07 декабря | 2025г. | 13:58:26

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 569829 раз)

Оффлайн scorpionas56

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +12

Оффлайн alex6630

• Кандидат
  • *
  • Уважение: 0
Как в "Бриллиантовой руке"
У нас жизнь опять очень стремится туда.
Vu+ Zero рассмотри
Спасибо. Посмотрел, по производительности и качеству лучше чем gi s8120 lite, если не найду чего нибудь более стоящего, пока, как временный вариант, возьму этот.
Либо буду делать за телеком спец нишу в стене под uno 4k, уж очень он мне понравился!

Оффлайн pamirltd

• Падаван
  • *
alex6630
Посмотрите в сторону GI ET7000 Mini.
На Линуксе, Enigma2. И картинка, и шустрый, и недорогой.
Цен сегодня стартует от 70 баксов. И ни в какое сравнение с 8120 lite.

Оффлайн scorpionas56

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +12
спец нишу под uno 4k
Правильное решение

Оффлайн andrew1961

• Младший Джедай
  • **
alex6630,
"Не устраивает: очень долго переключает каналы, особенно HD" -это в Спарк, в Энигма через wicardd, каналы Шуры открываются практически мгновенно, особенно в вашем случае, когда кроме 36 градуса и шуры, ничего не надо;
"очень примитивный интерфейс" -скинов и имиджей - море. Выбрать можно на любой вкус, кстати проблема выбора скина будет и на новом ресивере;
"ощущение, что рес слегка занижает битрейт картинки" - это возможно, если подсыхают конденсаторы в блоке питания, нужно чинить. Изначально на 7111, подключенном по 720/1080 HDMI, качество -не придерешься;
"активная софтовая поддержка" -вот это точно вам не нужно. Один раз поставить правильный софт, внести данные шародателя, и потом -просто смотреть и радоваться жизни.
Ну а если хочется уж совсем новых ощущений от аппарата -потратьте 20 $ на покупку лицензии TitanNit, будет просто все летать, как на ресивере c кучей ядер и кучей памяти. Кстати посмотреть на скины, да и работу этого софта можно на Youtube, набрав в поиске Atemio Howto skin. Там, правда все для немецкоязычного пользователя, но интерфейс видно прекрасно, а русский язык в нем - есть.

Оффлайн alex6630

• Кандидат
  • *
кроме 36 градуса и шуры, ничего не надо
- Очень активно используется еще и 13 градус.
скинов и имиджей - море
- да как раз не хотел никаких энигм, неужели нет какого нибудь спарка, допиленного до состояния ios? Было бы здорово иметь простой, удобный интерфейс и чтобы он выглядел на 4к телике не так как будто его нарисовали в 90-х годах прошлого века.
если подсыхают конденсаторы в блоке питания
- с кондёрами всё норм, спасибо за наводку, но так было с новья, ощущение, что просто мощности проца не достаточно для отрисовки hd картинки со стабильным фпс. Сравнивал картинку с прошлым s7190 и со встроенным в телик Samsung ресом с установленным самиго и прикрученным плагином oscam. Чисто субъективно, на самсунге картинка чуть более детализированная и сочная, ну и не тормозит он. Смотрел бы на нем, но мне так не удобно.
вот это точно вам не нужно
- да как раз наоборот, баги сырых прошивок для новинок никто не отменял.
потратьте 20 $ на покупку лицензии TitanNit
- посмотрю конечно, но в целом ковыряться неохота, перерос я всё это. В любом случае спасибо за развернутый ответ!!!

Оффлайн VladKBF

• Младший Джедай
  • **
- Очень активно
НУ если нужен поменьше ресивер то и  Dreambox 525HD Combo тоже подойдет.

Оффлайн Maksyuha

• Друзья Джедаев
alex6630, если выбирал бы для себя, то однозначно GI ET7000mini (ваш размер), по соотношению цена-качество, на сегодняшний день лучше просто нет, тем более несколько дней назад цена сильно была снижена. Да, этот ресивер на энигме, с настройкой придется повозится, но настроив один раз, вы получите опыт, а также удобство управления iOS. Как вариант еще есть VU+ Zero, тоже самое что и GI ET7000mini, цена на ~40$ дороже, но внешне красивее и пульт получше, плюс универсальный для ТВ.

Глянул на Vu+ Uno 4K - размеры (380 х 42 х 141 мм) у него конские по сравнению с GI S8120 Lite (146 х 34 х 110 мм). Мне бы тоже самое, только в два раза меньше, можно без слотов под карты. Спасибо.

VU+ Uno 4K - размер: 230 x 55 x 180 mm

Оффлайн dav7dbecks

• Падаван
  • *
Есть мысль сменить VU+Uno на Dreambox DM520HD, стоит, как считаете? Хочется во-первых что-то нового, во-вторых не хватает на Уно внутренней памяти, но смущает, что нету на Дрим столько вариантов с имиджом и софтом, или я ошибаюсь?

Оффлайн VladKBF

• Младший Джедай
  • **
Есть мысль сменить VU+Uno на Dreambox DM520HD, стоит, как считаете? Хочется во-первых что-то нового, во-вторых не хватает
У меня Dreambox 525HD и работает отлично,имиджей хватает на него,сейчас 525 есть комбо с тюнерами DVB/S-2 и DVB-C/T2.
Если 4К ненужно,то очень хороший выбор плюс работает с модулями CI+ НТВ+ и Триколор,каналы Триколор с кодеком HEVC открывает.
Работает ресивер шустро.

Оффлайн serwant

• Младший Джедай
  • **
Ищу замену 7699 - не могу понять, почему WV в 2 раза дешевле Vu+ Solo2? железо одинаковое, серьёзных косяков так и не смог вычитать... Что таки лучше брать - новый WV или б/у Solo2?

Оффлайн Townsmen

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +34
serwant,  надо уже о 4к думать, такими темпами триколор все вкусные каналы через год на H265ый кодек переведёт

Оффлайн tcreed

• Младший Джедай
  • **
У World Vision косяк с масштабированием картинки на каналах 4:3.
  • Skyway Classic 4,World Vision Force 1+, VU+ Uno4k- Триколор ТВ CI+ и ш@ра НТВ+

Оффлайн Ednaz

• Лорд Джедай
  • Уважение: +1
Есть мысль сменить VU+Uno на Dreambox DM520HD
ну к Дримам придется наверное чуток привыкать после VU+ Uno.
Я много лет занимался ресиверами VU+, Xtrend и другими... Но вот приехали мне Dream900 и Dream525 - то есть непривычные моменты. То-есть придется подучивать.  ;)
  • GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4kSE, Zero4k, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Просьба не задавать технические вопросы в личку. Для этого есть форум. На такие сообщения отвечать не буду.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
Ищу замену 7699 - не могу понять, почему WV в 2 раза дешевле Vu+ Solo2? железо одинаковое, серьёзных косяков так и не смог вычитать... Что таки лучше брать - новый WV или б/у Solo2?
Дешевле потому, что прошивки недоделанные и нет нормальной официальной поддержки. Для Solo2 прошивки официальные есть от производителя.
Плохо работает медиаплеер- проблемы с паузой у одних прошивок и со звуком у других. Спутниковый приём работает нормально.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!