30 июня | 2024г. | 18:12:04


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271187 раз)

0 Пользователей и 35 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #75: 25 декабря | 2012г. | 14:45:52 »
0
Зарождающийся рынок цифрового видео балансирует между пиратством и мейджорами
Рынок цифрового видео, как и собственно культура поведения на этом рынке, только формируется. Медленно, но верно зритель приходит на специализированные сайты в поисках мультимедийного платного развлечения, где для него приготовили огромный выбор классного кино, закупленного за очень приличные деньги. Сегодня мы создаем «чистый рынок», лицензируя и выкладывая у себя на сервисе тысячи фильмов.

 Чувствуя потенциал российского рынка, работать с отечественными поставщиками хотят практически все кинокомпании. Однако мейджоры требуют высоких минимальных гарантий. Стоимость прав на интернет-дистрибуцию за средний архивный каталог плюс небольшой пакет новинок начинается от нескольких десятков тысяч долларов.

 Зрителя не волнует в момент оплаты, пусть и крайне низкой — например, наша подписка на месяц на более чем 1000 фильмов стоит 99 руб., — что решением заплатить деньги он поддерживает развитие цивилизованных отношений на рынке. Его волнует качество просмотра, за которое отвечаем мы, и эмоции, за которые отвечают студии-производители. Мы выступаем в роли определенного буфера между производителем и потребителем — выкупаем контент по ценам, устраивающим студии, и предлагаем его по цене, которую готов заплатить пользователь.

 Студия-правообладатель, определяя стоимость своего контента, ориентируется на привычный уровень доходов от других носителей, несмотря на стремительное падение доходов от продажи DVD. На российском рынке высокая цена контента не снижает, а лишь увеличивает риск невостребованности.

 Наш опыт общения со студиями-правообладателями, например с Disney, Fox или Universal, показывает, что мейджоры закладывают в цену для России стоимость возможного ущерба от пиратских скачиваний. Пока борьба с пиратством ведется на словах, а не на деле, стоимость будет высокой, несмотря на то что Россия является одним из наиболее привлекательных рынков для правообладателей. Когда их интересы будут защищены, доходы станут более прогнозируемыми, а инвестиции — менее рискованными.

 Поэтому и наиболее перспективным на сегодняшний момент видится развитие контентного сервиса на тех устройствах, где вероятность просмотра пиратского контента минимальна. Речь идет о планшетах, Smart TV и STB.

 Продажи Smart TV растут стремительными темпами. В прошлом году одних только «умных» телевизоров от Samsung в мире было продано больше 2 млн штук, и это при том, что в продаже они появились только в марте 2011 года. Россия не отстает от мирового тренда. Рост продаж Smart TV в первом полугодии 2012 года увеличился в 12 раз по сравнению с первым полугодием прошлого года. Очевидно, это связано как с развитием товарных линеек, так и с распространением информации о возможностях Smart TV.

 Спектр возможностей мы как раз и расширяем. В Smart TV любой фильм из нашего каталога становится доступным для просмотра в два клика. Такое удобство и разнообразие выбора хорошего кино делают свое дело. Если в июле прошлого года каждый пользователь LG Smart TV смотрел не более трех фильмов в месяц, то сейчас — более двадцати. Задача по обновлению контента на Smart TV заставляет вести настоящую погоню за самыми лучшими новинками кинематографа.

 Речь не идет о простом соревновании кошельков онлайн-кинотеатров — кто больше выложит за мейджорский контент и больше фильмов наберет. Надо сделать такие удобные приложения, чтобы пользователи, один раз попробовав сервис, оставались с ним надолго. А это уже задача для программистов, разработчиков интерфейса. Надо обеспечить высокое качество доставки видео до пользователя. И так далее по всей цепочке.

 Что касается географического присутствия и ограничения в продаже прав по территориальному признаку, ничего особенного мейджоры для России не придумали — это стандартная практика в лицензионных договорах. У каждой студии в любой стране могут быть свои местные партнеры. Чтобы не противоречить интересам друг друга, мы отвечаем только за российский рынок и в некоторых случаях обладаем правами частично на рынок СНГ.

 Между тем, не претендуя на чужую территорию, мы готовы предложить студиям-правообладателям рассмотреть новую схему, когда территориальная дифференциация меняется на языковую. В таком раскладе фильмы наStream.ru станут доступными русскоговорящим пользователям в США, Германии или Израиле. Сервис займет определенную нишу, составив конкуренцию не таким крупным сервисам видео по запросу, как Netflix или Lovefilm, а пиратским сервисам, паразитирующим на русскоязычных диаспорах.

