картинка не должна пропадать,при смене поляризации активным остается входной тюнер,проверь.Если шкала сигнала при сканировании присутствует,тюнер исправен,может частота гетеродина не та выставлена,сигнал будет,а каналов не будет.