Я думаю из недорогого можно брать Mut@nt или Opticum AX51 4k
Правда вот сегодня пришлось ремонтировать пульт Opticum. Проработал бедняга аж пару часов и устал. Брак ИК диода, то работает, то нет. В теме выложу фото и инструкцию по разбору.
Пока ничего очень плохого не скажу за Opticum, кроме как о качестве корпуса, имею ввиду особенно пластиковой части. Это в сравнении с другими моделями... Дисплей не очень понравился из-за крупноватого пикселя, но читается текст нормально.
Uno4k по скорости работы аналогичен, но качество сборки и материала достойны уважения. ET11000 качеством и сборкой такой как ET7000mini. Команда поддержки аппарата очень грамотная и адекватная, если у кого были аппараты Xtrend ETxxxx - меня поймут. Но на ЕТ11000 меня убивает кнопка Power и не очень (как для меня) удобный пульт, но такой же пульт и у Opticum AX51.
Качество картинки у всех ресиверов практически не отличается, даже скажу так - очень тяжело будет сказать по картинке на телике какой ресивер сейчас работает, если не видеть модель. Но немного у ЕТ11000 и Uno4k более четкая. Хотя сейчас найдутся те кто начнет учить как настраивать видео параметры.., но прошу - давайте от этого воздержимся! Пишу о качестве картинки по умолчанию в имиджах от одной команды на разных ресиверах.