28 июня | 2024г. | 13:08:34


АвторТема: Новости от Телекомпаний (обсуждение)  (Прочитано 483633 раз)

0 Пользователей и 99 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Подмосковье создает медиахолдинг



Медиахолдинг, в состав которого войдут газеты, радио, телевидение и интернет-проекты, планируется создать в Московской области к концу 2014 года, сообщила в четверг в интервью порталу "В Подмосковье" заместитель председателя правительства региона Наталья Виртуозова. "К концу 2014 года мы эту работу закончим. В холдинг войдут телеканал "360° Подмосковье", наши областные и муниципальные газеты, портал inmosreg.ru, радио", — рассказала Виртуозова.

По ее словам, работа по созданию областного медиахолдинга уже началась. "Это будет современный и профессиональный инструмент, который позволит точечно доносить полезную информацию до той части подмосковной аудитории, на которую рассчитано каждое из входящих в него СМИ", — отметила зампред подмосковного правительства.

Виртуозова также сообщила, что в сентябре на базе интернет-сайта inmosreg.ru начнет работу информационное агентство Московской области. С открытием информагентства в Подмосковье появится современная мультимедийная корреспондентская сеть в большинстве городов и районов, отметила она.

"В результате мы сможем оперативно получать и обрабатывать информацию из всех точек Московской области, причем это будут не только новостные заметки, но и фотоленты, и видео о самых интересных и важных событиях, а это, в свою очередь, придаст совершенно новое качество информации", — сказала Виртуозова.

Она добавила, что создаваемое информагентство будет рассказывать своим читателям не только о жизни в Подмосковье, но и в Москве.
Источник: TelecomDaily
 
В Восточной Европе бум платного ТВ



Восточная Европа опережает по темпам развития услуг платного телевидения европейский регион в целом. Не удивительно, что, по новым данным J’Son&Partners Consulting, на восточноевропейском рынке доходы от телерекламы растут гораздо быстрее, чем другие отрасли экономики.

Особенно это касается Польши, Чехии, Румынии и Венгрии. Эти страны входят в ТОП-5 лидеров восточно-европейского региона по объему номинального ВВП по данным национальных статистических органов, а также являются крупнейшими странами по численности населения. Напомним, что, по данным Digital TV Research, только в 2013 году в отдельности в Восточной Европе к цифровому ТВ было подключено 13 млн домохозяйств, на 2012 год проникновение цифрового ТВ в регионе составляло 50%. Причем с 2012 по 2018 год количество подключенных к цифровому ТВ домохозяйств почти удвоится и составит 121 млн. Кстати, к региону Восточная Европа исследователи этой компании превышают и Россию. Всего операторы платного ТВ региона в 2012 году заработали 5759 млн долл.

По данным экспертов J’son & Partners Consulting, абсолютным лидером по объему рынка ТВ рекламы является Польша – более 1 млрд долл по состоянию на конец 2013 года. Около 300 млн долларов достиг рынок Чехии – он стоит на втором месте. Рынок телерекламы в Румынии и Венгрии находится практически на одном уровне: в 2013 году доходы обеих стран почти в 5 раз меньше показателей Польши и более чем на 20% меньше показателей Чехии.

Охват домохозяйств услугами платного телевидения по странам, млн домохозяйств, 2013 год:

J’Son&Partners Consulting, 2014

Рынок платного телевидения Польши является самым крупным среди рассмотренных рынков стран Восточной Европы: на конец 2013 года он охватил более 11 млн домохозяйств, а проникновение услуги среди всего населения составило 73%.

Услугой платного телевидения в Румынии пользуется почти 6,5 млн домохозяйств или 88% всего населения страны. Объем рынка Венгрии почти в 2 раза меньше аналогичного показателя Румынии, при этом проникновение услуги в обеих странах находится практически на одном уровне. Это обуславливается разницей в численности населения стран.

Хотя во всех рассмотренных странах лидерами эфирного вещания являются телеканалы общей тематической направленности, аналитики отмечают тенденцию к смещению спроса телезрителей к нишевым телеканалам узкой направленности.
Источник: TelecomDaily

"Дождь" стал лауреатом премии им. Герда Буцериуса



Премия имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» за 2014 год присуждена телеканалу «Дождь».



