13 февраля | 2026г. | 22:06:53

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 570843 раз)

Онлайн scorpionas56

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +12
Именно процентов
Плагин Exrachannelselection в помощь. Настройка пульта под Neitrino присутствует в Openpli.

Оффлайн lagush

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Земляк, спасибо.
Как же я отстал от жизни за эти пару лет.
Купил бы новый дримбокс, но переплачивать как-то жаба душит.
НТВ+ я смогу смотреть официально? Есть поддержка CI+?

Оффлайн Ednaz

• Лорд Джедай
  • Уважение: +1
lagush
Сейчас уже можно дешевле или в ту же цену купить 4к ресивер. Не останавливайтесь на Solo2 или SoloSE V2
Раскладку пульта сменить сможете. В разных имиджах это делается по-разному. И с помощью стороннего плагина и есть в самом имидже...
Купил бы новый дримбокс, но переплачивать как-то жаба душит.
и тут есть ниша дешевле вариантов, если Вы любитель Дримов. Dreambox 520 и 525. У меня DM525 лежит, еще и не распечатывал даже  :taunt:
  • GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4kSE, Zero4k, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Просьба не задавать технические вопросы в личку. Для этого есть форум. На такие сообщения отвечать не буду.

Онлайн scorpionas56

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +12

Оффлайн lagush

• Падаван
  • *
lagush
Сейчас уже можно дешевле или в ту же цену купить 4к ресивер. Не останавливайтесь на Solo2 или SoloSE V2
Не хотелось бы офтопить, но
В чем плюсы 4К ресивера? Телек у меня FullHD, 4К контента пока нет. Покупать тюнер на вырост идея не очень хорошая.
Еще один нюанс. Мне надо маленький тюнер и желательно с выносным ИК-датчиком, т.к. тюнер будет привинчен к задней стенке ТВ.
и тут есть ниша дешевле вариантов, если Вы любитель Дримов. Dreambox 520 и 525. У меня DM525 лежит, еще и не распечатывал даже
Спасибо, сейчас поизучаю эту тему. Дримбокс для меня хорош тем, что привык я к нему, к пульту, софту (Gemini Project пользуюсь с еще 2006 года). Правда, закрытие исходников энигмы и конский ценник как-то охладило мой интерес.

Оффлайн sety

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +6
Мне надо маленький тюнер и желательно с выносным ИК-датчиком, т.к. тюнер будет привинчен к задней стенке ТВ.
Есть такой VU+ UNO 4K
  • ЕТ11000, VU+ DUO 4K & VU+ DUO4K SE Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник

Оффлайн kurock

• Падаван
  • *
В чем плюсы 4К ресивера? Телек у меня FullHD, 4К контента пока нет.
Дело даже не самом в 4K, как в HEVC он же H.265, который вовсю уже применяется платными спутниковыми операторами России, теми же "Триколор ТВ" и "МТС ТВ", т. е. простыми словами те же каналы HD и SD с применением кодека H.265 будут недоступны к просмотру, как в своё время были недоступны каналы в MPEG-4 на ресиверах с MPEG-2 на борту.

Оффлайн lagush

• Падаван
  • *
Интересно. Получается, что операторы опять будут менять оборудование? В принципе, я смотрю только +++. Пойду покурю эти темы, может, действительно, 4К тюнер того стоят. Да и процик у него быстрее - 1700 против 1300. И памяти больше.

Оффлайн Ednaz

• Лорд Джедай
lagush, ресивер 4к в разы быстрее работает. Я сравниваю на примере того, что Вам советовали уже. То есть Uno4k на порядок шустрее чем тот же Solo2 или SoloSE V2. Сейчас ожидается поставка ресивера торговой марки Galaxy Innovations GI ET-11000. Можно посмотреть в его сторону. Выносного ИК датчика в нем нет, но размер ресивера приблизительно как у Uno4k. Ценник должен быть ниже чем Uno4k. Ресивер работает очень вменяемо, есть конечно на данном этапе небольшие огрехи ПО, но они мелкие. Работает на нем и CI+.
  • GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4kSE, Zero4k, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Просьба не задавать технические вопросы в личку. Для этого есть форум. На такие сообщения отвечать не буду.

