30 июня | 2024г. | 18:32:34


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271255 раз)

0 Пользователей и 36 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #105: 28 октября | 2013г. | 12:55:23 »
0
Сроки отключения аналогового телевидения
Участники заседания, состоявшегося 9 октября, рассмотрели вопрос о ходе реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».

В ходе обсуждения было отмечено, что у ФГУП «РТРС» возникают сложности с технологическим подключением объектов сети цифрового наземного телевизионного вещания к электрическим сетям. В связи с этим Минэнерго, ФАС с участием ОАО «Россетти» поручено обеспечить соблюдение сетевыми организациями требований Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №861, при подключении инфраструктуры цифрового телевещания.

Также решением Правительственной комиссии установлен предельный срок прекращения на территории Российской Федерации эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате – 1 июля 2018 года. Предусмотрена двухуровневая система принятия решения о прекращении вещания: на федеральном уровне вопросы прекращения аналогового телевизионного вещания будут находиться в компетенции координационной комиссии при Минкомсвязи России, а на региональном уровне – в компетенции региональных рабочих групп, которые создаются в каждом субъекте Российской Федерации.

Минкомсвязи России дано поручение подготовить план-график отключения аналогового эфирного телевизионного вещания в «конкурсных» городах третьего мультиплекса (с учётом приоритетности региональной составляющей вещания) и доложить о результатах на следующем заседании комиссии, которое запланировано на февраль 2014 года.
government.ru

Российский радиорынок пока не готов к переходу на цифровое вещание - замглавы Минкомсвязи
Минкомсвязи отказалось от идеи внедрения в России цифрового радиовещания в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня на Международном конгрессе русскоязычных вещателей замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

 Он отметил, что "несмотря на все очевидные преимущества перехода на цифру - это и новые колоссальные дополнительные возможности донесения информации до слушателя, и возможность расширения количества радиостанций - мы приняли решение в России пока не переходить на цифровой формат". Волин пояснил, что "связано это с тем, что пока в мире нет устоявшегося цифрового формата для радио, потому что то, что изначально разрабатывалось, было принято только в Индии и пока ни в каких других странах". "Но главное для нас - это экономические критерии. И когда мы все просчитали, пришли к выводу, что российский рынок не готов для перехода на цифровое вещание", - сказал замминистра. По его словам, "тот объем рекламного рынка радио, который сегодня есть в России, не позволяет прокормить большее количество радиостанций, чем существует сегодня, поэтому переход на цифру и лавинообразное увеличение количества радиостанций приведет к гибели рынка". "В этой связи пока в России в ближайших планах от перехода на цифровое радиовещание мы решили отказаться", - заявил Волин.

 Форум, собравший в российской столице более 60 газет, телеканалов и радиостанций из 30 стран, организован Международным объединением русскоязычных вещателей. Он проходит ежегодно с 2011 года при поддержке Роспечати и радиовещательной компании "Голос России".
tasstelecom.ru/new.

Запуск цифрового эфирного ТВ в Удмуртии
Цифровое эфирное телевещание начало работать в Удмуртии.

Первый мультиплекс цифрового эфирного телевещания с десятью бесплатными телеканалами (РТРС-1) начал работу в Удмуртии в пятницу, 18 октября.

Ввод второго мультиплекса в регионе запланирован к 2015 году. После этого жителям Удмуртской республики станут доступны 20 бесплатных цифровых телеканалов (пакеты РТРС-1 и РТРС-2).

Для просмотра сигнала бесплатного цифрового наземного эфирного телевещания жителям республики необходима только антенна дециметрового (ДМВ) диапазона и цифровая приставка со встроенным декодером DVB-T2, Mpeg-4 и режимом Multuple PLP, подключенная к телевизору, или телевизор со встроенным декодером с указанными выше параметрами.

В рамках перехода на цифровое эфирное телевидение планируется запуск 38 объектов вещания по всей республике. Запуск всех объектов запланирован в 2015 году, после этого охват цифровым телевидением населения региона составит 95% жителей Удмуртии.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в филиал «РТРС» – Удмуртский РРТПЦ, или позвонить по бесплатному телефону горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Цифровое телевидение в районах Владимирской области
Цифровое эфирное телевидение в новом стандарте DVB-T2 будет запущено в районах Владимирской области 15 октября 2013 года. Трансляция будет вестись с радиотелевизионной передающей станции в д. Быково Судогодского района на 36 телевизионном канале (ТВК), частота приема 594 МГц, мощность передающего оборудования 5кВт.

В зону вещания с данной станции, также попадут жители г. Владимира, Суздальского, Камешковского, Судогодского районов, а также части Ковровского, Гусь-Хрустального и Собинского районов. Жителям Владимирской области станут доступны десять каналов первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург – 5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» «ТВ-Центр». Данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса (также бесплатными) до конца 2015 года.

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Владимирской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Одновременно с запуском цифрового эфирного телевидения в перечисленных районах Владимирской области, откроется центр консультационной поддержки абонентов ЦЭТВ, по адресу г. Владимир, ул. Музейная, д. 7.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Владимирской области можно задать в филиал «РТРС» – Владимирский ОРТПЦ, позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002, или обратиться в ЦКП Владимирской области.

Красноярск и цифровое телевидение
Цифровое эфирное телевидение нового стандарта DVB-T2 стало доступно в Красноярске. Трансляция запущена в тестовом режиме. Вещаются сразу два мультиплекса. Первый мультиплекс, состоящий из десяти каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург – 5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» «ТВ-Центр» (трансляция идет на 25 телевизионном канале), и второй мультиплекс: «СПАС», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «СПОРТ», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ» (трансляция идет на 45 телевизионном канале). Мощность передающего оборудования 5кВт.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=1AL3mb_uTRM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=1AL3mb_uTRM</a>

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Красноярского края понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы касающиеся вещания цифрового эфирного телевидения на территории Красноярского края можно задать в филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ», или позвонить по бесплатному телефону горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Запуск второго мультиплекса в Нижегородской области
Хорошая новость для жителей Нижегородской области. Уже совсем скоро несколько городов области получат доступ еще к десяти бесплатным каналам цифрового эфирного телевидения. Михаил Небольсин (директор Нижегородского филиала РТРС) заявил, что до конца 2013 года второй мультиплекс планируется запустить в городах Ковернино, Саров, Лукоянов, Перевоз, Красные Баки и Большое Мурашкино. Трансляция второго мультиплекса также будет доступна жителям прилегающей территории. Также Михаил Небольсин отметил, что включение второго мультиплекса в самом Нижнем Новгороде невозможно без отключения аналогового вещания.

В совокупности, жители Нижегородской области смогут смотреть 20 бесплатных каналов первого и второго мультиплексов в цифровом качестве.

Напомним, что для приема цифрового эфирного телевидения у себя дома, понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Нижегородской области можно задать в Нижегородский филиал РТРС, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.
dvbpro.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247330 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65384 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!