06 декабря | 2025г. | 13:42:08

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 569770 раз)

Оффлайн Марчелла

• Совет Джедаев
  • Уважение: +86
LG 55UJ630V 4K UHD > Яндекс Станция Дуо Макс & Zgemma H7 S 4K UHD

Samsung QE55Q60A 4K UHD > Яндекс Станция Макс & Zgemma H9 Twin 4K UHD <> LCD4linux met Samsung SPF 87H

Оффлайн rodina123

• Великий Джедай
  • Уважение: -4
Ради железа, не ради 4k каналов такие ресы брать.

Оффлайн pamirltd

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Ради железа, не ради 4k каналов такие ресы брать.
Это в точку подметили...

Оффлайн arion75

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +117
Ради железа
В топку железо с недоделанными драйверами. Выпустили продукт, будьте добры поддерживайте а не лишь бы продать. Это не о всех.  :)

Оффлайн rodina123

• Великий Джедай
Это не о всех.  :)
Вот именно. Я не именно о vu+, на HD51 всё норм работает и ci+ и модуль МТС, но мне это не нужно. Нужен fbc тюнер и шарик нтв. телекарта - uno4k само то.

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
Брать 4К ресы нужно не за 4К, а за новое железо - эту идею разделяю на 100%.
Если еще интересует чье-то мнение, то нате вам.
Насчет Ву - даже если есть какая-то нестыковка с МТС, то наверняка будет устранена. Но здесь всегда вопрос цены, вы при покупке оплачиваете всю дальнейшую поддержку.
Если сравнивать среди равных (между Оптикум и ET11000) - по мне лучше оптикум. Компоновка задней панели, место для HDD, слот расширения (для пока отсутствующих в продаже тюнеров, кроме неинтересного однотюнерного S2).

Оффлайн Ednaz

• Лорд Джедай
  • Уважение: +1
Я думаю из недорогого можно брать Mut@nt или Opticum AX51 4k
Правда вот сегодня пришлось ремонтировать пульт Opticum. Проработал бедняга аж пару часов и устал. Брак ИК диода, то работает, то нет. В теме выложу фото и инструкцию по разбору.
Пока ничего очень плохого не скажу за Opticum, кроме как о качестве корпуса, имею ввиду особенно пластиковой части. Это в сравнении с другими моделями... Дисплей не очень понравился из-за крупноватого пикселя, но читается текст нормально.
Uno4k по скорости работы аналогичен, но качество сборки и материала достойны уважения. ET11000 качеством и сборкой такой как ET7000mini. Команда поддержки аппарата очень грамотная и адекватная, если у кого были аппараты Xtrend ETxxxx - меня поймут. Но на ЕТ11000 меня убивает кнопка Power и не очень (как для меня) удобный пульт, но такой же пульт и у Opticum AX51.
Качество картинки у всех ресиверов практически не отличается, даже скажу так - очень тяжело будет сказать по картинке на телике какой ресивер сейчас работает, если не видеть модель. Но немного у ЕТ11000 и Uno4k более четкая. Хотя сейчас найдутся те кто начнет учить как настраивать видео параметры.., но прошу - давайте от этого воздержимся! Пишу о качестве картинки по умолчанию в имиджах от одной команды на разных ресиверах.
  • GI ET11000 4K, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4kSE, Zero4k, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Просьба не задавать технические вопросы в личку. Для этого есть форум. На такие сообщения отвечать не буду.

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
пришлось ремонтировать пульт Opticum
Изрядно огорчило. Так часто бывает: идеальный, любимый и всем похвастанный аппарат становится хламом из-за пульта. Пульт от моего копеечного реса мне нравится намного больше, чем от совсем недешевого телека самсунг.
И здесь снова вспоминаю пост от уважаемого Prekon (VU+ UNO 4K): а этот шедевр точно только для Вушек?

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +216
а этот шедевр точно только для Вушек?
ну там список ресиверов написан

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
ну там список ресиверов написан
Да, список действительно есть. Потому и спрашиваю: точно только для Вушек?

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +216
ну вот почитай , можешь спросить у немцев сам
P.S. он кстати может прошиваться , там написано что ПО обновляется в режиме ВТ
P.P.S. вот список всех поддерживаемых уст-в в формате PDF

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
mic71, я понял Ваш намек. Ву и ничего более.
Однажды, очень давно это было (сажусь у костра и раскуриваю трубку) я взял пульт от своего AV ресивера и обнаружил, что он успешно управляет моим DVD.

Оффлайн rodina123

• Великий Джедай
На hd51 многие пульты привязываются, я дримовский (китайский) сразу привязал, самый удобный пульт со всех какими пользовался. Если и сломался родной, не велика потеря.

Оффлайн kon4012

• Младший Джедай
  • **
  • Забанен!
  • Уважение: +1
На hd51 многие пульты привязываются, я дримовский (китайский) сразу привязал, самый удобный пульт со всех
От vu+solo2 не хочет!
  • Gi HD Micro Plus ps_starlight v.2.3.49, VU+SOLO2 OpenSpa 7.0.004, AX (Opticum) HD51 4K OpenSpa 7.0.004 CI+ MTC v1.3

Оффлайн rodina123

• Великий Джедай
От vu+solo2 не хочет!
От первых вушек (duo, solo1) работает.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!