Оффлайн lagush

• Падаван
  • *
Скорость я люблю. Этого мне не хватает в Dreambox 7020HD.
Что бы не запутаться сделаю для себя некое сравнение потенциальных моделей.
Тюнера Vu+
1. Vu+ UNO 4K - 260$
Процессор 2х1700 МГц, поддержка 4К и H.265, очень быстрый, сеть 1G, есть выносной ИК-датчик, 2Гб оперативки. Маленький - можно крепить за ТВ
2. Vu+ Solo SE - 190$
Процессор 2х1300 МГц, быстрый, сеть 100 Мб, есть выносной ИК-датчик, 1Гб оперативки. Маленький - можно крепить за ТВ
3. Vu+ Zero - 130$
Процессор Broadcom 7362 751 МГц, сеть 100 Мб, есть выносной ИК-датчик, 512 Мб оперативки. Маленький - можно крепить за ТВ
Dreambox
1. Dreambox DM520 S2 - примерно 140$
Процессор BCM - Broadcom 73625 Chip with 2 x 750 Mhz, сеть 100 Мб, 512 Мб оперативки.  Маленький, выносного ИК-датчика нет.
2. Dreambox DM900 UltraHD. Цена более 300$. Точнее не знаю.
Процессор Broadcom BCM7252S с частотой 1,7 ГГц., поддержка 4К и H.265, очень быстрый, сеть 1G,  2Гб оперативки. Есть дисплей, можно установить винт внутрь. За ТВ ставить нет смысла.
Выводы.
Vu+ Zero и Dreambox DM520 S2 примерно одинаковые по характеристикам и цене. Но процики у них слабоваты. Плюс только в цене. В дриме нет ИК-датчика, в Зеро не нравится пульт.
Цена вкусная, но хочется скорости в работе.
Dreambox DM900 UltraHD явно не для установки за ТВ. Его функциональный аналог Vu+ UNO 4K дешевле на примерно 50$ и имеет возможность установки за ТВ.
В целом в дримах больше нравится пульт и более знакомый софт. Хотя по софту я уже не уверен. Не знаю, что произошло за это время.
Пока остаются для выбора Vu+ UNO 4K и Vu+ Solo SE. Тут вопрос только в деньгах. Стоят ли плюсы Vu+ UNO 4K 70$ ?

Оффлайн gemchug74

• Высший Совет Джедаев
  • Уважение: +320

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
lagush, я давно не видел такого фундаментального подхода к выбору чего-либо. Даже завидую Вашей целеустремленности. При этом не поленились поделиться с нами, спасибо.
Насчет пульта. Ednaz где-то показывал фото пультов от новых вушек. Очень необычный дизайн - просто шикарно. Первая мысль - взял бы рес только за пульт.

ЗЫ
Вот и нашел
Извиняюсь за авторство, фото дал Prekon
VU+ UNO 4K
Меня еще заинтересовала кнопка AV, но спрашивать не стал - ресивер все равно не по карману.

Оффлайн Ednaz

• Лорд Джедай
littlebear, если об этом :link:, то это prekon выкладывал. Я показывал фото пульта от Xtrend ресиверов новых
Вот дополнил фото пульта для линейки VU+ :link:

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
Ednaz, спасибо. Вы, как всегда, отвечаете быстрее, чем я успеваю внести правку в свой пост

Оффлайн lagush

• Падаван
  • *
Vu+ UNO 4K оптимально имхо  :)
gemchug74, приятно видеть старых знакомых  :drinks:
Тоже пока склоняюсь к Vu+ UNO 4K. Еще поизучаю, как у него с софтом дела обстоят.
lagush, я давно не видел такого фундаментального подхода к выбору чего-либо. Даже завидую Вашей целеустремленности. При этом не поленились поделиться с нами, спасибо.
Не так давно, особо не думая, взял себе на кухню SkyWay Nano3. Пока стоит у меня в спальне и приходится им пользоваться постоянно. Так и не смог к нему привыкнуть. Ну не удобный он мне! И что самое противное - ничего поменять нельзя. Тюнер для обычных юзеров. Список каналов не удобный, к моему NAS не подключается и т.д.
Поэтому, к выбору очередного тюнера решил подойти более ответственно.
Насчет пульта. Ednaz где-то показывал фото пультов от новых вушек. Очень необычный дизайн - просто шикарно. Первая мысль - взял бы рес только за пульт.
Это комплектный пульт для Vu+ UNO 4K или его надо докупать отдельно?

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!