здесь столько разногласий у всех будет
Все верно, но я же не пытаюсь решить все разногласия, а просто рассказываю, как я решил этот вопрос конкретно для себя. Так глубоко лезть в код я не собираюсь, это мне не нужно, мне проще через "костыли"

У меня два ресивера и я ими пользуюсь по очереди и хотелось, чтобы везде было похоже на правду. Теперь понятно, что для SNR заложено 16dB, а для Т2 29dB и мои показания для Т2 почти укладываются в это.
В общем сделал так. В условно-идеальном (для меня) ET11000 SN в % не трогал, а в AXHD61 отрегулировал и привел к общему знаменателю с первым ресивером (по каждой частоте спутника 80Е).
А так как меня прежде всего интересовали %, то на dB особо внимания не обращал, но теперь проверил и оказалось, что в AXHD61 показания по умолчанию выводятся точно из расчета 100% = 20 dB (так и оставил), а в условно-идеальном (для меня) ET11000 из расчета 100% = 11,1 dB

Здесь исправил и привел тоже к виду 100% = 20 dB, с возможностью изменения максимального значения, вкл/выкл корректировки, как dB, так и SNR по отдельности, так и одновременно и т.д. Но там есть, что улучшать в коде.
Но уже получилась красота