06 декабря | 2025г. | 10:16:30

АвторТема: Как перекинуть видео с ресивера на комп?  (Прочитано 877 раз)

Оффлайн Oleg81Автор темы

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Ребят всем здоровья! Имею gi vu solo s8180. Прошивка VTI 8.0.0. Записал видео на флешку. Теперь хочу скачать это видео на комп. Желательно на macOS. На сколько я правильно понимаю у приставки своя система которую не винда не мак не видит. Соответственно скачать .ts файл можно только по ftp ? Наверняка эту тему обсуждали где-то на форуме. Подскажите пожалуйста. Уже накатил на мак виртуальную винду. Пытаться подключиться через прогу dream box edit по ip. Не цепляет. Хотя раньше с винды цеплял. 

Может еще какой способ есть?
Заранее благодарю за помощь.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +319
через прогу dream box edit по ip
У нее другое предназначение.
Широко распространена для работы с Энигмой2 программа Total commander, имеющая встроенный FTP-клиент. Только для Windows, как я понимаю. Значит из виртуальной машины.
Не знаю, как в VTI, в других имиджах нужно сначала установить FTP пароль в меню ресивера. Потом подключаться любым способом по FTP.
Возможно в macOS есть аналог Total commander с соответствующими функциями.

Оффлайн kosmos71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +64
Пытаться подключиться через прогу dream box edit по ip.
Наверное DCC. Хотя до конца не понял  вашу проблему.

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1948
Желательно на macOS.

Oleg81, а через Finder не пробовал или вот аналог Total commander для macOS Double Commander там для macOS, Linux, Windows
а если Windows то можно через проводник итд попробуй

Онлайн gurasik431

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +4
Олег81
Вот что отвктил Гугл на твой вопрос:
Спойлер   :
Спойлер   :
Обзор от ИИ
Чтобы посмотреть видео с флешки на компьютере, просто подключите флешку к компьютеру и откройте её через «Проводник» (Windows) или Finder (macOS). Если видео не воспроизводится, возможно, оно записано в неподдерживаемом на компьютере формате, и вам понадобится специальный плеер, например, VLC media player, или конвертер видеофайлов.
Пошаговая инструкция
Подключите флешку к компьютеру. Вставьте флешку в соответствующий порт компьютера.
Откройте файловый менеджер.
В Windows: нажмите на значок папки на панели задач или откройте меню «Пуск» и выберите «Проводник».
В macOS: найдите и откройте Finder на панели Dock.
Найдите флешку. В окне файлового менеджера найдите и выберите флешку в списке устройств. Она будет отображаться как «съемный диск» или под своим названием.
Найдите видеофайл. Откройте папку с видео и найдите нужный файл.
Откройте видео. Дважды щёлкните по файлу, чтобы открыть его в стандартном плеере.
Возможные проблемы и решения
Видео не воспроизводится:
Установите другой плеер: Попробуйте использовать плеер, который поддерживает множество форматов, например, VLC media player.
Конвертируйте файл: Если предыдущее решение не помогло, возможно, файл был записан в формате, который не поддерживается на вашем компьютере. Используйте программу-конвертер, чтобы изменить формат файла.
  • Opticum9500HD; Ustym4K Pro
Давайте жить так, как одна семья.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
Я в ресивер захожу с компа через проводник на хард в ресивере, подключив его как внешнее хранилище. Недавно было обновление на атв с бета на релиз 7.6. После обновления пропал доступ с компа, хотя прога ДСС даёт зайти в ресивер. Для восстановления я не стал заморачиваиться. просто удалил всё содержимое из файла samba.conf  в папке samba и перегрузил полностью ресивер. Зачем атв запаролили- не понятно. Лень каждый раз пароль вводить. На хранилище в ресивере перекидываю фильмы с торрентов, обратно на комп записи, сделанные ресивером для дальнейшнй обработки. В настоящий момент ресивер работает как спутниковый приёмник для просмотра со спутника и хранилище медиатеки, а всё видео скачанное или записанное смотрю средствами телевизора, так удобнее. Включая и ИПТВ и ютуб.

Оффлайн Oleg81Автор темы

• Падаван
  • *

Добавлено  18 октября | 2025г. | 18:32:59
Evg77734,
Евгений благодарю за ответ. Мне тоже показалось вначале что не цепляет ftp соединение из-за настроек. А в каком меню нужно установить ftp пароль. Хочу попробовать

Добавлено  18 октября | 2025г. | 18:37:37
сергей 999s, Сергей спасибо за ответ. Попробую, позже отпишусь.

