30 июня | 2024г. | 18:41:53


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271285 раз)

0 Пользователей и 39 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #75: 12 января | 2013г. | 13:19:19 »
0
В Азербайджане до конца 2013 года аналоговое вещание будет приостановлено
Ситуацию в сфере телерадиовещания в 2012 году в целом можно считать удовлетворительной, сказал вчера председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Нушираван Магеррамли.

"При этом, если добавить процессы, идущие не только в Азербайджане, но и во всем мире, то идет процесс падения качества передач на фоне погони за рейтингами. И преимущество отдается передачам развлекательного характера", -сказал Магеррамли.

Преобладающая часть населения отдает предпочтение развлекательным передачам, то есть просветительских передач на каналах мало, и частные каналы объясняют это низкими рейтингами таких передач, сказал глава НСТР.

"Мы объявили конкурс для создания первого регионального радио в Азербайджане и предоставили разрешение на открытие регионального радиоканала в Гяндже. Это определенное изменение с количественной точки зрения", - сказал Магеррамли.

В целом, по его словам, в 2012 году в Азербайджане была проведена большая работа для перехода на цифровое вещание и 86 процентов территории страны уже охвачено цифровым вещанием. Сегодня в Азербайджане осуществляется и аналоговое, и цифровое вещание.

"До конца 2013 года Азербайджан полностью будет охвачен цифровым вещанием, а аналоговое вещание будет приостановлено. Мы не торопимся с этим, то есть, страны СНГ поставили задачу полного перехода на цифровое вещание до 2015 года. В Азербайджане эта работа будет завершена раньше", - добавил Магеррамли.


По его словам, НСТР прилагает усилия для того, чтобы передачи, идущие на азербайджанских теле- и радиоканалах, соответствовали национально-духовным ценностям страны, были связаны с ее историей и литературой, чтобы больше демонстрировалось передач отечественного производства.

"Большая часть эфира должна быть поставлена на службу азербайджанскому народу. То есть, нет никакой необходимости показывать в Азербайджане зарубежную продукцию. В результате развития информационных технологий люди получили возможность смотреть телеканалы любой страны. Люди сами выбирают, что им смотреть, но одновременно мы должны предоставить им выбор и в плане просмотра продукции, транслируемой по местным телеканалам", - отметил Магеррамли.

Глава НСТР подчеркнул, что отечественные телеканалы должны увеличить число детских передач, анимационных фильмов, а развлекательные передачи должны быть такого качества, чтобы не вызывали у зрителя чувства неприятия.

"НСТР не имеет права вмешиваться в творческие проекты теле- и радиоканалов. Но порой транслируются передачи, не соответствующие нашим национально-духовным ценностям, что очень нас беспокоит. И должен быть найден путь урегулирования таких вопросов. С этой точки зрения нам должна помогать общественность. То есть, большое значение имеет и фактор общественного порицания", - сказал председатель Нацсовета.

Что касается расширения полномочий НСТР, Магеррамли сказал, что даны предложения в связи с этим вопросом.

По словам главы НСТР, одним из основных направлений деятельности Нацсовета является защита интересов общественности. Если общественность обеспокоена качеством передач, то необходимо найти выход из создавшейся ситуации, считает Магеррамли.

"Естественно, для этого НСТР должен быть наделен определенными полномочиями. Как минимум, должен быть поставлен вопрос о приостановлении в кратчайшие сроки трансляции передач, которыми недовольна общественность. Мы выдвигали такое предложение, но, к сожалению, пока этого не произошло", - сказал Магеррамли.
trend.az/news

Региональные телеканалы смогут вещать в цифровом формате на синхронных частотах?
Министерство информации и Министерство связи и информатизации Беларуси изучают возможность вещания региональных телеканалов на синхронных частотах - с помощью передатчиков небольшой мощности, позволяющих охватывать небольшой регион. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко.

По словам замминистра, необходимо сохранить не только республиканское, но и региональное телевещание. "Мы работаем над тем, чтобы при переходе с аналогового на цифровое телевещание не потерять эту возможность", - отметил он.

Дмитрий Шедко отметил, что региональные телеканалы нередко создают достаточно качественные программы, которые активно участвуют в конкурсе "Телевершина". "К ним люди привыкли, там есть местные новости, которые зачастую по понятным причинам (времени, плотности эфира) не могут попасть в выпуски национальных новостей. Мы ставим задачу, чтобы при переходе на "цифру" это вещание сохранилось", - обратил внимание замминистра.

Он также рассказал, что в скором времени планируется запустить новый телеканал - "Беларусь 3", который войдет в состав общедоступных телеканалов. "Тем самым мы будем полностью использовать потенциал первого цифрового мультиплекса", - подчеркнул замминистра.
belta.by

Зрителям цифрового эфирного ТВ в Беларуси предоставят телегид
Для зрителей цифрового эфирного телевидения в Беларуси будет запущен электронный телегид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Электронный телегид представляет собой справочный сервис, который позволяет абоненту ознакомиться с программой передач на текущую или следующую неделю, узнать название транслируемого телеканала, получить его краткое описание и т.д. Такая возможность предусмотрена в сетях операторов платного телевидения, а в скором времени будет реализована и для зрителей общедоступного пакета телепрограмм.

Касаясь приема телеканалов HD-качества, замминистра подчеркнул, что для их трансляции требуется больший радиочастотный ресурс. "Тогда придется делать не 12, а 4-6 каналов, то есть сокращать объем", - пояснил он. По его словам, белорусские телеканалы когда-нибудь перейдут на HD-качество, но вряд ли это произойдет в 2013 году.

Первый мультиплекс включает телевизионные программы "Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь", "Мир" и радиопрограмму "Первый национальный канал Белорусского радио". Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года.
belta.by

Открытие ЦКП в Белгороде
Еще один центр консультационной поддержки абонентов цифрового эфирного телевидения открылся в Белгороде 10 января 2013 года.

ЦКП расположен по адресу: г.Белгород ул. Мокроусова, д.6
 тел.: +7 (4722) 55-66-77

Также не забывайте и о Едином информационном центре РТРС. Обратиться туда можно позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.
dvbpro.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247330 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65386 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!