05 декабря | 2025г. | 19:01:27

АвторТема: Где купить спутниковую антенну в Беларуси?  (Прочитано 1105 раз)

Оффлайн raul_madridАвтор темы

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +17
Всем привет! Обращаюсь в первую очередь к землякам из РБ. Прошерстил все известные мне белорусские интернет-магазины, нигде не нашёл нужной мне спутниковой антенны. Требования простые: Новая, офсетная, не перфорированная и не Супрал. Размер 90-110 см. На сайтах есть, начинаешь звонить, спрашивать - ничего
  • AX HD60 4K, PULSE 4K, PULSE 4K MINI, Openbox AS4K CI Lite
Никогда такого не было, и вот опять!

Оффлайн gera5

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +443
raul_madrid, Новую нигде. Упал спрос в РБ на спутниковое тв. Возить надо грузовиками с паллетами, а товар нежный. Юг закрыт, север тоже. Остаётся Россия и Польша пока.
  • AX 4KBOX HD51
36E 42E 51.5Е 52Е 56Е

Оффлайн Adomenikan

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: 0
А на куфаре не пробовали поискать ? Либо на аукционе ..

• Младший Джедай
  • **
gera5, действительно. "Трудно стало жить", - как говорил один киноперсонаж.
Под заказ могут привезти Corab 90см, ценник в районе 190 BYN. И ещё другой продавец может привезти харьковскую Variant. Где-то дней через 10, не раньше.
Ещё есть в наличии харьковчанка перфорированная, но её не советуют брать, говорят, что краска быстро облазит, именно с перфорации. И усиление меньше, чем у цельной. А мне мультифиды на ней ставить: 13Е, 23,5Е, возможно ещё что-то.
Так что буду ждать, авось привезут.

Добавлено  13 июля | 2025г. | 13:17:29
А на куфаре не пробовали поискать ? Либо на аукционе ..
Смотрел. Там бэушки все. Опыт перекраски антенн имеется, но не комильфо такую ставить в городе, на стену, тем более - со стороны улицы.
P.S  И по поводу нежного товара - в точку. Даже слишком некоторые. Это из Казахстана один знакомый установщик фоткал антенну после урагана и после починки. Супрал, по-моему
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн gera5

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +443
raul_madrid, про плохой приём у перфорированной антенны, это ерунда. Сравнивал польские Кораб 0.8м разницы никакой. Мультифиды прикручивать там похуже, чем на харьковской СА900, в смысле настройки. Необходимо стараться, помучаться, если есть хороший доступ, то без проблем. Польские значительно лучше, чем харьковские. Харьковский Вариант, это полный аналог польской МАБО. Только худшее качество. Впечатление, что на ржавое железо наносят краску без грунта. На улицу, тем более где интенсивное движение, ставить не советую. Быстро проржавеет. Здесь импорт в приоритете, даже алюминиевые зеркала попадаются. На польском сайте видел антенны Кораб 0.9м за 189 злотых. Но перевозка не дёшева оттуда. Зато масса плюсов - более стойкая к ржавчине, мультифиды подходят от харьковских антенн.
  • AX 4KBOX HD51
36E 42E 51.5Е 52Е 56Е

Онлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +20
и не Супрал
У меня стоит супрал 1м дф,сталь,уже 20лет в мультифиде 90-80-75,ни каких проблем,даже пятнышка нет,подхожу раз в пять лет и то необязательно,и то если только спутник издох.Правда стоит в подветренной зоне на стене под карнизом крыши на высоте 1,80 от земли.Ветра не видит.

• Младший Джедай
  • **
gera5, спасибо! Подожду немного, может привезут Corab 0,9 м. С мультифидами, думаю, проблем не будет. Есть интересный вариант, который на эту антенну должен установиться, при том, что два таких я уже установил на Mabo, для которых они не очень предназначены. Легко и удобно настраивать
Спойлер   :
agga, согласен, просто Супрал, который был раньше и жестянки, которые сейчас производят - большая разница.

Оффлайн black Jack

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +1
raul_madrid  в гродно есть по дешевке отличные тарели :good:

Теги: