06 декабря | 2025г. | 02:46:10

АвторТема: Выбор ноутбука, новости и новинки  (Прочитано 4305 раз)

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
mic71,
Я например знаю таких которые купили ноутбук и используют его как стационарный.
Комп конечно лучше, но если в игры не играешь то лучше моноблок. В туалете с ноутбуком не удобно, идут с телефоном...Для меня выбор очевиден.

Оффлайн Stas78

• Младший Джедай
  • **
Ноуту желательно хоть раз в году надо делать профилактику. Замена термопасты, чистка кулеров. Если сам не можешь, порой бывает опасно отдавать всяким мастерам. Столько криворуких развелось. Могут и угрохать.

Онлайн mic71

• Совет Джедаев
Ноуту желательно хоть раз в году надо делать профилактику
если только пыль почистить, ну если совсем плохо можно термопрокладки у мосфетов поменять, ну и термопасту на проце и видюхе, у меня ноут с 2017г пылит как часики, после капитального апгрейда

Вы меня не переубедите, у меня своя точка зрения, у вас своя, каждый покупает себе то что хочет, исходя из своих потребностей и возможностей

комуто моноблок, комуто лаптоп, а кому то и планшета с мобилой за глаза 

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
если только пыль почистить, ну если совсем плохо можно термопрокладки у мосфетов поменять, ну и термопасту на проце и видюхе
У меня было два ноутбука acer и lenovo (модели не помню)  я так и не смог обслужить их... Чтоб добраться до  процессора нужно клавиатуру снимать...и еще кучу всего. Решил что ну его , потому что не соберу назад.

Оффлайн Stas78

• Младший Джедай
  • **
У меня раньше были acer и lenovo. acer разбирал и клаву снимал. lenovo уронил и он погас. Разбрал передернул ssd и вроде заработал, но потом видимо где то коротнул что то, и все. Забыл отключить батарею...

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
Stas78,
У вас наверное руки откуда надо растут.  Начал разбирать, шлейф снял , дальше какая-то рамка.... И тут мне стало ясно, собрал всё назад.
Спецом что ли так делают чтоб не лазили там.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
опасно отдавать всяким мастерам. Столько криворуких развелось
Чтоб добраться до  процессора нужно клавиатуру снимать...и еще кучу всего
Есть у меня еще Samsung примерно 2007 года, но рабочий еще, отдавал как то "мастерам", через месяц снова стал греться, они его скорее всего даже не разбирали  :unknw:
Потом там сгорел вентилятор, родной уже было не найти, а в интернете у каких то мутных бизнесменов по неадекватной цене. Так я его сам восемь раз разбирал/собирал полностью, вплоть до отсоединения дисплея, иначе было не добраться. Вычистил, поменял пасту, снял сгоревший вентилятор, вырезал в нижней крышке отверстие и сделал внешний вытяжной из б/у вентилятора на 12 Вольт от блока питания компьютера. Ноутбук этот довольно слабенький по современным меркам, но на Linux аж летает и мало греется теперь, хотя им я редко пользуюсь  :yes4:

Онлайн mic71

• Совет Джедаев
Чтоб добраться до  процессора нужно клавиатуру снимать..
почти везде так

Оффлайн Yura654

• Мастер Джедай
ноутбук всегда сложнее в разборке и ремонте.
  • Amiko SHD-8900 Alien
36e.42e.46e.52e.53e.75e.80e.90e

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
Брал как-то у племянницы ноутбук от acer, он относительно свежий.  Так там заднюю крышку откручиваешь и доступ ко всему.
Наверное есть какие-то серии с учетом апгрейта. 

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Neobihier N5095
Я вот спросил у гугла про этот Neobihier N5095 и все как то довольно печально  :unknw:
Вот что предстает нашему взору после снятия крышки:
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Спойлер   :
Пространство внутри шасси занято лишь на 2/3. Очевидно, что установленная плата входила в базовую комплектацию OEM-производителя, а вот все остальное приляпали туда в каком-то китайском подвале.

Шлейфы, аккумулятор и даже система охлаждения держатся на армированном скотче.

Само шасси очень хлипкое. Куда не ткнешь пальцем — везде продавливается примерно на полсантиметра даже при минимальном усилии.

Монтаж основной платы — односторонний. Никаких элементов с обратной стороны нет. Слот для модулей памяти лишь один, а на самой плате никаких распаянных чипов «оперативки» нет.
Спойлер   :
Итоги
Память оказалась дважды фейковой. Махинациями в BIOS к объему установленного модуля памяти на 16 ГБ было добавлено еще 8 ГБ, якобы аппаратно зарезервированных за каким-то устройством. Сама память по записанным в SPD параметрам отличается о того, что написано на стандартной наклейке поверх чипов. Вместо частоты 2666 МГц DDR она работает лишь на 2133 МГц. Скорее всего, одни китайцы обманули других китайцев. Последние, скорее всего, по этому поводу нисколько не переживают, поскольку покупали самое дешевое, что нашли.

Если говорить про деньги, то подобные «творения» с процессором Celeron N5095 стоят на Ozon и Wildberries примерно от 17 до 21 тыс. руб. в зависимости от объема встроенного SSD и заявленного объема оперативной памяти. При этом не факт, что, если в какой-то конфигурации будет написано 16 ГБ, они там действительно окажутся. Проверить это можно по скриншотам из отзывов, где люди постят стандартную вкладку информации о системе из Windows. Но тут тоже без гарантий. Одному могли прислать одно, другому уже другое.

Если брать нормальные ноутбуки с лицензионной ОС и полноценным сервисным обслуживанием в России, то честные конфигурации с процессором Celeron N5095 и 16 ГБ ОЗУ будут стоить примерно 28 тыс. руб. Небольшую подборку с анализом я постил вот тут. Разница существенная. Не знаю, как именно решается вопрос лицензирования ОС сейчас, но если выплаты делаются полностью, то вся разница в цене будет уходить практически на них. Кстати, в ноутах с фейковой памятью вам самим придется искать «кряк» для ОС, поскольку тот, что присылает продавец, содержит троян. Впрочем, с «кряками» сейчас проблем нет.
Это далеко не всё, кому интересно, могу скинуть ссылку на статью, хотя в гугле легко ищется.

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
Так а Сергею можно отказаться от него или уже всё товар уплачен ?

Оффлайн сергей 999sАвтор темы

• Мастер Джедай
можно отказаться от него

Могу отказаться, деньги за комп вернут а вот пошлину наверно нет

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
В ютубе смотрю видео с обзорами на эти ноутбуки, вроде ни че работают.

Оффлайн сергей 999sАвтор темы

• Мастер Джедай
Я вот спросил у гугла про этот Neobihier N5095

Женя так это походу Ninkear а не Neobihier на нём так

Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

а так если не Neobihier N5095  брать что тогда, куда не сунься везде Китай

Теги: