28 июня | 2024г. | 08:51:19


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 270945 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #30: 06 октября | 2012г. | 11:57:28 »
0
Как устроено общественное тв Австралии

Австралийские общественные вещатели подотчетны правительства в вопросе расходования государственных средств, но АВС и SBS не зависят от правительственного контроля и пользуются достаточной творческой и редакторской свободой.
 
В Австралии функционирует два общественные вещатели Австралийская вещательная корпорация (AustralianBroadcastingCorporation, ABC) и Специальная языковая служба (Special Broadcasting Service, SBS) .
 
Первая корпорация предлагает программы информационного и развлекательного характера на радио, телевидении и в интернете. Значительно меньше SBS транслирует более специализированные программы, удовлетворяющие потребности ризнокультурного общества Австралии.
 
В группу АВС входят четыре общенациональных радиостанции, девять радиостанций в крупных городах и 51 региональная станция в населенных пунктах Австралии.
 
АВС1 и АВС2 - главные информационные телеканалы вещателя. АВС2 стартовал в 2005 году, как новый канал для детей (в программе также есть новости, обзоры событий, документальные фильмы, спортивные трансляции).
 
ABC News 24 - круглосуточный канал предлагает прямые включения с событий, микс из программ АВС, а также вещателей-партнеров АВС: британской BBC, новозеландской TVNZ, японской NHK, и катарской Al Jazeera English. Канал доступен онлайн или через бесплатный интернет-сервис АВС IView, который, подобно телевизионном сетевом сервиса Iplayer британской телекомпании BBC, является сервисом потокового видео с собственным встроенным видеоплеером. Эта технология была разработана в самой Австралии местным технологическим подразделением ABC. Она обеспечивает полноэкранное видео с высоким разрешением, но при этом пользователи должны иметь доступ к высокоскоростному подключению.
 
Контент группы АВС, которая в 2012 году отмечает 80 лет со времени своего основания, потребляющие более 70% населения континента еженедельно. Девять из десяти австралийцев считают, что АВС хорошо выполняет свои функции и является важной медиаслужбою страны. Австралийская вещательная корпорация занимает главное место в системе национальных коммуникаций, а сейчас уже и в системе тихоокеанских коммуникаций.
 
Два телеканала SBS предлагают многоязычную программу в зависимости от региона. Программа SBS One состоит из выпусков новостей на разных языках и фильмов не на английском языке. Здесь также документалистики и спортивных программ. SBS Two, кроме отзыва международных событий, предлагает программу ориентированную на молодую аудиторию.
 
SBS Radio - наиболее многоязычная радиосеть в мире. Для неанглоязычной аудитории (а это примерно 3 млн. слушателей) создаются программы 68 языками. Среди подразделений SBS Radio есть и украинские радиовещания в Австралии , основным принципом работы которого является общественная функция, а целью - передача правдивой, своевременной и общественно-значимой информации.
 
Финансирования
 
АВС и SBS на 70-80% финансируются из государственного бюджета. Однако первая не имеет права транслировать коммерческую рекламу на радио или телевидении.
 
Чтобы получить небюджетные средства, АВС может осуществлять торговлю и продажу своих продуктов и услуг. Дополнительное финансирование приносят коммерческая служба АВС (55 магазинов и 111 центров, осуществляющих продажу и доставку товаров, заказанных в онлайн магазине АВС ) издательская продукция, служба по продаже DVD и телепрограмм другим вещателями, организация событий, звукозаписывающая компания, выпускающая музыкальные альбомы для детей , музыку в стиле кантри, классическую, современную музыку австралийских исполнителей.
 
Из бюджета SBS получает примерно втрое меньше АВС, но имеет разрешение на показ рекламы (не более пяти минут в час). Кроме этого, небольшую часть своих финансовых потребностей SBS также обеспечивает путем продажи товаров через собственный спортивный онлайн магазин " The World Game Shop ".
 
Бюджет вещателей определяется раз в три года, когда к правительству подаются на рассмотрение соответствующие бюджетные планы. Правительство решает учесть представленные цифры в бюджете текущего года или отправить на просмотр, далее бюджетный план представляется на рассмотрение парламента для утверждения.
 
Благодаря удачному сочетанию источников финансирования и тщательной нормативной базе вещатели могут сохранять независимость от большой политики и бизнеса, успешно конкурировать с коммерческими вещателями.
 
Защита независимости и подотчетность
 
ABC и SBS функционируют на основе государственных законодательных актов, но при этом являются независимыми корпорациями, заключают свои внутренние нормативные акты и положения. Управление вещателями осуществляется согласно законам «О Австралийскую радиовещательную корпорацию» 1983 года и закона «О Специальную языковую службу» 1991 года.
 
