06 декабря | 2025г. | 18:54:50

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 569784 раз)

Оффлайн GLA

• Джедай
  • Уважение: +3
GLA, Вы знаете сколько здесь представителей какой либо из брендов этих ресиверов?Если конечно знаете то что спрашиваете!А истина остаётся одна каждый будет своё болото хвалить и заманивать!
Возможно и много, но есть вероятность что не ангажированные грамотные люди выскажут своё мнение, которое стоит принять во внимание, не думаю что на основе этой дискуссии кто-то бежит покупать то или иное, так ещё и вряд ли здесь обслуживают иностранных производителей, не думаю что есть прямая связь с ними.

Оффлайн jasweta1

• Джедай
  • Забанен!
  • Уважение: 0
GLA, Может так и есть как вы пишете.Но есть и такое что можно прислушаться к какому либо совету а потом жалеть об том что взял что в принципе часто выходит.Если к примеру нравится кому либо заниматься софтом ресивера придумывать что то изменять и дорабатывать самостоятельно у него взгляды на ресивер (железо) свои и поверьте они совсем другие от того кому нужен ресивер просто для просмотра ну ещё установка дополнительных готовых примочек. Это совсем разные взгляды к примеру на один и тот же ресивер.

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +216
прежде всего смотрите на софтовую поддержку , драйвра и т.д. ну и конечно ценник

P.S. если так нравятся дримы то в конце октября выходит 920й, ценник в районе 350 евриков

Онлайн yuju

• Мастер Джедай
  • **
  • Уважение: +346
вроде как всё на нём работает и даже больше чем на ву и дриме, но не понятно почему цена ниже
Он - это OCTAGON SF4008 4K UHD.

GLA, один мой очень давний приятель (на тот момент он уже был миллионером) лет 15 назад как-то сказал:
- Есть два типа автомобилей: Mercedes-Benz и все остальные.
Большая вероятность того, что он повторил это высказывание, но впервые я услышал его от него. Не в этом дело.

Относительно ресиверов:
- Есть два типа ресиверов: DREAMBOX и все остальные.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
лет 15 назад как-то сказал:
- Есть два типа автомобилей: Mercedes-Benz и все остальные.
Да, 15 лет назад это так и было.
Ещё М. Жванецкий говорил: "Если импортных сапог не видал - наши вот такие "
Сейчас времена другие и очень многое изменилось.

Онлайн yuju

• Мастер Джедай
  • **
Времена другие - правда, и правда то, что многое изменилось.
Русло реки может и поменяться, но только не исток! В противном же случае это будет уже инная река.

P. S.: Если же хорошенько поразмыслить, то, в принципе, ничего и не изменилось.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
При покупке ресивера сначала надо посмотреть насколько грамотно и безглючно написан драйвер управления. А потом уже смотреть на функционал и свой кошелёк. Безпроигрышным в этом случае оказываются ресиверы на андроиде, и функционал и работа. Единственный большой минус в них- это невозможность поставить внутрь жёсткий диск и малофункциональный дисплей. А в так 4 ядра против 2х в броаткоме и оперативки во столько же раз больше.
Большой минус этих девайсов- короткая техподдержка, от силы 2-3 года.
Энигма при своей привлекательности ещё сырая и недоделанная- если была изначально неглючная, то постов на этом и других профильных форумах было бы намного меньше.
Вообщем каждый решает сам- что больше нравится, то и покупаем. 

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +216
единственный минус андроида, там нельзя перейти на другую версию , если вы образно купите ресивер на андрюшке 4.2.2 то с ним и похороните, другой минус не на все девайсы есть root права, а без него это ни есть гуд, так закинуть ключики и прочие безделушки
в этом плане энигма рулит 

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
При покупке ресивера сначала надо посмотреть насколько грамотно и безглючно написан драйвер управления.
Кто про что а вшивый всё про баню.
Где же Вы такую информацию посмотрите или как это проверить при покупке ресивера? Тут люди понятия не имеют что такое драйвер вообще.
Покажите мне хоть одну спецификацию на любой ресивер где бы это указывалось.
Если Вы такой грамотный, то что же до сих пор не написали драйвер под World Vision Force1?
Вы нахватались умных фраз типа "драйвер управления" и разбрасываетесь ими по всему форуму.