Премия имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» за 2014 год присуждена телеканалу «Дождь».

Телеканал «Дождь», который в последнее время не раз оказывался под угрозой закрытия, Телеканал был номинирован Хельсинским комитетом в Норвегии и Фондом Human Rights House в Осло.

С российской стороны награды была удостоена и специальный корреспондент газеты The New Times Мария Эйсмонт, которая является колумнистом газеты «Ведомости».

Лауреатами премии также стали журналисты и новостные издания из Белоруссии, Украины, Азербайджана и Армении.

Премия им. Герда Буцериуса присуждается с 2000 года. Она была утверждена фондом ZEIT-Stiftung и норвежским фондом «Свобода слова». Денежный эквивалент премии составляет десять тысяч евро.
Источник: TV.net.ua

Зрители СНГ: молчаливая мольба о местном контенте



В последнее время очень много и часто стали говорить о манящих перспективах мобильного телевидения и ОТТ-технологий с прицелом на будущие 5-10 лет. О том, что будет происходить в это время мы, SPB TV, можем лишь догадываться. Но уже сейчас у нас есть функционирующий ТВ-сервис, имеющий десятки тысяч пользователей по всему миру, на основе которого мы можем проводить анализ и делать какие-то выводы.

Недавно мы задались вопросом, что и как смотрели наши зрители в СНГ этой весной? За основу мы взяли данные с 01 марта по 30 мая 2014 и разные страны СНГ. Исследование мы, как всегда, проводили благодаря собственному статистическому сервису SPB TV, который анализирует данные об активности пользователей, потребляемом трафике, операционным системам, устройствам, типу интернет-соединения, просмотренному контенту и другие показатели. Результатами мы готовы поделиться с вами.

СНГ отстаивает Symbian

В вопросе того, как смотрят, а конкретнее, на чем, мы обнаружили очевидное сходство во всех рассмотренных странах. И в Армении, и в России, и в Узбекистане, и в других странах безоговорочно лидирует ОС Android(от 62 до 78% пользователей), что неудивительно. А вот второе место во всех странах, кроме России занял Symbian. У нас же сразу после Android идет iphone, хоть и с большим отрывом (всего 12%).

Устройства, которые используют в этих странах примерно одни и те же. Только в Казахстане, России и Армении мобильное телевидение предпочитают смотреть с планшетов, а в Узбекистане, Молдове и Белоруссии со смартфонов.

Что касается типа интернет-соединения, которым пользуются зрители SPBTV в СНГ, то здесь мы обнаружили, что везде, кроме Узбекистана, нас смотрят, как правило, через wi-fi (от 40% в Армении до 50% в Молдове и России). Отличился только Узбекистан, где через wi-fi SPBTV смотрят лишь 10% зрителей, а 60% — через 3G.

Что именно смотрели в СНГ этой весной?

Теперь что касается потребляемого контента. Не очень жалуют в СНГ платные каналы. Только Армения оказалась более или менее готова платить за премиальные каналы, а именно за те, где показывают кино и сериалы. Во всех остальных странах ни в первой десятке, ни даже в двадцатке по популярности не нашлось платных каналов.

Оказалось, что у народов СНГ много общего в том, что они ищут в своем мобильном телевидении. Так в Белоруссии, России и Узбекистане больше всего этой весной смотрели новостные и развлекательные каналы, а вот в Армении и Казахстане новости и политика не в почете, здесь предпочитают юмор и развлечения. Интересно, что в Армении настолько пренебрегают политикой, что смотреть даже предпочитают негосударственные каналы на армянском языке.Во всех же других странах лидерами оказались государственные каналы.

Это про он-лайн вещание. Но есть еще Видео по запросу. Здесь ситуация, следующая — в Белоруссии охотнее всего смотрят мультфильмы (22% от всех просмотренных за это период времени видео), в Узбекистане — развлечения (27%) и спорт (15%), в Молдове — мультфильмы (19%), развлечения (16%) и спорт (12%), в Армении — развлечения (21%) и спорт(13%), в Казахстане — развлечения (23%) и мультфильмы (15%), а в России первое место безоговорочно заняли мультфильмы (21%).