Министры и правительство могут давать указания по программному наполнению корпораций только в исключительных случаях. Так, статья 78 Закона позволяет давать указания Корпорации только в случае освещения информации или события, служить национальным интересам Австралии. Перед тем как министр направит указание корпорации, он должен обосновать такую ​​директиву, представить ее на рассмотрение в парламент.
 
Во главе АВС и SBS стоит совет директоров, который следит за надлежащим выполнением заказчиком своих общественных функций и следит за уровнем независимости и честности в работе вещателя, корректностью, объективностью и сбалансированностью новостей и другой информации. К 2007 году директоров назначал генерал-губернатор Австралии на основе рекомендаций правящей политической силы. Такая схема всегда вызывала нарекания, потому считалась политически мотивированным. С приходом к власти Лейбористской партии было анонсировано план внедрения новой системы выбора директоров: на должности могут подаваться все граждане Австралии с опытом работы в сферах, обеспечивающих работу вещателя (теле-и радиовещания, коммуникации, менеджмент, финансовая сфера и др..) И соответствуют заявленным критериям. Затем независимая комиссия выбирает лучших кандидатов и подает сформирован список правительства. С 2009 года несколько директоров был назначен именно в такой способ. Но законодательно эта схема была закреплена лишь в 2012 году, когда парламент принял соответствующие изменения в основных законов. Также была возобновлена ​​процедура выбора одного из директоров из штата корпораций. Мандат директора длится пять лет с возможностью переизбрания.
 
С начала 80-х годов в АВС также работает Совещательный совет, 12 членов которой должны помогать Совету директоров в выработке программной политики, следить за учетом интересов максимального спектра социально-демографических групп населения.
 
Не последнее место в структуре корпорации занимает и отдел работы с запросами и жалобами аудитории и потребителей продуктов АВС. Он обязан рассмотреть каждое заявление, поступающей от зрителей или слушателей и выяснить были ли нарушены стандарты вещателя. Если сообщение не касается вопроса соблюдения стандартов, а есть лишь выражением личной несогласия или неодобрение каких-либо изменений в эфире или антипатии к ведущим, оно тоже принимается к рассмотрению. Каждое сообщение, что приходит на электронную почту или обычным письмом регистрируется и классифицируется. Ежеквартально на сайте АВС появляется статистический отчет по рассмотрению сообщений от аудитории, ежемесячно публикуются ответы на рассмотренные жалобы.
stv.mediasapiens.ua

На юге России стартовала "цифра"
Сегодня в Сочи начнет работу всероссийский семинар по проблемам развития радиовещания, который организован Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с негосударственным учебно-научным центром "Содействие".

В рамках совещания ученые, руководители и специалисты телерадиовещательных компаний, вузов и предприятий отрасли обсудят современное состояние и перспективы развития цифрового радиовещания, новейшие разработки в области передающего и приемного оборудования. В повестке дня также вопросы взаимодействия участников рынка при внедрении "цифры" и возможных способов монетизации предоставляемых услуг в сфере радиовещания.

По словам экспертов, проведение таких семинаров становится все более актуальным. Дело в том, что, по планам российского правительства, до конца этого года в южном регионе должно быть введено эфирное цифровое вещание второго поколения европейского стандарта DVB-T2. Нововведение способно повысить емкость сетей в полтора раза по сравнению с аналоговым форматом, что создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг. Переход на цифровой стандарт планируется завершить во всех субъектах Федерации через три года.

Первым субъектом ЮФО, где началось тестовое вещание в цифровом формате, месяц назад стала Калмыкия. Позже отрабатывать эксплуатационную надежность новых комплексов и их совместимость начали в Сочи. На днях жители городов Ейска, Апшеронска, а также нескольких районов Кубани получили возможность принимать первый цифровой пакет телепрограмм.

Символично, что начало цифрового эфирного телевещания совпало с проведением в будущей олимпийской столице XI международного инвестиционного форума. Всего до 2015 года предусмотрено строительство 36 объектов цифрового вещания в регионе Большого Сочи.

Как утверждают специалисты, современные телевизоры уже имеют встроенные тюнеры, поэтому для приема цифрового вещания понадобится только антенна ДМВ-диапазона. Правда, горожанам, имеющим аналоговые телевизоры, потребуется дополнительно приобрести цифровую приставку. Переход на новый формат позволит принимать большее количество телепрограмм в хорошем качестве практически в любой точке страны.