Добавлено  18 октября | 2025г. | 18:53:58
tyts, если просто подключить HDD к маку он его вообще не видит. предполагаю потому что оболочки у них разные. но сейчас погляжу что за прога  такая ДСС. Спасибо за ответ.

Оффлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +20
После обновления пропал доступ с компа
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Oleg81Автор темы

• Падаван
  • *
в общем все попытки пока что безуспешные. не подключается не через Тотал коммандер. не через дримбокс едет. предполагаю нужна именно винда. ДСС вообще не установилась. написано мак не смог убедится что в данном по нет вредоносного кода.

Добавлено  18 октября | 2025г. | 19:26:31
agga, гениально! я тож так хочу. пошел пробовать. я так понял прога называется. OpenATV

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1948
Oleg81, так я в посте 3 дал ссылку на Double Commander его попробуй

аналог Total commander для macOS Double Commander

Оффлайн Oleg81Автор темы

• Падаван
  • *

эх для меня это сложно. что качать? как установить? ХЗ

Добавлено  18 октября | 2025г. | 19:35:38
Oleg81, так я в посте 3 дал ссылку на Double Commander его попробуй

[quote
к сожалению не знаком с этим ресурсом. как от туда качать установочный файл? где его там искать? :unknw:

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
ХЗ
Еще одно "ХЗ" и отправитесь надолго изучать правила. Такое впечатление, что вы издеваетесь, или тролите. Прога OpenATV, ага.
Как можно не умея пользоваться компьютером начинать какие то действия с ресивером?
Мак не видит диск очевидно с другой файловой системой, Windows тоже не видит диски с ext4 и что с того, разве это проблема? Изучать нужно.
А вот DCC действительно не стоит пользоваться, это много раз здесь обсуждалось, она может нанести больше вреда, чем пользы, хотя есть разные мнения.
Надеюсь вы понимаете, что здесь не онлайн курсы по обучению пользованию компьютерами, сетями, интернетом и так далее?

Оффлайн Kisa_lv

• Падаван
  • *
предполагаю нужна именно винда.
Ваши предположения не верны. На MacOS всё прекрасно работает.
Самый простой и бесплатный способ.
Запускаете Finder. Нажимаете Command+K и в появившемся окне вводите
Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра. и соединить. Далее нужно ввести логин и пароль ресивера, подключаемся.
Спойлер   :
Более удобный в пользовании способ это установить Double Commander. Ссылка на программу есть в этой теме.
Спойлер   :
  • Vu+ Duo 4K
Vu+ Duo 4K OpenBH 5.5.1

Оффлайн Oleg81Автор темы

• Падаван
  • *
Такое впечатление, что вы издеваетесь, или тролите. Прога OpenATV, ага.
Простите, с правилами не знаком. К сожалению моя жизнь не связана с ком.  я обычный пользователь. Но я счастливый обладатель данной приставки которой до сего времени пользовался тоже только для просмотра и таймшифт. Поэтому ищу помощи у знающих. Уж тем более не имею мысли издеваться или тролить. Спасибо тем кто неравнодушен. Пошел пытаться снова.

Добавлено  25 октября | 2025г. | 18:40:14
Запускаете Finder. Нажимаете Command+K и в появившемся окне вводите
не подключается к сожалению. пробовал и с паролем и без.  :'(

Добавлено  25 октября | 2025г. | 18:46:26
Далее нужно ввести логин и пароль ресивера,
я не знаю где искать логин и пасс приставки.

Добавлено  25 октября | 2025г. | 20:27:44
установить Double Commander.
спустя пару часов и помощи gpt удалось установить double Commander. создал ftp подключение с ip приставки ,  порт 21, логин пробовал admin \ root \ без логина \ с паролем admin \ root \ без пароля. не подключается. на сегодня он меня победи :help:л.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Простите, с правилами не знаком.
Но вы же согласились с Правилами Клуба при регистрации. Всё. Обратного пути нет.
Пароль в ресивере ставится один раз и действует для всех вариантов будущих подключений. Пультом ресивера: Меню - Настройки - Сеть - Пароль.
Вводите пультом пароль, сохраняете. Всё.  Логин root, а пароль установленный вами.
Если в вашем имидже как то чуть не так, то меню Пароль где то рядом. Можно просто пультом поклацать и поискать, даже без помощи искусственного интеллекта  ;)

Теги: