30 июня | 2024г. | 17:59:37


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271134 раз)

0 Пользователей и 32 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #90: 27 марта | 2013г. | 19:47:13 »
0
В Липецкой области началось цифровое вещание телевидения в тестовом режиме
В Липецкой области началось цифровое вещание телевидения. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев, сейчас программы передаются в тестовом режиме.

 По его словам, первыми телевидение в цифровом формате смогут принимать жители Липецкого и Елецкого районов. Но уже до конца 2013 года пакет из восьми телевизионных и трех радиоканалов будет доступен практически всем жителям региона. В целом технические возможности первого мультиплекса позволяют транслировать девять федеральных и один региональный телеканал, а также три радиоканала, отметил Королев.

 Строительству сети цифрового телевидения в регионе началось в сентябре 2012 года. Чтобы охватить самые отдаленные уголки области, было необходимо построить, помимо четырех существующих радиотелевизионных передающих станций, еще 25. Более половины из них уже возведены. Общая стоимость проекта составляет 300 млн рублей. Финансирование ведется из федерального бюджета в рамках программы развития телерадиовещания до 2015 года.

 "Цифра" позволит значительно улучшить качество бесплатно транслируемых каналов. К концу 2013 года их число вырастет до 20. Кроме того, будут доступны дополнительные возможности: телегид, субтитры, телетекст, запись программ и отложенный просмотр.

 Одновременно с расширением цифрового вещания будет сокращаться аналоговое. Отказ от аналогового телевидения начнется уже в следующем году. Оно будет постепенным, чтобы жители Липецкой области и других соседних регионов могли приобрести телевизоры, принимающие сигнал или специальные приставки. В настоящее время здесь обсуждается вопрос о льготной продаже специального оборудования для малообеспеченных граждан.
tasstelecom.ru

В Липецке презентовали запуск цифрового тв
Жители нескольких населенных пунктов области уже сегодня могут оценить качество новинки, а вот местные вещатели до сих пор не знают, как сложится их судьба.

В Липецке в тестовом режиме началось вещание цифрового телевидения, о чем сегодня сообщили в администрации Липецкой области во время пресс-конференции, посвященной этой теме.

Начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи администрации области Дмитрий Белокопытов в самом начале мероприятия напомнил, что в декабре 2009 года правительством Российской Федерации была принята федеральная программа развития телерадиовещания до 2012 год. Именно в этом документе было сказано о переходе с аналогового вещания на цифровое.

- Сегодня мы уже можем сказать, что к концу 2013 года 99,8 процентов жителей региона смогут смотреть телепрограммы в цифровом качестве, - заявил Дмитрий Белокопытов.

В свою очередь первый заместитель генерального директора РТРС Павел Степанов рассказал, что Липецкая область вошла в число 62 субъектов федерации, в которых уже запущено цифровое эфирное вещание.

- Пока что зрителям предлагаются программы т.н. первого мультиплекса, в который входят такие каналы как Первый, Россия1, Россия2, Россия24, Культура, НТВ, Пятый канал и Карусель, - рассказал Павел Степанов. – К маю этого года в рамках перового мультиплекса планируется запустить общественное телевидение, которое должно быть направлено на отображение разных точек зрения, в том числе и на политические вопросы. Десятой программой может стать любая региональная телекомпания. Причем сразу отмечу, что РТРС не имеет отношения к выбору вещателя, мы предоставляем только техническую возможность.

На вопрос о судьбе местных вещателей попытался ответить Дмитрий Белокопытов. Он заявил, что их отбор при вхождении в мультиплексы будет проходить через Роскомнадзор. Критериев несколько: среди них присутствует такой пункт, как возможность круглосуточного вещания. Что же касается компаний, которые не удовлетворяют озвученным критериями, то судьба их туманна. Как вариант они могут уйти в кабельное телевидение. Правда, был озвучено предложение о слияния средств массовой информации.

- Этот вариант, конечно, на грани фантастики, но скорее всего рассматривать его в ближайшем будущем придется, - отметил Дмитрий Михайлович.

Также до сих пор не ясно, сколько региональный вещатель, который войдет в первый мультиплекс, будет платить за свое присутствие в нем. Если говорить о федеральных каналах, то там счет идет на сотни миллионов рублей. Региональщика такая цена вопроса не коснется, считает Павел Степанов.

- В первую очередь будут рассматриваться объем эфирного вещания, - сказал Степанов. - Во-вторых, сумма будет зависеть от тарифов, которые будут разрабатываться ФАС. К тому же надо учесть, что вещание будет идти только на регион, а не на страну в целом.

- Скорее всего, эта сумма будет гораздо меньшей, чем платят федеральные каналы, - отметил директор ОРТПЦ «Липецкий» Виктор Протопопов.

Что же касается местной рекламы, то законодательная и техническая возможность для ее трансляции в регионах на разных каналах есть. О чем во время презентации работы в ОРТПЦ «Липецкий» рассказал заместитель директора центра Алексей Болучевский. Правда, на каких условиях местные агентства будут договариваться с федеральными каналами, сегодня до сих пор не ясно.

Не остался без внимания и тот момент, что в первом мультиплексе также идет вещание трех радиостанций «Радио Россия», «Маяк», «Вести ФМ». При этом первый заместитель генерального директора РТРС дополнил, что уже идут работы по комплектованию второго мультиплекса, куда войдут общероссийские развлекательные телеканалы.

- Сегодня уже заключено несколько договоров, - прокомментировал Степанов. - Среди них есть такие каналы как ТВ-Центр, Мир, СТС, Рен-ТВ. В дальнейшем надо будет только укомплектовать передающие центры новым оборудованием.

Что касается технических вопросов, то сегодня «цифру» передают две вышки в селах Кузьминские Отвержки и Подгорное, что позволяет уже сегодня жителям Липецка, Ельца и Лебедяни, Данкова, Добровского и Грязинского районов смотреть цифровое телевидение.

На примере центра в Кузьминских Отвержках была показана передающая аппаратура. Она намного компактнее аналоговых передатчиков. Эта технология дает экономию частот, то есть на одном канале можно показывать десять программ. Также она меньше потребляет энергии.

- Эфирный цифровой передатчик берет сигнал со спутника, усиливает его, преобразует и транслирует до телевизоров, - рассказал во время экскурсии по телецентру Алексей Болучевский. - Это отечественная разработка предприятия на базе оборонной промышленности. Передатчик может спокойно проработать пять лет. К тому времени у нас уже будет необходимый комплект для ремонта. В целом это достаточно надежная техника.

Впереди строительство 25 новых телевизионных вышек и реконструкция четырех старых. Они позволят поставлять сигнал в места со сложным рельефом, в частности те населенные пункты, которые располагаются в поймах рек.

- 20 каналов бесплатно вещания для 95% населения — этот тот необходимый минимум, к которому мы сегодня стремимся, - резюмировал работу по внедрению «цифры» заместитель генерального директора РТРС Павел Степанов. - Что касается отключения аналогового вещания, то оно начнется уже со следующего года по мере внедрения новой технологии вещания.

Так что Липецкая область может пока не ждать резких перемен. Для более плавного перехода на «цифру» на улице Советской, 77 сегодня был открыт консультационный пункт. Здесь специалисты в доступной форме расскажут всем желающим, что для приема цифрового сигнала им понадобиться дециметровая антенна как комнатная, так и уличная, и цифровая приставка или телевизор с поддержкой технологии DVB-T2. А также помогут настроить все программы. Такие же консультационные пункты, правда передвижные, в течение месяца начнут выезжать в районы области.
gorod48.ru/news

Тамбовчане перейдут на «цифру» в начале мая
В тамбовском телецентре продолжаются масштабные работы по установке оборудования цифрового вещания

Систему цифрового вещания в Тамбове планируют запустить к Дню радио, которые отмечают 7 мая. Пока "цифра" будет работать в тестовом режиме. Сейчас монтажники ужек начали затягивать на мачту кабель широкого сечения, по которому и пойдет цифровой сигнал. На вышке установят 48 антенн.По графику временные отключения теле- и радио сигнала продлятся до середины апреля, а полностью работы будут завершены к майским праздникам:
- Работа эта сложная, крапотливая, но "подарок" тамбовчанам к Дню радио мы обязательно сделаем, - говорит Александр Сидоренко, директор тамбовского ОРТПЦ.
kp.ru/online/news

В столице Кузбасса на день отключат радио и телевидение
На следующей неделе в Кемерове будет производиться плановое отключение вещания нескольких каналов и радиостанций.

 По информации департамента транспорта и связи Кемеровской области, отключены будут следующие телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Россия-24», «Россия-2», «Россия К», «5 канал», «НТВ», «РЕН–ТВ», «ТНТ», «ТВ–3», а также радиостанции: «Маяк-FM», «Юность», «Радио России», «D-FM» и «Русское радио».

 Обходиться без радио и телевидения кемеровчанам придется либо во вторник, 26 марта, либо в среду, 27 марта, - это будет зависеть от погодных условий. Однако точно известно время отключения: плановые работы будут производиться с 10 до 16.00
news.vse42.ru

«СТС Медиа» цифровое вещание обойдется в 215 млн рублей
Телеканалы СТС и «Домашний» (принадлежат холдингу «СТС Медиа»), которые вошли во второй мультиплекс, подписали договор с Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) на ежегодное обслуживание цифрового сигнала. За каждый телеканал в этом году «СТС Медиа» заплатит по 107,8 млн руб.
 
Договор между телеканалами и РТРС был подписан 14 марта, следует из материалов холдинга, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Контракт с оператором заключен на десять лет, до 2023 года. СТС и «Домашний» договорились с РТРС, что в 2013 году каждый телеканал заплатит по 107,8 млн руб. за поддержание цифрового сигнала.

Ранее Роскомнадзор (проводил конкурс на частоты во втором мультиплексе) утверждал, что в этом году десять телеканалов второго мультиплекса должны были заплатить РТРС по 300 млн руб. каждый (РБК daily от 17.12.12).
 
СТС и «Домашний» рассчитывают, что их цифровой охват домохозяйств к 2015 году составит 141,6 млн.

Что касается выплат с 2014 года, РТРС будет рассчитывать их по ежегодным тарифам, которые она предоставит к октябрю этого года. С 2015 года эта сумма будет постоянной для каждого канала и составит 944 млн руб. В переходный период на цифровое вещание телеканалы будут платить РТРС на порядок меньше.

В декабре 2012 года Роскомнадзор подвел итоги конкурса на участие во втором мультиплексе. Во второй цифровой пакет отобрали РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, «Домашний», «Спорт 1» (входит в ВГТРК), «Звезду», «Мир», ТНТ, кабельный Муз-ТВ, «Спорт-Плюс» (входит в «НТВ-Плюс»). Каждый телеканал должен был заплатить службе по 36,7 млн руб. и в течение трех месяцев заключить десятилетний договор с цифровым вещателем —РТРС.
.rbcdaily.ru

Переход Пензы на цифровое вещание, технические отключения ТВ
В связи с переходом Пензы и области на вещание цифрового эфирного телевидения, в период с 25 марта по 9 апреля будут произведены технические отключения сигнала ТВ. Выключение эфира будет производиться в будние дни с 9:00 до 16:30 по Московскому времени.

Сроки внедрения сети цифрового эфирного телевидения на территории Пензы и области немного сдвинулись. Сигнал в отличном качестве жители Пензы увидят к концу второго квартала 2013 года. Цифровое эфирное телевидение на территории области будет запущено в номов стандарте DVB-T2. Жителям Пензы будут доступны 8 каналов первого мультиплекса абсолютно бесплатно: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель». Напомним, что до 2015 года должен начать свое вещание второй мультиплекс (также абсолютно бесплатный), общественное телевидение России и один региональный канал.

Мощность передающего оборудования в Пензе составит 1 кВт. Для приема цифрового эфирного телевидения на территории Пензы и области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Обращайте на это внимание при покупке новой техники, оборудование стандарта DVB-T принимать цифровой сигнал не будет.

Трансляцию цифрового эфирного телевидения планируется запустить на 57 ТВК (759 МГц).

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Пензы и области можно задать в филиал «РТРС» – Пензенский ОРТПЦ, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.
dvbpro.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484149 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76486 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247327 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65379 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!