 Реализовать это просто: сервис будет, разумеется, доступен всем пользователям, но представленные фильмы — только с русским дубляжом. Это сделает данный контент невостребованным остальной частью аудитории. А людям, испытывающим ностальгию по старым советским фильмам или недостаточно еще владеющим неродным языком, мы сможем доставить радость и удовольствие. Такая модель еще нигде российскими медийными сервисами не используется.
mediasat.net.ua

Цифровое ТВ появится в 10 населенных пунктах Урая
50 новых антенно-мачтовых сооружений цифрового вещания планируется возвести к 2015 году в Урае.

Сейчас на территории Урая и Кондинского района цифровое эфирное телевидение транслирует 8 бесплатных каналов, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Вскоре в ходе реализации федеральной целевой программы на территории района цифровое телевидение появится еще в 10 пунктах.

В состав второго мультиплекса, который станет доступен по всей России к 2015 году, войдут еще десять бесплатных цифровых каналов «ТВ-Центр», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт 1», ВГТРК , «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».
ugrainform.ru/news

В Тобольске подключили цифровое телевидение
Эфирное цифровое телевещание официально начато в Тобольске 21 декабря. Параллельно идет и прежний аналоговый телесигнал. Так будет продолжатся несколько лет, за которые тоболякам, чтобы оставаться зрителями эфирного ТВ нужно приобрести новые телевизоры или специальные приставки к старым.

Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», очень немногие тоболяки смогут смотреть ТВ в «цифре» – телевизоров рассчитанных на этот формат либо специальных приставок у большинства просто нет.

По словам директора филиала «Урало-Сибирский региональный центр» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Евгения Дроздинского, ожидается, что к 2015 году 98% населения будет доступно цифровое ТВ. Отключение старого эфирного сигнала будут происходить веерно, в разных регионах в период с 2015 по 2017 годы. «Тобольск попадает на 2017 год», – отметил Дроздинский.

Первое время зрителям цифрового эфирного ТВ в Тобольске будут доступны 8 каналов: «Первый канал», «НТВ», «Россия 1», Россия 24», Россия Культура», «Россия 2», «Карусель», «Петербург 5 канал». Позднее к этим восьми добавятся еще 2. Это один федеральный канал и один региональный. К этому первому пакету 10 бесплатных каналов со временем добавится еще один пакет еще из 10 бесплатных каналов: «ТВ-Центр», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт 1», ВГТРК, «НТВ плюс спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».

По информации директора Урало-Сибирского филиала РТРС, в перспективе цифровое ТВ даст возможность развивать и эфирный интернет.
fedpress.ru/news

К вещанию в первом мультиплексе цифрового ТВ будет допущен пул региональных телеканалов
Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение допустить к вещанию в первом мультиплексе цифрового телевидения пул региональных телеканалов. Об этом сообщил Накануне.RU руководитель информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц.

По его словам, на состоявшемся недавно заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания был, в числе прочих, рассмотрен вопрос "о принципах включения региональных телеканалов в состав первого мультиплекса". Если раньше речь шла о включении в состав мультиплекса одного регионального телеканала в каждом субъекте, то сейчас принято решение расширить количество региональных каналов.

"Совершенной новацией является то, что речь идет не об одном региональном телеканале, как это было три года подряд – с 2010 по 2012 год. Считалось, что это будет один региональный канал от одного субъекта федерации. А теперь от каждого региона будет отбираться не один канал, а несколько, потому что ни один канал ни в одном регионе не может обеспечить круглосуточное вещание", – отметил Лившиц.

Связано это со спецификой российского регионального телевещания, когда практически все региональные каналы являются партнерами федеральных каналов и большую часть эфира составляют их передачи.

"Большинство региональных каналов являются сетевыми партнерами федеральных каналов, и их собственное вещание состоит из двух, четырех, шести, максимум восьми часов, плюс трансляция программ СТС, ТНТ, "Звезда" и т.д. Вот в таком варианте вещания в первом мультиплексе быть не может, потому что названные каналы будут присутствовать в каждом регионе во втором мультиплексе", – пояснил эксперт.

Это стало причиной того, что члены правительственной комиссии приняли решение не ограничиваться добавлением одного регионального канала, а обеспечить доступ нескольких.

"Было принято решение относительно того, что из каждого региона из имеющихся там каналов, из имеющихся у этих каналов объемов вещания будет составляться пул каналов, которые будут представлены в первом мультиплексе", – рассказал Владимир Лившиц.
nakanune.ru/news



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247328 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65381 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!