- В список каналов, которые являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей, вошли восемь федеральных и один региональный канал круглосуточного телевизионного вещания, - говорит гендиректор Российской телерадиовещательной сети Андрей Романченко. - Со временем перечень бесплатных цифровых телеканалов расширится как минимум до 20.

Вместе с тем участники радиобизнеса опасаются, что переход на цифровое вещание может осложнить экономическое положение небольших станций. Однако эксперты не склонны драматизировать ситуацию.

По мнению Романченко, действительно, радиостанциям придется вкладывать гораздо больше средств в создание контента, который с приходом "цифры" станет значительно разнообразнее. Количество радиостанций многократно возрастет, соответственно, вырастет конкуренция за рекламный рынок, который сейчас и так ограничен.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, на долю радио сейчас приходится максимум пять процентов общего объема рекламных сборов в масс-медиа. Но не факт, что цифровизация может еще больше испортить картину. Аналитик ИК "Финам" Татьяна Земцова полагает, что переход на новый формат будет способствовать расширению рекламной емкости радиовещания. В первую очередь, за счет увеличения радиопокрытия и, соответственно, аудитории слушателей. Не секрет, что сейчас в регионах вещание на FM-волнах не доходит до многих удаленных уголков. На росте рекламных сборов, поясняет эксперт, может сказаться также повышение качества и ассортимента услуг за счет появления дополнительных видов сервиса.

В отрасли массовых коммуникаций полагают, что часть вопросов, возможно, удастся снять за счет госдотаций. Государство должно поддерживать СМИ, считает вице-президент Российской академии радиовещания Юрий Костин. По его словам, вариант решения проблем - поддержка менее рентабельных компаний за счет более прибыльных. В российской телерадиовещательной сети также считают, что дальнейшее развитие радиосвязи в России будет зависеть от позиции государства.
rg.ru

РТРС начала цифровое вещание в Калмыкии
"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) начала вещание в столице республики Калмыкии Элисте, а также Садовом, Утте, Приютном, Яшалте, Татале, Цаган Амане, Улан Холе и Маныче.

Пресс-служба РТРС сообщила, что на действующей радиотелевизионной передающей станции (РТПС) Элиста на отметке 148 метров установлена передающая антенна для передачи цифрового сигнала, а также установлен передатчик мощностью 2 кВт стандарта DVB-T2. Самые мощные передатчики (по 5 кВт) были также установлены на ТВ станциях в Улан Холе и Утте. На остальных объектах установлены передатчики, мощностью от 100 до 2000 Ватт.

По данным РТРС, после запуска всех девяти объектов I-II этапов строительства сети ЦНТВ, цифровое вещание стало доступным 109 населенным пунктам республики, то есть 67,48% населения Калмыкии. У жителей республики появилось возможность бесплатно смотреть общероссийские телеканалы: "Первый канал", "Россия", "Россия-2", НТВ, Петербург – Пятый канал, "Россия – Культура", "Россия-24" и детско-юношеский телеканал "Карусель". В этот пакет планируется также включить дополнительно девятым - Общественное российское телевидение и десятым - региональный телеканал. В ходе реализации федеральной программы до 2015 г. количество цифровых каналов будет расширено до двадцати.

Переход на цифровое телевещание позволит улучшить качество изображения и звука по сравнению с аналоговым. Главная цель - обеспечить бесперебойную и качественную трансляцию информационных каналов, в том числе и местных на всей территории республики. Полный переход Калмыкии на цифровое вещание планируется осуществить в конце 2013 г.

Для приема цифровых телевизионных программ необходимо будет приобрести приемное оборудование Set-topBox (ресивер, приставку) или телевизор поддерживающий стандарт DVB-T2.
comnews.ru

В Омске до конца года запустят цифровое тв

До конца 2012 года в городе Омске начнётся тестовое телевизионное эфирное вещание в цифровом формате. Об этом заявил директор филиала РТРС "Омский ОРТПЦ" Олег Суриков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области.
Переход всех регионов России на цифровой вещательный стандарт предусмотрен федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы". Переход на "цифру" значительно повысит качество передачи сигнала и обеспечит доступность бесплатных эфирных теле- и радиоканалов даже в отдалённых населённых пунктах.
После запуска цифрового телевещания сигнал до 2015 года параллельно будет передаваться и в обычном аналоговом формате. В данный момент специалисты омского ОРТПЦ устанавливают цифровое передающее оборудование, что временно будет сопровождаться отключением вещания в дневное время. О перерывах в вещании будет информировать местное телевидение и информационный портал "Омская губерния". Технические перерывы в связи с работами на омской телевизионной башне запланированы на 4-5 октября.
regnum.ru/news



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
483471 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76459 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247116 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65285 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31668 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!