Оффлайн jasweta1

• Джедай
  • Забанен!
единственный минус андроида, там нельзя перейти на другую версию
Ну это как посмотреть и с какой стороны подойти.

P.S.Как правило на 85% железа где есть андроид можно загнать убунту и будет работать.
Что касается работы с программами для просмотра надо будет тогда кому то работать над этим.

Оффлайн formulerf3

• Младший Джедай
  • **
  • Забанен!
На остальные 15 - Виндовс и так же с программами просмотра работать.
Кому это только нужно, кроме гиков, не понятно.
Заплатить деньги производителю, потом же их еще и отработать.
мазохизм какой то.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
Заметил что на форумах, на которых обсуждают спутниковые ресиверы с OS Android первым делом интересуются как поставить на нём права ROOT.
Каждый, кто его себе приобрёл, считает своим долгом сделать это.
Вот только не пойму для чего они там вам?
Ну организовали вы там права администратора. Дальше то что?
Ну заменили в нём заставку на более красивую на ваш взгляд. Ну может ещё что по мелочи, ну и всё на этом.
В смартфоне или планшете другое дело.
В сети на профильных форумах есть масса полезных приложений для них, которые требуют эти права ROOT. Без них они просто работать не будут в гаджете.
А где вы видели такую массу именно для спутниковых ресиверов с OS Android? Я лично не встречал.
В маркете, доступ к которому есть из самого ресивера, нет ничего толкового, туфта, одни игрушки, ставить нечего ну за исключением Kodi.

А вот последствия от этих действий с правами доступа налицо.
Ведь во всех серсис-центрах лежат груды гаджетов, ждущих своего ремонта именно от наших "кривых рук", когда мы по незнанию лезем с умным видом в OS и правим там что-то или удаляем.
Далеко за примерами ходить не приходится: У меня соседка напротив, девчонка, так я ей её смартфон, с правами ROOT мною же поставленными, наверное раз 10 уже восстанавливал, перепрошивал после того как она там что-то навертит или удалит. Так мне это в конце концов надоело, снёс эти права и всё стало тихо и спокойно и работает аппарат как надо.

там нельзя перейти на другую версию , если вы образно купите ресивер на андрюшке 4.2.2 то с ним и похороните
Почему же? Можно портировать прошивки к другим версиям Android как на смартфонах. Просто этого никто не делает и вряд ли будет делать.
У меня к примеру изначально из магазина на смарфоне стоял Android 5.1, но я уже на него ставил и Android 6.0 и даже Android 7.0
Все они работали исправно со своими недостатками.
без него это ни есть гуд, так закинуть ключики
Чтобы в него закинуть ключики или эмуляторы прав админа не нужно. Я на соседнем форуме на примере HD BOX Supremo в картинках всё показал.

Оффлайн jasweta1

• Джедай
  • Забанен!
Ser6,
Заметил что на форумах, на которых обсуждают спутниковые ресиверы с OS Android первым делом интересуются как поставить на нём права ROOT.
Права нужны тем 1)разраборам и 2) Любопытным кому на жо... не сидится ровно и хочет внести свою лепту в доработке софта (но как практика показывает итог убийство железа и начало плясок с его восстановлением)!
 Ну а так по сути доступ и не нужен в принципе программам которым нужны права не место на ресивере со своими довольнейшими глюками.

Оффлайн jasweta1

• Джедай
  • Забанен!
На остальные 15 - Виндовс
Я в этом сомневаюсь! В лучшем случае boot загрузчик будет глазками моргать  :) не более этого.

Онлайн yuju

• Мастер Джедай
  • **

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!