К вопросу о языках

Местный контент интересен всем и везде. Однако получить к нему доступ через мобильное телевидение не так просто. Как говорится, любишь контент на родном языке со смартфона смотреть, позаботься, чтобы доставка его к тебе в копеечку провайдеру не вылезла. Иными словами, с оборудованием, необходимым для дешевой доставки местного контента в таких странах, как Узбекистан, Молдова, Белоруссия и Казахстан, просто беда. Но местному зрителю не стоит беспокоиться, мы уже работаем над этим, и будет им скоро счастье в виде любимых каналов про местную кухню да под местную музыку на смартфонах и планшетах!
Источник: Кабельщик

Объявлен список номинантов премии ТЭФИ-2014



На сайте национальной телевизионной премии объявлены номинанты на получение статуэтки в этом году. Победителей объявят и наградят 26 и 27 июня в Останкино.

В номинации "Событие телевизионного сезона" 3 финалиста - телесериал "Оттепель" ("Первый канал"), "Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи" ("Первый канал") и "серия информационных сюжетов, специальных репортажей, документальных фильмов, специальных проектов, посвященных кризису на Украине" ("Россия 24").

За звание лучшей "Информационной программы" будут бороться "Воскресное время" ("Первый канал"), "Центральное телевидение" (НТВ) и "Вести" ("Россия 1"). За звание лучшего "ведущего информационных программ" поборются Вадим Такменев ("Центральное телевидение", НТВ), Дмитрий Борисов ("Вечерние новости", "Первый канал") и Дмитрий Киселев ("Вести недели", "Россия 1").

В номинации "Документальный проект" в финал вышли фильмы "Соломон Волков. Диалоги с Евгением Евтушенко", "Романовы" (оба - "Первый канал") и фильм Андрея Кондрашова "Афган" ("Россия 1")

В номинации "Ток-шоу" тройку составили программы "Наедине со всеми" с Юлией Меньшовой ("Первый канал"), "Открытая студия ("Пятый канал") и "Большая семья" ("Россия К"), "Вечернее ток-шоу" - "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ("Россия 1"), "Временно доступен" ("ТВ Центр"), "Пусть говорят" ("Первый канал"). За звание лучшей развлекательной программы будут бороться "Вечерний Ургант", "Голос" (обе - "Первый канал") и "Уральские пельмени" (СТС).

В шорт-лист номинации "Телевизонный фильм/сериал" попали "Оттепель" ("Первый канал"), "Бесы" ("Россия 1") и "Интерны" (ТНТ). Финалистами среди актеров стали Евгений Цыганов, Михаил Евремов, Виктория Исакова (все трое - "Оттепель", "Первый канал"), Антон Шагин ("Бесы", "Россия 1"), Ксения Раппопорт ("Ладога", "Первый канал") и Чулпан Хаматова ("Пепел", "Россия 1").

В жюри премии вошло 140 представителей телеиндустрии, среди которых телеведущий Владимир Познер, Марианна Максимовская, глава агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, глава Life News Ашот Габрелянов и другие.

Новая национальная телепремия ТЭФИ была создана в ноябре 2013 года взамен прекратившей свое существование прежней ТЭФИ. Учредителями новой премии стали семь крупнейших медиахолдингов , в том числе "Первый канал", ВГТРК и "Газпром-медиа", объединившиеся в Комитет индустриальных телепремий.
Источник: Interfax.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
53 Ответов
45644 Просмотров
Последний ответ 01 июля | 2012г. | 09:26:46
от rfkbyby76
1456 Ответов
920343 Просмотров
Последний ответ 17 августа | 2018г. | 22:46:08
от rfkbyby76
378 Ответов
249933 Просмотров
Последний ответ 03 сентября | 2015г. | 03:20:31
от ruslan-rezh
403 Ответов
270974 Просмотров
Последний ответ 18 апреля | 2023г. | 17:23:20
от сергей 999s
80 Ответов
65334 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!