24 июня | 2024г. | 15:32:38


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 270788 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #15: 02 сентября | 2012г. | 12:44:33 »
0
Переход регионов на стандарт цифрового вещания DVB-T2

В данном посте приведены сроки перехода субъектов Российской Федерации на новый стандарт вещания DVB-T2.
Спойлер   :
1-ый квартал 2012 года:

- Москва и Московская область
 - Санкт-Петербург и Ленинградская область

2-ой квартал 2012 года:

- Алтайский край
 - Республика Алтай
 - Республика Бурятия
 - Республика Татарстан
 - Республика Тыва
 - Республика Хакасия

4-ый квартал 2012 года и 1-ый квартал 2013 года:

- Амурская область
 - Еврейская АО
 - Забайкальский край
 - Калининградская область
 - Камчатский край
 - Курская область
 - Приморский край
 - Сахалинская область
 - Хабаровский край

Новостной портал dvbpro.ru

Греция перешла на цифровое наземное вещание

Несмотря на экономический кризис, Греция перешла с аналогового на цифровое наземное телевещание. С пятницы 17 августа в "цифре" стали вещать три государственных телеканала общенационального масштаба Et1, NET и Et3 холдинга ERT (Греческое радио-телевидение).

Запланированный ранее переход на цифровое вещание был отложен из-за трансляции Олимпийских игр в Лондоне. После окончания Игр трансляции в Аттике (центральном столичном регионе) начали осуществляться в цифровом стандарте mpeg4 (международный стандарт для сжатия цифрового аудио и видео по названию экспертной группы "Moving Picture Experts Group" - MPEG) из передающих центров на горе Имиттос (юго-востоке греческой столицы) и на острове Эгина.

В конце июля полностью на цифровое наземное телевещание перешли и крупнейшие коммерческие телеканалы - Alpha, Ant1, Mega Channel, Star, Skai и Macedonia TV, к которым присоединились музыкальные MAD и MTV Greece, а также региональные телестанции Extra, Attica, High, Nickelodeon, Blue Sky, Contra, Tileasty, Channel 9, Sport TV, Sunny Channel. Кроме того, в цифровом режиме начали ретранслироваться каналы Euronews и BBC на английском языке, "TV 5" на французском языке и "Deutsche Welle" на английском и немецком языках.

Все цифровые телеканалы, включая и новый канал высокой четкости ERT HD (High-Definition Television), транслируются в открытом доступе. В счета за коммунальные услуги ежемесячно включается небольшая сумма оплаты за государственное телевидение. Частные же телеканалы финансируются за счет поддержки учредителей, спонсоров и рекламодателей.

Для приема сигнала в mpeg4 достаточно приобрести декодер стоимостью от 35 до 40 евро, который позволит смотреть цифровые передачи владельцам аналоговых телевизоров. Декодирующее устройство присоединяется к обычной телевизионной антенне, поэтому кроме него для получения четкого изображения ничего другого не понадобится. Тем же, кто располагает телевизионными приемниками нового поколения с встроенными цифровыми тюнерами, приобретение декодера не потребуется.

Переход с аналогового на цифровое телевидение вызвал небывалый ажиотаж в магазинах электроники: тысячи греков ринулись покупать новые декодеры и телевизоры. Причем спрос на новые телеприемники подскочил на 20-50%, и во многих магазинах телевизоры средней ценовой категории (300-500 евро) были раскуплены в считанные дни. Покупателям в течение нескольких дней предлагались лишь самые дорогие и "продвинутые" модели. Однако вскоре пробел был восстановлен. На сегодняшний день средняя цена нового телевизора до 25 дюймов в Греции составляет около 180 евро, до 32 дюймов - 280 евро и до 42 дюймов - примерно 400 евро.

Между тем цифровое наземное телевещание распространилось в Греции еще в 2010 году, когда ведущие частные телеканалы параллельно с аналоговыми трансляциями ввели и бесплатные цифровые. Переход на "цифру" позволяет существенно "сэкономить" на частотах: на одной частоте вместо одного аналогового телеканала могут вещать 5 цифровых. Уже два года назад 70 проц населения 12-миллионной Греции смотрели передачи в "цифре", а сегодня охват цифрового телевещания покрывает почти всю страну.

Специалисты полагают, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в ближайшее время следует ожидать возрастания спроса на цифровые телевизионные услуги, включая производство новых телепередач в цифровом стандарте и закупку цифрового оборудования.

Полный переход на цифровое вещание должен завершиться до 2015 года, установленного Международным союзом электросвязи /МСЭ/ в качестве обязательной цели. Для этого необходимы создание новой карты телечастот, образование трансляционных центров и парков передающих антенн, выделение необходимых земельных участков и обязательное лицензирование телестанций. Ведущие телекомпании надеются, что с постепенным выводом греческой экономики из кризиса удастся перейти от цифрового наземного вещания в стандартном разрешении /mpeg4/ к трансляциям телевидения высокой четкости (HD TV) для всего населения страны.
itexpert.org.ua

В Нижегородской области построят 17 телебашен

ГУ «Управление Главгосэкспертизы по Нижегородской области» выдало положительное экспертное заключение на проект второго этапа строительства региональной сети цифрового телевидения.
Проект включает в себя 17 вновь возводимых объектов связи в разных районах Нижегородской области.
В соответствии с проектом планируется построить телебашни высотой от 45 до 70 метров. Башни появятся в райцентрах Городец, Сокольское, Семенов, Лысково, Сеченово, Ветлуга и Урень. Также вышки установят в населенных пунктах Мулино (Володарский р-н), Алеево (Чкаловский р-н), Белая Поляна и Белозерово (Д.Константиновский р-н), Михайлово (Ковернинский р-н), Летняя База (Сокольский р-н), Семенчиха (Ветлужский р-н), Шишово (Сосновский р-н), Буреполом (Тоншаевский р-н), сообщает региональный филиал РТРС.

Кроме того, в проект включен объект «Белогорка» в Воротынском районе, приобретенный РТРС у частного владельца в 2012 году. Объекты будут оборудованы передатчиками мощностью от 0,25 до 1 кВт.

В настоящее время Нижегородский филиал РТРС приступил к оформлению разрешений на строительство одобренных экспертизой объектов, которое планируется завершить в полном объеме в 2013 году.

Строительство сети цифрового телевидения в Нижегородской области осуществляет региональный филиал РТРС в рамках федеральной целевой программы. Генеральным подрядчиком выступает московское ООО «Высотник-Радиострой».

Всего планируется четыре этапа строительства. Первый этап подразумевает оснащение цифровым телевизионным оборудованием 12 действующих объектов связи, в том числе радиотелевизионной станции «Саров», строительство которой было завершено в июле 2012 года. Кроме того, планируется вновь возвести 46 объектов, в том числе 17 в рамках второго этапа.

Цифровое эфирное телевидение по решению правительства РФ будет транслироваться в формате DVB-T2 MPEG-4.
cableman.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
483291 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76431 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
246881 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65220 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31547 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!